Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: молдавская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. Как и большинство сельских блюд, готовят хозяйки такие пирожки всегда «по памяти».
То есть хозяйками запоминается главная особенность теста: воды и подсолнечного масла надо брать в равных количествах, а муки добавлять до того момента, пока тесто не станет мягким и нежным. В результате получается необыкновенно послушное тесто: раскатывается беспроблемно и тонко-тонко, не липнет, не рвется, после выпечки — хрустящее и слоистое. И такое тесто готовится всего из трех компонентов за 5 минут. Настоящая находка для хозяек.
Пирожки начиняются в основном капустной начинкой (квашеной или свежей), прожаренной с луком. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить соль, воду, подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Порциями вмешивать муку.
Шаг 4 Ссылка
Сначала замешиваем тесто ложкой.
Шаг 5 Ссылка
А потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока отдыхает тесто — займёмся начинкой. Для начинки нам понадобится капуста кислая, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 7 Ссылка
Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить хорошо отжатую кислую капусту.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить капусту до слегка золотистого цвета. Приправить перцем.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на 12 кусочков.
Шаг 11 Ссылка
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается.
Шаг 12 Ссылка
На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки.
Шаг 13 Ссылка
Завернуть тесто с обеих сторон на начинку.
Шаг 14 Ссылка
А потом свернуть рулетом.
Шаг 15 Ссылка
Выложить пирожок швом вниз.
Шаг 16 Ссылка
Выложить пирожки на противень, проложенный кулинарной бумагой.
Шаг 17 Ссылка
Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды.
Шаг 18 Ссылка
Выпекать 20 минут при 180°C. Пирожки готовы!
Отзывы (88):
Последние обсуждения: