Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Голубцы овощные

Фото Голубцы овощные

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Голубцы овощные»:

Готовим овощные (Веганские) голубцы

Предлагаю приготовить вегетарианские (можно даже сказать веганские) голубцы с добавлением кукурузной крупы. Продуктов животного происхождения в данном блюде совершенно нет.

Советую использовать молодую белокочанную капусту — голубцы получаются очень нежными и сочными. Если капуста зимняя, тушить её нужно дольше — часа 2. Я готовила голубцы в мультиварке, а вы можете потушить их в утятнице или любой толстостенной кастрюле.

При подаче блюдо можно сдобрить свежемолотым чёрным перцем и свежим укропом. Ну, а кто не вегетарианец — кушайте со сметаной!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вегетарианских голубцов будем использовать капусту белокочанную (у меня небольшой кочанчик молодой), морковь, лук репчатый, укроп свежий, кукурузную крупу, томатный сок (у меня без соли), соль, перец чёрный горошком, масло растительное. Шаг 1

Для приготовления вегетарианских голубцов будем использовать капусту белокочанную (у меня небольшой кочанчик молодой), морковь, лук репчатый, укроп свежий, кукурузную крупу, томатный сок (у меня без соли), соль, перец чёрный горошком, масло растительное.

Первым делом замочим в кипятке кукурузную крупу — просто зальём её водой на 15 минут. Шаг 2

Первым делом замочим в кипятке кукурузную крупу — просто зальём её водой на 15 минут.

Откинем крупу на сито и дадим хорошо стечь. Шаг 3

Откинем крупу на сито и дадим хорошо стечь.

Далее занимаемся начинкой для голубцов. В сковороде нагреваем масло и обжариваем на нём репчатый лук, который предварительно очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Шаг 4

Далее занимаемся начинкой для голубцов. В сковороде нагреваем масло и обжариваем на нём репчатый лук, который предварительно очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Пока жарится лук, займёмся капустой. Как правило, молодая капуста хоть и нежная, но довольно хрусткая и ломкая. Кроме того, листочки по краям уходят вглубь, поэтому разобрать кочан — дело хлопотное. Именно поэтому капусту нужно подготовить. Чаще всего её немного отваривают в кипящей воде, но я предлагаю другой способ, с которым со мной поделилась Томочка (спасибо, Тамрико!). Берём кочанчик, моем его и кладём в пакет. Завязываем пакет плотно и помещаем его в микроволновку. Для килограммового кочана достаточно 10 минут на традиционном разогреве. Поверьте — более удобного способа размягчения капусты вы не найдёте! Шаг 5

Пока жарится лук, займёмся капустой. Как правило, молодая капуста хоть и нежная, но довольно хрусткая и ломкая. Кроме того, листочки по краям уходят вглубь, поэтому разобрать кочан — дело хлопотное. Именно поэтому капусту нужно подготовить. Чаще всего её немного отваривают в кипящей воде, но я предлагаю другой способ, с которым со мной поделилась Томочка (спасибо, Тамрико!). Берём кочанчик, моем его и кладём в пакет. Завязываем пакет плотно и помещаем его в микроволновку. Для килограммового кочана достаточно 10 минут на традиционном разогреве. Поверьте — более удобного способа размягчения капусты вы не найдёте!

Пока парится капуста, возвращаемся к луку. Он обжарился до румяности. Шаг 6

Пока парится капуста, возвращаемся к луку. Он обжарился до румяности.

Добавляем к луку морковь, которую нужно натереть на крупную тёрку, и пассеруем всё вместе до мягкости. Шаг 7

Добавляем к луку морковь, которую нужно натереть на крупную тёрку, и пассеруем всё вместе до мягкости.

Время для капусты вышло — вынимаем её из микроволновки заворачиваем прямо в пакете в махровое полотенце. Даем полежать и пропотеть, пока закончим приготовление начинки. Шаг 8

Время для капусты вышло — вынимаем её из микроволновки заворачиваем прямо в пакете в махровое полотенце. Даем полежать и пропотеть, пока закончим приготовление начинки.

Морковь и лук стали мягкими и зарумянились. Добавляем кукурузную крупу, готовим около минуты. Шаг 9

Морковь и лук стали мягкими и зарумянились. Добавляем кукурузную крупу, готовим около минуты.

Выключаем огонь и добавляем к начинке измельченную зелень укропа. Солим по вкусу. Начинка для вегетарианских голубцов готова — пусть остывает. Шаг 10

Выключаем огонь и добавляем к начинке измельченную зелень укропа. Солим по вкусу. Начинка для вегетарианских голубцов готова — пусть остывает.

Посмотрите, какая у нас капуста — она сама разваливается на листочки. При этом листья получаются не вареные, не расползаются в кашу, как это нередко бывает при отваривании в воде, а мягкие и упругие. Шаг 11

Посмотрите, какая у нас капуста — она сама разваливается на листочки. При этом листья получаются не вареные, не расползаются в кашу, как это нередко бывает при отваривании в воде, а мягкие и упругие.

На край листа капусты кладём пару столовых ложек начинки. Количество зависит от размера листочка. Шаг 12

На край листа капусты кладём пару столовых ложек начинки. Количество зависит от размера листочка.

Заворачиваем начинку в листочек, вначале подгибая боковые края, а затем сворачивая от себя. Шаг 13

Заворачиваем начинку в листочек, вначале подгибая боковые края, а затем сворачивая от себя.

Со среднего кочана у меня получилось 10 голубцов. Шаг 14

Со среднего кочана у меня получилось 10 голубцов.

Голубцы я готовила в мультиварке. На дно кастрюльки я всегда кладу капустные листья, которые остаются возле кочерыжки. Это нужно не только для предотвращения подгорания голубцов (в мультиварке это практически невозможно) — я просто люблю тушеную капусту. Шаг 15

Голубцы я готовила в мультиварке. На дно кастрюльки я всегда кладу капустные листья, которые остаются возле кочерыжки. Это нужно не только для предотвращения подгорания голубцов (в мультиварке это практически невозможно) — я просто люблю тушеную капусту.

Заливаем голубцы томатным соком, подсаливаем по вкусу, кладём лавровые листики и перец горошком. Шаг 16

Заливаем голубцы томатным соком, подсаливаем по вкусу, кладём лавровые листики и перец горошком.

Готовим голубцы на режиме Тушение в течение 1,5 часа. Если капуста у вас зимняя, готовьте дольше. На плите голубцы готовятся на самом низком огне до мягкости листьев капусты. Шаг 17

Готовим голубцы на режиме Тушение в течение 1,5 часа. Если капуста у вас зимняя, готовьте дольше. На плите голубцы готовятся на самом низком огне до мягкости листьев капусты.

Вегетарианские голубцы готовы. Угощайтесь! Шаг 18

Вегетарианские голубцы готовы. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-09-03 23:41:5603 Сентября 2014

Я редко готовлю голубцы настоящие, все больше ленивые, потому что мои голубец раздевают и капусту отправляют в мою тарелку 😄, но за способ подготовки кочана спасибо преогромнейшее и Томику и Танюше!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 10:16:1104 Сентября 2014

А я наоборот люблю настоящие - капустка  - ммммм... Да и вкус, мне кажется, у них совершенно иной... У нас все едят, никого не раздевают (пусть попробуют - тогда голодные выйдет из-за стола👿). Да, Томику спасибо огроменное - она очень многому меня научила!

ответить
2014-09-03 23:42:3603 Сентября 2014

Никогда не делала такие голубцы, но выглядят аппетитно, я бы с удовольствием попробовала, но увы, мои требуют в голубцах рис и мясо и ничего другого.((( Молодец Танюша!  Сделала ревизию, для голубцов всё есть, наверное завтра рискну!😍

+1 ответить
2014-09-04 07:16:3104 Сентября 2014

Тамара, какой интересный способ с капустой.  Вот действительно - век живи, век учись! Надо будет попробовать😊 

Правда, я, как и Надя, делаю ленивые голубцы. Потому как тут уже я перекидываю капусту из своей тарелки в тарелку мужа, ну и сын туда же ее отправляет😄

+2 ответить
2014-09-04 09:58:2004 Сентября 2014

Олесь, смотри как красиво развернулась молодая капуста!

+5 ответить
автор рецепта 2014-09-04 10:18:2504 Сентября 2014

Какой прелестный цветочек - класс!!!!! У меня тоже сейчас в микро первый качан мурыжится)))

ответить
2014-09-04 20:03:2304 Сентября 2014

ух ты.........где вы нашли этот рецепт если не секрет 

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:06:4304 Сентября 2014

Ты на меня тыкнула, поэтому Томика не прочитает)))

ответить
2014-09-04 20:18:2404 Сентября 2014

не на тебя...под фото "тыкнула"... 😄

ответить
2014-09-06 22:21:0706 Сентября 2014

Леночка в инете родимом! Есть ещё один не менее удобный. Вилок за сутки на ночь положить в морозильную камеру. Через приблизительно 12 часов, вынимаем и оставляем при комнатной температуре. Когда разморозится,  листочки снимаются идеально !

+1 ответить
2014-09-07 21:54:5607 Сентября 2014

ой я такой слышала..но делала..окей буду знать еще! 

ответить
автор рецепта 2014-09-04 10:17:1304 Сентября 2014

Спасибки, Томика, дорогая! Благодаря тебе я многое узнала и многому научилась! 😍😍😍 Да-да-да, и у меня сегодня по плану целая куча голубцов, только с курочкой))))))

ответить
2014-09-04 07:14:5004 Сентября 2014

Танюш, прям мои голубцы!😍 И очень тут для меня вкусно сочетание кукурузной крупы с капустой. Тут уже совсем другая история😍

Надо своим сделать. Правда, еще мяса надо будет нажарить, ну так... на всякий случАй😄 Чтобы меня не съели на десерт😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 10:20:1204 Сентября 2014

Да, сочетание прикольное - кукуруза и капуста)))) Но это очень вкусно, мне мега понравилось)))) Но ессно без мяса никуда, муж не понял бы)))) Поэтому у меня были отварные сосисоиды припасены))))))

ответить
2014-09-04 07:34:5204 Сентября 2014

Спасибо за новый способ подготовки капусты, в кк

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 10:20:3704 Сентября 2014

На здоровье! Это реально самый лучший способ! Спасибки Томику!

ответить
2014-09-04 08:16:0904 Сентября 2014

ой как я люблю голубцы..но вот правда не люблю варить капусту..здоровский способ у вас девочки....спасибки 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 10:21:0404 Сентября 2014

И я их просто обожаю! А теперь варить ничего и не нужно))))

+1 ответить
2014-09-04 09:26:0304 Сентября 2014

Какие очаровательно-нежные голубцы, прелесть! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 10:31:2704 Сентября 2014
  • Спасибочки большое, Наташ!
+1 ответить
2014-09-04 09:52:0204 Сентября 2014

Танюш ,какие же они аппетитные!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 10:32:0804 Сентября 2014

😍 Спасибо, Аурика!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 11:56:4904 Сентября 2014

Вот, только что подготовила 1 из 2 кочанов) Фото с телефона, сорри))) Раскрылся, как цветочек - видно, что листочки внутри все рельефные, закрученные. Ни в жизнь не разобрать, чтобы целые остались - а тут пожалуйста)

+3 ответить
2014-09-04 12:06:3504 Сентября 2014

😊 такой цвЯточек и разбирать жалко, так бы оставить и любоваться 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-04 12:35:5804 Сентября 2014

Не, не жалко....я когда капусту к голубцам разбираю, прям вся слюной исхожу - так хочется голубцов.....Эх, вот только поставила в мульте готовиться...доживу ли до готовности....)))))))

ответить
2014-09-04 14:36:5004 Сентября 2014

Неожиданная начинка, но очень мне понравились твои голубчики, Тань. 😍Прям, слюнки побежали. Капусту в микро разбираю уже давно. Способ проверенный и мне понравился.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:56:5004 Сентября 2014

Спасибки, Светик! Они вкуснячие, хоть и непривычные))))

ответить
2014-09-04 15:58:5504 Сентября 2014

Танюш, ну ты в курсу, за такие рецепты... ... захвалю😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 16:00:4704 Сентября 2014

😄 Ну как бы ......да)))) 

ответить
2014-09-04 19:59:2504 Сентября 2014

ой как здорово, я по голубцам тащусь.😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:07:4004 Сентября 2014

И я тащусь)))) Сегодня сделала мноооого невегетариансикх)))))) А еще наморозила на 2 раза))))

ответить
2014-09-04 21:00:0804 Сентября 2014

Очень интересный способ подготовки капусты. И очень своевременный, как раз голубцы наметила на этой неделе приготовить, правда, мясные. Ну, так в нашей семье, как-то повелось, все с мясом, да с мясом.  Хотя и вегетарианские надо попробовать.. Рецепт - безоговорочно в КК! :) Спасибо!

...А Татьяна (тортик) фото сменила. И на прошлом красавица была, а на новом - еще краше :)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 21:16:2204 Сентября 2014

Ой, спасибочки)))) Захвалили прямо перед сном, так приятно!!! Пойду спать с улыбкой на лице))) Муж не поймет))) А вегетарианские голубцы я готовила только в этот раз - это рецепт из стола заказов) А так мы тоже только мясные едим))))

ответить
2014-09-04 21:09:4204 Сентября 2014

Классные голубцы для вегетарианцев. А кто такие не понимает - то им еще кусочек чего-то мясного рядом и все довольны!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 21:16:5704 Сентября 2014

Да, Леш, так и есть))) У нас были отварные сосиски))) Мои бы не поняли, если мяса нет на столе))))

ответить
2014-09-04 22:46:4104 Сентября 2014

Ваууууууууу!!! Ну и красотище здесь у тебя!!! Ммммм, мне бы такую капустку в тарелку бы поскидывали, ням.ням.. :)))))))) прикольно с размягчением капусты, никогда ничего подобного не видела, класс, спасибо за идею! .))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 08:36:1005 Сентября 2014

Спасибки, Ольчик! Это именно то блюдо, о котором я говорила - капуста+кукуруза))) Вкуснооо!

ответить
2014-10-31 21:54:5531 Октября 2014

Спасибо за рецепт!)) Голубцы удались))😎 Только нам немного не хватило специй, но это уже будем корректировать в дальнейшем по вкусу=) Главное - голубцы получились и понравились)) А ещё мы готовили их в духовке, накрыв фольгой (на данный момент не было подходящей кастрюльки...), но всё-равно всё получилось=)
(Извиняюсь за качество фото...фотографировала на "мыльницу"..)

+1 ответить
2014-11-26 18:54:5526 Ноября 2014

Отличная идея и голубцы супер😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация