Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Вегетарианские овощные котлеты на пару

Фото Вегетарианские овощные котлеты на пару

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вегетарианские овощные котлеты на пару»:

Готовим на пару

Эти котлеты приготовлены из овощей без яиц. Сырые морковь и свёкла придают котлетам очень яркий окрас и, конечно, насыщают это блюдо витаминами. Для яркости вкуса я добавила вяленый чернослив, который можно заменить на курагу или другие сухофрукты.

Чтобы котлеты не развалились, нужно добавить манную крупу, тёртый запечённый картофель придаст котлетам мягкость. Рекомендую готовить такие котлеты детям и взрослым, которые любят свёклу и морковь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такие котлеты, необходимо взять свёклу, морковь, печёный картофель, небольшую луковицу, чернослив, манку, запаренную кипятком, соль, кунжут. Шаг 1

Чтобы приготовить такие котлеты, необходимо взять свёклу, морковь, печёный картофель, небольшую луковицу, чернослив, манку, запаренную кипятком, соль, кунжут.

Испечь картофель в духовке, а можно и отварить в кожуре.
Натереть мелко морковь. Лишний сок отжать. Шаг 2

Испечь картофель в духовке, а можно и отварить в кожуре. Натереть мелко морковь. Лишний сок отжать.

Натереть мелко свёклу. Лишний сок отжать. Шаг 3

Натереть мелко свёклу. Лишний сок отжать.

Смешать натёртые свёклу, морковь и нарезанный мелко лук. Шаг 4

Смешать натёртые свёклу, морковь и нарезанный мелко лук.

Добавить манную крупу. Будет лучше, если её залить кипятком, а потом смешать с овощами. Шаг 5

Добавить манную крупу. Будет лучше, если её залить кипятком, а потом смешать с овощами.

Предварительно печёный картофель измельчить на тёрке, добавить к овощам. Мелко нарезать чернослив. Всё тщательно смешать. Посолить. Шаг 6

Предварительно печёный картофель измельчить на тёрке, добавить к овощам. Мелко нарезать чернослив. Всё тщательно смешать. Посолить.

Сформировать небольшие котлеты, присыпая их кунжутом. Шаг 7

Сформировать небольшие котлеты, присыпая их кунжутом.

Выложить котлеты в судок пароварки. Шаг 8

Выложить котлеты в судок пароварки.

Готовить на пару котлеты следует минут 25. Шаг 9

Готовить на пару котлеты следует минут 25.

Готовые котлеты подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Можно полить йогуртом или нежирной сметаной. Шаг 10

Готовые котлеты подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Можно полить йогуртом или нежирной сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-02-05 21:12:4005 Февраля 2013

Какие яркие и красивые! 

ответить
автор рецепта 2013-02-05 21:23:1805 Февраля 2013

Спасибо!😊 

ответить
2013-07-12 01:31:0812 Июля 2013

странно, у меня котлетки после пароварки развалились :( В итоге получилась каша.  

ответить
автор рецепта 2013-07-12 09:46:5912 Июля 2013

Думаю, что либо сок у овощей не отжали, либо картофель не запекали, а варили (лишняя вода, нет связки). Картофель  словно, склеивает котлетки. Просмотрите внимательно все шаги - что-то сделали не так.  😏😢

ответить
2013-07-12 18:49:0212 Июля 2013

ммм, да, не отжала сок, и картофель тоже в пароварке варила, но в мундире. Попробую еще раз

ответить
автор рецепта 2013-07-13 15:54:4413 Июля 2013

У меня точно так же было в первый раз - поэтому я и даю совет = отжимайте сок. Здесь ведь нет яйца, оно бы скрепило овощную массу. Но в пароварке и не обязательно котлеты готовить с добавлением яиц, паром масса отлично скрепляется. Для этого нужна плотность массы ингредиентов.

ответить
2013-10-09 13:08:3709 Октября 2013
Благодарю за рецепт! Буду пробовать :)

Как думаете, а можно такие котлетки заморозить - полуфабрикаты приготовить???


ответить
автор рецепта 2013-10-09 13:48:0309 Октября 2013

Думаю. что да. Только зачем? Они ведь  сделаны из продуктов, которые на прилавке магазина круглый год. Лучше будет, если приготовить их сразу из свежих продуктов. 😊

ответить
2014-02-26 19:27:1626 Февраля 2014

Танюша, у меня котлеты не просто развалились, а даже потеряли форму и стали одной какой-то массой! Но я думаю всё из-за мультиварки, в которой я и пыталась приготовить блюдо. У меня Панасоник и к ней почти отсутствовала вразумительная инструкция по эксплуатации. Котлеты я тоже держала минут 25. И, кстати, на всякий случай я даже добавляла яйцо, а не только отжимала сок у овощей. В следующий раз попробую зажарить в сухарях. Вообще это рецепт мне показался очень даже привлекательным :)

ответить
автор рецепта 2014-02-26 19:44:0226 Февраля 2014

Лена, я готовила эти котлеты в ПАРОВАРКЕ. Это немного разные способы приготовления. Мультиварка плотно закрыта, а в пароварке идет циркуляция пара через отверстия. Наличие в фарше печеного картофеля делает фарш вязким и котлетки плотными. У меня ведь тоже в первый раз котлеты развалились. Если рецепт понравился, попробуйте ее раз.

ответить
2015-07-25 10:34:0725 Июля 2015

В принципе так можно любые овощи накромсать и приплюсовать!Надо бы попробовать с кабачками,тыквой,огурцами!

ответить
автор рецепта 2015-07-25 14:48:5325 Июля 2015

Да, да, да, Hansen! вчера готовила с кабачками, луком и морковью. НО!!! Обязательно убрать лишний сок от кабачков. У меня где-то 150 мл получилось. Сразу же выпила его -  смакота!!!. И подберите для сцепки любимую крупу. Я использовала немного кукурузной. Очень вкусный результат!!! 

ответить
2015-07-25 22:20:4625 Июля 2015

Очень жаль,я сегодня кабачки спустил на сироп!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация