Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Вкрапления адыгейского сыра, в сочетании с кусочками нори, дают ощущение, что в картофельных котлетках присутствует рыба. Ан, нет! Её тут нет, как нет и яиц. И масса прекрасно формируется. Уверена, что вы сможете порадовать близких свеженькими горячими «рыбными» котлетками и удивить их.
Сметанка, если не в пост, к таким котлеткам будет очень кстати. Нори использовала в небольших листиках (размером 19х10 см). Самое вкусное в этом блюде — это зажаристая корочка.
Когда котлетки обжарятся, я складываю их назад на сковородку, накрываю крышкой и они остаются на остаточном тепле электроплиты до моменты подачи, плюс ещё дополнительно немного протушиваются.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте картофель, адыгейский сыр, листы нори, пряности и муку.
Шаг 2 Ссылка
Картофель поставьте отвариваться в «мундирах». Нори нарежьте при помощи кухонных ножниц сначала на полосы, затем на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Адыгейский сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
К сыру добавьте водоросли.
Шаг 5 Ссылка
Готовый картофель остудите, очистите и также натрите на мелкой тёрке, добавьте к сыру и нори.
Шаг 6 Ссылка
Посолите, добавьте пряности. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Сформируйте некрупные котлетки. Запанируйте их в муке.
Шаг 8 Ссылка
Обжарьте их на масле с обеих сторон. Подавайте горячими.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: