Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 9 шт.
Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими ведическими кулинарами, я пришла к выводу, что чем меньшую термическую обработку проходят овощи, тем предпочтительнее.
Так как овощи не обладают очень выразительным вкусом, то я приготовила очень насыщенный и немного острый томатный соус с ярко выраженным вкусом базилика. Могу сказать, что лазанья удалась, это прекрасная альтернатива традиционной лазанье. Очень вкусная и ароматная, некоторые тестировавшие так и не поняли, что там нет мяса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лазаньи возьмём муку, яйца, помидоры, баклажаны, сладкий перец, оливковое масло, базилик, чеснок и специи, соус Бешамель.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны резать кружочками, солить и оставить для удаления горечи.
Шаг 3 Ссылка
Спаржевую фасоль порезать отварить в кипятке в течение 5 минут и опустить в ледяную воду на 1 минуту, воду слить.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок и патиссон очистить и порезать на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Из яиц, 2 столовых ложек оливкового масла, муки и соли завести крутое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто положить под колпак, что бы не сохло и оставить его отдохнуть.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры, базилик, болгарский перец, лук, чеснок — вымыть, разрезать на кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить в блендере вместе с базиликом.
Шаг 9 Ссылка
В широкую посуду с толстым дном влить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть и вылить томатную смесь, тушить 25-30 минут, смесь выпарится примерно на 1/4. Добавить соль, сахар и смесь перцев по вкусу. Готовый соус снять с огня.
Шаг 10 Ссылка
Приготовим по рецепту Соус Бешамель. Соус получается идеальной консистенции не густой сметаны.
Шаг 11 Ссылка
Тесто раскатываю с помощью машинки для пасты, режу по размеру формы. Листы лазаньи не должны заходить друг на друга.
Шаг 12 Ссылка
Нанести немного соуса Бешамель на дно формы.
Шаг 13 Ссылка
Выложить лист лазаньи. Я предварительно листы не отваривала, так как паста свежая и много соуса. На него выкладываю молоденький кабачок и резаные маслины.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываю томатный соус.
Шаг 15 Ссылка
Соус Бешамель и посыпаю тёртым сыром.
Шаг 16 Ссылка
Далее — лист лазаньи, баклажан.
Шаг 17 Ссылка
Далее соусы в той же последовательности, что указанно выше.
Шаг 18 Ссылка
На следующий лист лазаньи выкладываем патиссон со спаржевой фасолью, следом томатный соус и Бешамель, сыр в этот слой не кладу.
Шаг 19 Ссылка
Закрыть листом лазаньи, нанести томатный соус, на него Бешамель и тёртый сыр. Закрыть фольгой и поставить в духовку при 200°C на 30 минут. Снять фольгу, и поставить ещё минут на 7, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 20 Ссылка
Когда лазанья немного остынет можно подавать. Из указанного количества продуктов получилось 2 лотка лазаньи — лоток на фото 16х12 см, и ещё один лоток 25х16 см.
Шаг 21 Ссылка
Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: