Вегетарианская лазанья

Фото Вегетарианская лазанья
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим вегетарианскую лазанью

    Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими ведическими кулинарами, я пришла к выводу, что чем меньшую термическую обработку проходят овощи, тем предпочтительнее.

    Так как овощи не обладают очень выразительным вкусом, то я приготовила очень насыщенный и немного острый томатный соус с ярко выраженным вкусом базилика. Могу сказать, что лазанья удалась, это прекрасная альтернатива традиционной лазанье. Очень вкусная и ароматная, некоторые тестировавшие так и не поняли, что там нет мяса.

    Как приготовить "Вегетарианская лазанья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лазаньи возьмём муку, яйца, помидоры, баклажаны, сладкий перец, оливковое масло, базилик, чеснок и специи, соус Бешамель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны резать кружочками, солить и оставить для удаления горечи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Спаржевую фасоль порезать отварить в кипятке в течение 5 минут и опустить в ледяную воду на 1 минуту, воду слить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кабачок и патиссон очистить и порезать на кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из яиц, 2 столовых ложек оливкового масла, муки и соли завести крутое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто положить под колпак, что бы не сохло и оставить его отдохнуть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Помидоры, базилик, болгарский перец, лук, чеснок — вымыть, разрезать на кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчить в блендере вместе с базиликом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В широкую посуду с толстым дном влить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть и вылить томатную смесь, тушить 25-30 минут, смесь выпарится примерно на 1/4. Добавить соль, сахар и смесь перцев по вкусу. Готовый соус снять с огня.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовим по рецепту Соус Бешамель. Соус получается идеальной консистенции не густой сметаны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто раскатываю с помощью машинки для пасты, режу по размеру формы. Листы лазаньи не должны заходить друг на друга.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нанести немного соуса Бешамель на дно формы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить лист лазаньи. Я предварительно листы не отваривала, так как паста свежая и много соуса. На него выкладываю молоденький кабачок и резаные маслины.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываю томатный соус.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Соус Бешамель и посыпаю тёртым сыром.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Далее — лист лазаньи, баклажан.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Далее соусы в той же последовательности, что указанно выше.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На следующий лист лазаньи выкладываем патиссон со спаржевой фасолью, следом томатный соус и Бешамель, сыр в этот слой не кладу.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Закрыть листом лазаньи, нанести томатный соус, на него Бешамель и тёртый сыр. Закрыть фольгой и поставить в духовку при 200°C на 30 минут. Снять фольгу, и поставить ещё минут на 7, чтобы сыр подрумянился.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Когда лазанья немного остынет можно подавать. Из указанного количества продуктов получилось 2 лотка лазаньи — лоток на фото 16х12 см, и ещё один лоток 25х16 см.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (11):

    12 Сентября 2013

    Отличное овощное блюдо, Марина! 

    1 Ответить
    12 Сентября 2013

    Спасибо Надя!

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Чуть не успела похвалить: лазанья оригинальная вышла, шаги так чётко, и машинка для раскатывания тоже в кадре, и тесто своё... Ну и посуда же для этой "вегетарианки".... :)) 😍😍😍

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Оля, рецепт этот случайно узнала, хотела изначально овощи потушить, а всё остальное дело привычное. Я давно листы на лазанью не покупаю, люблю повозиться😊. Спасибо😍

    1 Ответить
    21 Сентября 2013

    Большое спасибо за рецепт! Накормлю свою девушку вегетарианку.

    1 Ответить
    21 Сентября 2013
    надеюсь девушке понравится.
    Ответить
    19 Сентября 2014

    Вкусная лазанья получилась! Хоть я и немного отошла от рецепта (сделала двухслойной и без патиссонов), но вышло все отлично! Моя подруга похвалила рецепт и мужу тоже понравилось. А еще я покупала тесто для лазаньи, потому что у меня нет чудо-машинки (у меня вообще из достижений научного прогресса на кухне только мультиварка и блендер 😊)

    1 Ответить
    19 Сентября 2014

    Очень рада, что рецепт Вам пригодился! Значит я не зря старалась!😍

    Ответить
    гость
    31 Августа 2021

    Извините, не поняла. У Вас написано: "смесь выпарится примерно на 1/4...". В смысле 1/4 выпарится и 3/4 останется или выпарится и тогда всего останется 1/4??? Подскажите до чего уваривать!

    Ответить
    гость
    31 Августа 2021

    А кабачок 1г ??? Штука может? хотя штука много судя по фото. Раверно 100г?

    Ответить
    гость
    31 Августа 2021

    ой, а что это с фасолькой вместе желтенькое такое? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара дома

    Простые спагетти пробовали все. Они часто встречаются в различных блюдах. А попробуйте приготовить пасту карбонара классическую

    Кабачковая икра с помидорами на зиму

    Морозной зимой банка кабачковой икры будет кстати к любому ужину. Советуем приготовить кабачковую икру по рецепту с луком и помидорами

    Паста болоньезе дома

    Из макарон или спагетти вы можете приготовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе и фаршем

    Первая полоса