Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Вегетарианская лазанья

Фото Вегетарианская лазанья

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вегетарианская лазанья»:

Томатно-базиликовый соус

Базилик фиолетовый свежий
 0.5 пучок
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Перец сладкий
 2 шт.
Помидоры
 1 кг
Сахар
 2 ч. л.
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1.5 ч. л.
Чеснок
 3 зубчик

Соус Бешамель

Масло сливочное
 40 г
Молоко
 800 мл
Мука пшеничная
 50 г
Мускатный орех молотый
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Готовим вегетарианскую лазанью

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими ведическими кулинарами, я пришла к выводу, что чем меньшую термическую обработку проходят овощи, тем предпочтительнее.

Так как овощи не обладают очень выразительным вкусом, то я приготовила очень насыщенный и немного острый томатный соус с ярко выраженным вкусом базилика. Могу сказать, что лазанья удалась, это прекрасная альтернатива традиционной лазанье. Очень вкусная и ароматная, некоторые тестировавшие так и не поняли, что там нет мяса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Для приготовления лазаньи возьмём муку, яйца, помидоры, баклажаны, сладкий перец, оливковое масло, базилик, чеснок и специи,  соус Бешамель . Шаг 1

Для приготовления лазаньи возьмём муку, яйца, помидоры, баклажаны, сладкий перец, оливковое масло, базилик, чеснок и специи, соус Бешамель.

Баклажаны резать кружочками, солить и оставить для удаления горечи. Шаг 2

Баклажаны резать кружочками, солить и оставить для удаления горечи.

Спаржевую фасоль порезать отварить в кипятке в течение 5 минут и опустить в ледяную воду на 1 минуту, воду слить. Шаг 3

Спаржевую фасоль порезать отварить в кипятке в течение 5 минут и опустить в ледяную воду на 1 минуту, воду слить.

Кабачок и патиссон очистить и порезать на кусочки. Шаг 4

Кабачок и патиссон очистить и порезать на кусочки.

Из яиц, 2 столовых ложек оливкового масла, муки и соли завести крутое тесто. Шаг 5

Из яиц, 2 столовых ложек оливкового масла, муки и соли завести крутое тесто.

Тесто положить под колпак, что бы не сохло и оставить его отдохнуть. Шаг 6

Тесто положить под колпак, что бы не сохло и оставить его отдохнуть.

Помидоры, базилик, болгарский перец, лук, чеснок — вымыть, разрезать на кусочки. Шаг 7

Помидоры, базилик, болгарский перец, лук, чеснок — вымыть, разрезать на кусочки.

Измельчить в блендере вместе с базиликом. Шаг 8

Измельчить в блендере вместе с базиликом.

В широкую посуду с толстым дном влить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть и вылить томатную смесь, тушить 25-30 минут, смесь выпарится примерно на 1/4. Добавить соль, сахар и смесь перцев по вкусу. Готовый соус снять с огня. Шаг 9

В широкую посуду с толстым дном влить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть и вылить томатную смесь, тушить 25-30 минут, смесь выпарится примерно на 1/4. Добавить соль, сахар и смесь перцев по вкусу. Готовый соус снять с огня.

Приготовим по рецепту  Соус Бешамель .
Соус получается идеальной консистенции не густой сметаны. Шаг 10

Приготовим по рецепту Соус Бешамель. Соус получается идеальной консистенции не густой сметаны.

Тесто раскатываю с помощью машинки для пасты, режу по размеру формы. Листы лазаньи не должны заходить друг на друга. Шаг 11

Тесто раскатываю с помощью машинки для пасты, режу по размеру формы. Листы лазаньи не должны заходить друг на друга.

Нанести немного соуса Бешамель на дно формы. Шаг 12

Нанести немного соуса Бешамель на дно формы.

Выложить лист лазаньи. Я предварительно листы не отваривала, так как паста свежая и много соуса. На него выкладываю молоденький кабачок и резаные маслины. Шаг 13

Выложить лист лазаньи. Я предварительно листы не отваривала, так как паста свежая и много соуса. На него выкладываю молоденький кабачок и резаные маслины.

Выкладываю томатный соус. Шаг 14

Выкладываю томатный соус.

Соус Бешамель и посыпаю тёртым сыром. Шаг 15

Соус Бешамель и посыпаю тёртым сыром.

Далее — лист лазаньи, баклажан. Шаг 16

Далее — лист лазаньи, баклажан.

Далее соусы в той же последовательности, что указанно выше. Шаг 17

Далее соусы в той же последовательности, что указанно выше.

На следующий лист лазаньи выкладываем патиссон со спаржевой фасолью, следом томатный соус и Бешамель, сыр в этот слой не кладу. Шаг 18

На следующий лист лазаньи выкладываем патиссон со спаржевой фасолью, следом томатный соус и Бешамель, сыр в этот слой не кладу.

Закрыть листом лазаньи, нанести томатный соус, на него Бешамель и тёртый сыр. Закрыть фольгой и поставить в духовку при 200°C на 30 минут. Снять фольгу, и поставить ещё минут на 7, чтобы сыр подрумянился. Шаг 19

Закрыть листом лазаньи, нанести томатный соус, на него Бешамель и тёртый сыр. Закрыть фольгой и поставить в духовку при 200°C на 30 минут. Снять фольгу, и поставить ещё минут на 7, чтобы сыр подрумянился.

Когда лазанья немного остынет можно подавать. Из указанного количества продуктов получилось 2 лотка лазаньи — лоток на фото 16х12 см, и ещё один лоток 25х16 см. Шаг 20

Когда лазанья немного остынет можно подавать. Из указанного количества продуктов получилось 2 лотка лазаньи — лоток на фото 16х12 см, и ещё один лоток 25х16 см.

Украсить зеленью. Приятного аппетита! Шаг 21

Украсить зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лазанья":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара дома

    Простые спагетти пробовали все. Они часто встречаются в различных блюдах. А попробуйте приготовить пасту карбонара классическую

  • Кабачковая икра с помидорами на зиму

    Морозной зимой банка кабачковой икры будет кстати к любому ужину. Советуем приготовить кабачковую икру по рецепту с луком и помидорами

Комментарии (8)

2013-09-12 15:19:4512 Сентября 2013

Отличное овощное блюдо, Марина! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-12 16:12:4212 Сентября 2013

Спасибо Надя!

ответить
2013-09-12 17:57:5512 Сентября 2013

Чуть не успела похвалить: лазанья оригинальная вышла, шаги так чётко, и машинка для раскатывания тоже в кадре, и тесто своё... Ну и посуда же для этой "вегетарианки".... :)) 😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 04:32:1013 Сентября 2013

Оля, рецепт этот случайно узнала, хотела изначально овощи потушить, а всё остальное дело привычное. Я давно листы на лазанью не покупаю, люблю повозиться😊. Спасибо😍

+1 ответить
2013-09-20 23:18:5720 Сентября 2013

Большое спасибо за рецепт! Накормлю свою девушку вегетарианку.

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-21 00:43:3921 Сентября 2013
надеюсь девушке понравится.
ответить
2014-09-19 15:37:5419 Сентября 2014

Вкусная лазанья получилась! Хоть я и немного отошла от рецепта (сделала двухслойной и без патиссонов), но вышло все отлично! Моя подруга похвалила рецепт и мужу тоже понравилось. А еще я покупала тесто для лазаньи, потому что у меня нет чудо-машинки (у меня вообще из достижений научного прогресса на кухне только мультиварка и блендер 😊)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 19:36:3819 Сентября 2014

Очень рада, что рецепт Вам пригодился! Значит я не зря старалась!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация