Голубцы овощные

Фото Голубцы овощные
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Готовим овощные (Веганские) голубцы

    Предлагаю приготовить вегетарианские (можно даже сказать веганские) голубцы с добавлением кукурузной крупы. Продуктов животного происхождения в данном блюде совершенно нет.

    Советую использовать молодую белокочанную капусту — голубцы получаются очень нежными и сочными. Если капуста зимняя, тушить её нужно дольше — часа 2. Я готовила голубцы в мультиварке, а вы можете потушить их в утятнице или любой толстостенной кастрюле.

    При подаче блюдо можно сдобрить свежемолотым чёрным перцем и свежим укропом. Ну, а кто не вегетарианец — кушайте со сметаной!

    Как приготовить "Голубцы овощные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вегетарианских голубцов будем использовать капусту белокочанную (у меня небольшой кочанчик молодой), морковь, лук репчатый, укроп свежий, кукурузную крупу, томатный сок (у меня без соли), соль, перец чёрный горошком, масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом замочим в кипятке кукурузную крупу — просто зальём её водой на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Откинем крупу на сито и дадим хорошо стечь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее занимаемся начинкой для голубцов. В сковороде нагреваем масло и обжариваем на нём репчатый лук, который предварительно очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока жарится лук, займёмся капустой. Как правило, молодая капуста хоть и нежная, но довольно хрусткая и ломкая. Кроме того, листочки по краям уходят вглубь, поэтому разобрать кочан — дело хлопотное. Именно поэтому капусту нужно подготовить. Чаще всего её немного отваривают в кипящей воде, но я предлагаю другой способ, с которым со мной поделилась Томочка (спасибо, Тамрико!). Берём кочанчик, моем его и кладём в пакет. Завязываем пакет плотно и помещаем его в микроволновку. Для килограммового кочана достаточно 10 минут на традиционном разогреве. Поверьте — более удобного способа размягчения капусты вы не найдёте!

    Как правильно подготовить капусту для голубцов

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока парится капуста, возвращаемся к луку. Он обжарился до румяности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем к луку морковь, которую нужно натереть на крупную тёрку, и пассеруем всё вместе до мягкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Время для капусты вышло — вынимаем её из микроволновки заворачиваем прямо в пакете в махровое полотенце. Даем полежать и пропотеть, пока закончим приготовление начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Морковь и лук стали мягкими и зарумянились. Добавляем кукурузную крупу, готовим около минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выключаем огонь и добавляем к начинке измельченную зелень укропа. Солим по вкусу. Начинка для вегетарианских голубцов готова — пусть остывает.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посмотрите, какая у нас капуста — она сама разваливается на листочки. При этом листья получаются не вареные, не расползаются в кашу, как это нередко бывает при отваривании в воде, а мягкие и упругие.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На край листа капусты кладём пару столовых ложек начинки. Количество зависит от размера листочка.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заворачиваем начинку в листочек, вначале подгибая боковые края, а затем сворачивая от себя.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Со среднего кочана у меня получилось 10 голубцов.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Голубцы я готовила в мультиварке. На дно кастрюльки я всегда кладу капустные листья, которые остаются возле кочерыжки. Это нужно не только для предотвращения подгорания голубцов (в мультиварке это практически невозможно) — я просто люблю тушеную капусту.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Заливаем голубцы томатным соком, подсаливаем по вкусу, кладём лавровые листики и перец горошком.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовим голубцы на режиме Тушение в течение 1,5 часа. Если капуста у вас зимняя, готовьте дольше. На плите голубцы готовятся на самом низком огне до мягкости листьев капусты.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вегетарианские голубцы готовы. Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (39):

    04 Сентября 2014

    Я редко готовлю голубцы настоящие, все больше ленивые, потому что мои голубец раздевают и капусту отправляют в мою тарелку 😄, но за способ подготовки кочана спасибо преогромнейшее и Томику и Танюше!😍

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    А я наоборот люблю настоящие - капустка  - ммммм... Да и вкус, мне кажется, у них совершенно иной... У нас все едят, никого не раздевают (пусть попробуют - тогда голодные выйдет из-за стола👿). Да, Томику спасибо огроменное - она очень многому меня научила!

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Никогда не делала такие голубцы, но выглядят аппетитно, я бы с удовольствием попробовала, но увы, мои требуют в голубцах рис и мясо и ничего другого.((( Молодец Танюша!  Сделала ревизию, для голубцов всё есть, наверное завтра рискну!😍

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Тамара, какой интересный способ с капустой.  Вот действительно - век живи, век учись! Надо будет попробовать😊 

    Правда, я, как и Надя, делаю ленивые голубцы. Потому как тут уже я перекидываю капусту из своей тарелки в тарелку мужа, ну и сын туда же ее отправляет😄

    2 Ответить
    04 Сентября 2014

    Олесь, смотри как красиво развернулась молодая капуста!

    5 Ответить
    04 Сентября 2014

    Какой прелестный цветочек - класс!!!!! У меня тоже сейчас в микро первый качан мурыжится)))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    ух ты.........где вы нашли этот рецепт если не секрет 

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ты на меня тыкнула, поэтому Томика не прочитает)))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    не на тебя...под фото "тыкнула"... 😄

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Леночка в инете родимом! Есть ещё один не менее удобный. Вилок за сутки на ночь положить в морозильную камеру. Через приблизительно 12 часов, вынимаем и оставляем при комнатной температуре. Когда разморозится,  листочки снимаются идеально !

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    ой я такой слышала..но делала..окей буду знать еще! 

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибки, Томика, дорогая! Благодаря тебе я многое узнала и многому научилась! 😍😍😍 Да-да-да, и у меня сегодня по плану целая куча голубцов, только с курочкой))))))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Танюш, прям мои голубцы!😍 И очень тут для меня вкусно сочетание кукурузной крупы с капустой. Тут уже совсем другая история😍

    Надо своим сделать. Правда, еще мяса надо будет нажарить, ну так... на всякий случАй😄 Чтобы меня не съели на десерт😄

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Да, сочетание прикольное - кукуруза и капуста)))) Но это очень вкусно, мне мега понравилось)))) Но ессно без мяса никуда, муж не понял бы)))) Поэтому у меня были отварные сосисоиды припасены))))))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибо за новый способ подготовки капусты, в кк

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    На здоровье! Это реально самый лучший способ! Спасибки Томику!

    Ответить
    04 Сентября 2014

    ой как я люблю голубцы..но вот правда не люблю варить капусту..здоровский способ у вас девочки....спасибки 

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    И я их просто обожаю! А теперь варить ничего и не нужно))))

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Какие очаровательно-нежные голубцы, прелесть! 😊

    1 Ответить
    04 Сентября 2014
    • Спасибочки большое, Наташ!
    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Танюш ,какие же они аппетитные!!!!

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    😍 Спасибо, Аурика!

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Вот, только что подготовила 1 из 2 кочанов) Фото с телефона, сорри))) Раскрылся, как цветочек - видно, что листочки внутри все рельефные, закрученные. Ни в жизнь не разобрать, чтобы целые остались - а тут пожалуйста)

    3 Ответить
    04 Сентября 2014

    😊 такой цвЯточек и разбирать жалко, так бы оставить и любоваться 😄

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Не, не жалко....я когда капусту к голубцам разбираю, прям вся слюной исхожу - так хочется голубцов.....Эх, вот только поставила в мульте готовиться...доживу ли до готовности....)))))))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Неожиданная начинка, но очень мне понравились твои голубчики, Тань. 😍Прям, слюнки побежали. Капусту в микро разбираю уже давно. Способ проверенный и мне понравился.😊

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибки, Светик! Они вкуснячие, хоть и непривычные))))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Танюш, ну ты в курсу, за такие рецепты... ... захвалю😄 

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    😄 Ну как бы ......да)))) 

    Ответить
    04 Сентября 2014

    ой как здорово, я по голубцам тащусь.😍 

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    И я тащусь)))) Сегодня сделала мноооого невегетариансикх)))))) А еще наморозила на 2 раза))))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Очень интересный способ подготовки капусты. И очень своевременный, как раз голубцы наметила на этой неделе приготовить, правда, мясные. Ну, так в нашей семье, как-то повелось, все с мясом, да с мясом.  Хотя и вегетарианские надо попробовать.. Рецепт - безоговорочно в КК! :) Спасибо!

    ...А Татьяна (тортик) фото сменила. И на прошлом красавица была, а на новом - еще краше :)😊

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Ой, спасибочки)))) Захвалили прямо перед сном, так приятно!!! Пойду спать с улыбкой на лице))) Муж не поймет))) А вегетарианские голубцы я готовила только в этот раз - это рецепт из стола заказов) А так мы тоже только мясные едим))))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Классные голубцы для вегетарианцев. А кто такие не понимает - то им еще кусочек чего-то мясного рядом и все довольны!

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Да, Леш, так и есть))) У нас были отварные сосиски))) Мои бы не поняли, если мяса нет на столе))))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ваууууууууу!!! Ну и красотище здесь у тебя!!! Ммммм, мне бы такую капустку в тарелку бы поскидывали, ням.ням.. :)))))))) прикольно с размягчением капусты, никогда ничего подобного не видела, класс, спасибо за идею! .))))))))) 😍

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Спасибки, Ольчик! Это именно то блюдо, о котором я говорила - капуста+кукуруза))) Вкуснооо!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо за рецепт!)) Голубцы удались))😎 Только нам немного не хватило специй, но это уже будем корректировать в дальнейшем по вкусу=) Главное - голубцы получились и понравились)) А ещё мы готовили их в духовке, накрыв фольгой (на данный момент не было подходящей кастрюльки...), но всё-равно всё получилось=)
    (Извиняюсь за качество фото...фотографировала на "мыльницу"..)

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Отличная идея и голубцы супер😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса