Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Фото Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке»:

Готовим вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих аромат плову, просто необходимо включить зиру. Изюм, барбарис и фисташки не только украсят плов, но и придадут вкус. Плов с нутом я готовлю первый раз, поэтому учла все пожелания по поводу подготовки гороха. Нут нужно замочить в чистой воде, минимум на ночь. Периодически промывать его водой комнатной температуры. Чем дольше замочен нут, тем нежнее будут горошины. Готовить будем в чудо-мультиварке, что обеспечит нам массу свободного времени и в результате — вкусный плов. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить плов, нужно взять нут (1 мультистакан), рис (1 мультистакан), соль, лук, чеснок, морковь, тыкву, изюм, фисташки, зиру, карри, масло оливковое, воду (2 мультистакана). Шаг 1

Чтобы приготовить плов, нужно взять нут (1 мультистакан), рис (1 мультистакан), соль, лук, чеснок, морковь, тыкву, изюм, фисташки, зиру, карри, масло оливковое, воду (2 мультистакана).

Нут замочить на ночь в большом объёме чистой воды. Утром отварить в течение 40 минут на медленном огне. Шаг 2

Нут замочить на ночь в большом объёме чистой воды. Утром отварить в течение 40 минут на медленном огне.

Рис замочить в тёплой воде. Шаг 3

Рис замочить в тёплой воде.

Морковь, лук, тыкву почистить. Вымыть. Лук нарезать дольками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Тыкву небольшими кусками. Шаг 4

Морковь, лук, тыкву почистить. Вымыть. Лук нарезать дольками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Тыкву небольшими кусками.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Шаг 5

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

В чашу мультиварки выложить лук и морковь. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт». Шаг 6

В чашу мультиварки выложить лук и морковь. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».

Открыть крышку. Добавить зиру и карри. Шаг 7

Открыть крышку. Добавить зиру и карри.

Добавить подготовленный нут. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт». Шаг 8

Добавить подготовленный нут. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».

Снова открыть крышку. Добавить изюм, тыкву. Шаг 9

Снова открыть крышку. Добавить изюм, тыкву.

Равномерно засыпать подготовленный рис. Залить кипячёной водой. Посолить. В середину вставить очищенную головку чеснока. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Плов». Включить «Старт». За 5 минут до окончания приготовления добавить к плову фисташки. Перемешать плов аккуратно. Шаг 10

Равномерно засыпать подготовленный рис. Залить кипячёной водой. Посолить. В середину вставить очищенную головку чеснока. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Плов». Включить «Старт». За 5 минут до окончания приготовления добавить к плову фисташки. Перемешать плов аккуратно.

После сигнала открыть крышку. Вынуть головку чеснока. Шаг 11

После сигнала открыть крышку. Вынуть головку чеснока.

Готовый плов выложить в кастрюлю. Подавать к обеду. Шаг 12

Готовый плов выложить в кастрюлю. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-10-09 10:46:1709 Октября 2013

Отличный рецепт! А фотография такая нежная и восточная😊 

Лучше во время замачивания или во время варки нута добавлять щепотку соды. Тогда нут будет готовиться быстрее и станет мягче. Свекровь у меня вообще нут заливает кипятком, добавляет соду и оставляет до полного остывания воды.  Затем нут промывает и варит. Но я замачиваю на ночь😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-09 11:29:1609 Октября 2013

Спасибо, Танюша. Я про соду прочла, но не очень хотелось ее добавлять. Замочила на ночь, вечером и утром сменила воду. Получилось нормально. Буду еще что-нибудь из нута готовить, мне понравился вкус.

+1 ответить
2013-10-09 11:52:5109 Октября 2013

Он с булгуром прекрасно сочетается. 

ответить
2013-10-09 15:24:2909 Октября 2013

правильно, соду в крайнем случае лучше брать

ответить
2013-10-09 17:29:0809 Октября 2013

А какой это крайний случай?? Очень-очень интересно. 

ответить
2013-10-10 04:34:4710 Октября 2013

когда времени нет на замачивание )))

ответить
2013-10-10 09:40:4010 Октября 2013

С содой он так же стоит всю ночь 

ответить
2013-10-09 11:14:2209 Октября 2013

ЗдОрово! Надо будет приготовить. Таня, я в рецептах где-то читала, что в мультиварке нут разваривается во время приготовления плова, его даже не нужно заранее отваривать, хотя на практике не знаю.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-09 11:31:1409 Октября 2013

Нет, Надя, особо он не разварился, поэтому нужно замачивать даже для приготовления в мультиварке.

ответить
2013-10-09 11:54:4509 Октября 2013

Замачивать - понятно, я про предварительное отваривание, а нут я очень люблю, он вкусный.

ответить
2013-10-09 20:21:0009 Октября 2013

Очень красивое фото,по нему сразу узнала автора .Захотелось приготовить,жаль мультиварки нет.

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-09 21:26:0409 Октября 2013

Спасибо! Готовьте на плите, готовьте в духовке. Все рецепты плова хороши. На сайте их несколько. 😎 

ответить
2014-01-22 16:28:3622 Января 2014

Приготовила этот замечательный плов! Слов нет просто,как вкусно получилось

Скажите пожалуйста, а если я хочу двойную порцию сделать на гостей, то по времени все делается так же?

Спасибо


ответить
автор рецепта 2014-01-23 00:20:5823 Января 2014

Очень рада, что вам понравился плов. 😍 Если вы возьмете бОльшую посуду для приготовления, то по времени двойная порция будет готовиться столько же, как и в рецепте. Время приготовления остается без изменения.😉

ответить
2014-01-29 09:09:3529 Января 2014

Tanusha, у меня мультиварка на 5л,достаточно большая. Нормально?

ответить
автор рецепта 2014-01-29 09:14:4129 Января 2014

Конечно, в такой мультиварке много получится плова.😍 Готовьте! 

ответить
2014-01-31 10:37:4831 Января 2014

Tanusha спасибо! Значит можно смело готовить на гостей и по времени ничего не менять=)

Еще хотела уточнить по поводу лука, сколько его желательно класть? В рецепте наверное опечатка -1г

И ещё момент, мы обычный репчатый лук не очень кушаем, я его заменила луком-порей(праж). Мне кажется он по времени быстрее готовится,чем обычный и поэтому я его положила не с самого начала вместе с морковкой,а когда закладывала нут...но он у меня все равно пригорел немного( Класть его ещё позже? Или это потому что на режиме выпечка у меня все время была закрыта крышка мультиварки? Вы с открытой крышкой делаете?

Спасибо!!!


ответить
автор рецепта 2014-01-31 22:19:4731 Января 2014

"Еще хотела уточнить по поводу лука, сколько его желательно класть? В рецепте наверное опечатка -1г "Смотрите внимательнее ингредиенты! Лук = 1 шт. Возьмите крупную луковицу, как на фото, а если удваиваете количество, значит = 2 шт. Нет, я готовлю с закрытой крышкой. Я пишу об этом. Успехов в приготовлении! 😎

ответить
2014-04-15 14:26:4515 Апреля 2014

не могли бы вы объяснить, почему режим "выпечка" ? у меня морковка с луком подгорели на "выпечке" уже за 10 мин😳

ответить
автор рецепта 2014-04-15 18:59:2015 Апреля 2014

Катя, возможно, мощности мультиварок разные. Режим Выпечка, похож на обычную жарку на сковороде. Если масла и лука достаточно, то все будет нормально. Возможно, у вашей  мультиварки мощность больше, В таком случае нужно готовить с открытой крышкой.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация