Вэрзэре

Фото Вэрзэре
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: молдавская 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Вэрзэре»

    Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре

    Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. Как и большинство сельских блюд, готовят хозяйки такие пирожки всегда «по памяти».

    То есть хозяйками запоминается главная особенность теста: воды и подсолнечного масла надо брать в равных количествах, а муки добавлять до того момента, пока тесто не станет мягким и нежным. В результате получается необыкновенно послушное тесто: раскатывается беспроблемно и тонко-тонко, не липнет, не рвется, после выпечки — хрустящее и слоистое. И такое тесто готовится всего из трех компонентов за 5 минут. Настоящая находка для хозяек.

    Пирожки начиняются в основном капустной начинкой (квашеной или свежей), прожаренной с луком. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!

    Как приготовить "Вэрзэре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить соль, воду, подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порциями вмешивать муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сначала замешиваем тесто ложкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока отдыхает тесто — займёмся начинкой. Для начинки нам понадобится капуста кислая, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

    Рецепты квашеной капусты

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности.

    Как пожарить лук на сковороде

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить хорошо отжатую кислую капусту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарить капусту до слегка золотистого цвета. Приправить перцем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделить на 12 кусочков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Завернуть тесто с обеих сторон на начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    А потом свернуть рулетом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложить пирожок швом вниз.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить пирожки на противень, проложенный кулинарной бумагой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выпекать 20 минут при 180°C. Пирожки готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные
    Пирожки сигары

    Отзывы (88):

    28 Марта 2014

    ух ты..какие пирожки-сигары..и название такое интересное...класс 

    Ответить
    29 Марта 2014

    спасибо 😊 название молдавское - это  очень популярные пирожки традиционной молдавской кухни. Молдавия довольно близко от нас находится - так что они плавно и давно  перекочевали и в наши села. Главное и самое важное отличие этих пирожков - необыкновенно вкусный результат при минимальных усилиях 😊

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    даа..интересно..вот с молдавской кухней я еще не знакома ... 😍

    Ответить
    28 Марта 2014

    Какие интересные пирожочки! Беру на заметку. 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Начинка самая вкусная из квашеной капусты, или из свежей тушеной. Со сладкой - уже немножко не то. А вот тесто - просто необыкновенное : хрустяще-слоистое. Рецепт точно пригодиться 😊

    Ответить
    29 Марта 2014

    Ну, искуситель!😄  Забрала в КК!

    Ответить
    29 Марта 2014

    Да, я такой 😄

    2 Ответить
    28 Марта 2014

    Вау, какое тесто! Обалденно, учитывая состав! 😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Да, тесто шикарное! Получается очень похоже на настоящее слоеное - такое же хрустящее, так же слоится.А готовится за 5 минут и без видимых усилий. Главное - тонко раскатать и потом свернуть рулетом 😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Да, рецепт теста отличный! И сигарки получились - что надо!!😉 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо! Тесто настолько похоже на настоящее слоеное, что можно и ошибиться если кто  дегустирующий не знает 😊 С квашеной капустой - очень вкусно  😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Красота! так бы и съела парочку с квашеной капусткой! 😊

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо 😍 С квашеной капустой они самые вкусные 😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    интересное тесто, беру тоже, они получаются такого же размера как в сыром виде - не увеличиваются?

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо 😍 Они не увеличиваются во время выпечки - только очень слоятся - все тонкие слои скатанного рулетиком пирожка расслаиваются и стают хрустящими

    Ответить
    29 Марта 2014

    Делала такие. Все хорошо, и готовить быстро и тесто пластичное, одно плохо, много масла, у меня изжога была.😢

    Ответить
    29 Марта 2014

    Да, пирожки бесподобные, а тесто - просто сказка.. Если изжога -  масла можно уменьшить наполовину и даже на четверть - уже делались такие эксперименты. Правда, выходит уже не совсем то, но тоже вкусно.

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Классные пирожочки! И тесто и начинка - все мне нравится! Фото очень красивое, такое аппетитное...

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо 😍 На фото хотелось показать традиционные обедний воскресный стол в наших  селах

    Ответить
    29 Марта 2014

    Какие аппетитные!!! Класс!😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Суперские пирожочки и милое фото!

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо 😍 Пирожки очень хороши - подтверждаю 😊 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Выглядят аппетитно ! 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо 😍 Это действительно вкусно, а главное - очень просто достичь этот вкусный результат 😊

    Ответить
    29 Марта 2014

    Бомбезно!😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    29 Марта 2014

    Какие хрустящие..........

    Ответить
    29 Марта 2014

    Необыкновенно хрустящие 😍 Пока я разрезал ножом пирожок пополам для фотосессии -верхние слои даже поотваливались от  прикосновения ножа😊

    Ответить
    29 Марта 2014

    Лёша! Очень здорово и красиво! Удачи в конкурсе!

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Алекс, ещё вчера видела, что интересный рецепт....😍 Тесто почти как вытяжное, только пропорции другие, вот поэтому такое хрупкое и как бы слоится... Но беру себе на заметку такое тесто...
    В 7 шаге в чём лук обжариваете, это кастрюля....
    Пирожки получились один в один... Вопрос: а если со сладкой начинкой , как тесто не размокает? и почему не совсем то? :))) 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Оль, в 7 шаге сковорода. Я на такой блины пеку и держу ее в Алмате только для блинов. Она очень хорошо накаляется и долго держит тепло, правда, края у нее высокие, но что поделать, мне нравится именно в ней, так как получаются дырочки.

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо 😍 В шаге 7 это сковорода 😄 при чем очень хорошего качества 😊

    Со сладкой начинкой тесто не размокнет, если начинка не мокрая.

    А по поводу "почему не очень" - они тоже вкусные со сладкой начинкой, но с капустой - это вообще что-то. Это было просто сравнение очень хорошего и очень-очень хорошего 😊

    Ответить
    29 Марта 2014

    Фото, как говорится "в десяточку"😉  С кислой капустой ни разу не пробовала😢

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо 😍Тут главное - капусту хорошо отжать, чтобы было не кисло. Про фото - хотелось показать пирожки  как бы не  не на фотосессии в моей фотостудии, а в их природной среде обитания - то есть на семейном воскресном столе среди прочих воскресных блюд 😃 Не доволен теперь 😄

    Ответить
    29 Марта 2014

    Ага, художник всегда недоволен 😄

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Очень понравились пирожки, необычные, а с кислой капустой я всё уважаю!😍 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо! Они хороши особенно с кислой или свежей капустой 😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Года 3 назад пекла эти пирожки,но получились не идеальные по внешнему виду,но вкусные.Делала с тушёной капустой.Обещала себе вернуться к этому рецепту,но так пока руки и не дошли 😄 Красивое фото! 

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Девушки! Сегодня я их и приготовила..... Давно на рецепт смотрела и вот... Очень вкусны! Теста мало,ингредиенты просты и полезны,  начинка вкусна, делала правда полностью из ржаной муки, потому как за здоровое питание! Буду ваять их теперь и частенько.....

    Кстати, начинка не хватило, и один пирожок делала сладкий- кабачково- лимонный джем домашний, с ним очень вкусно! 

    Извините за фото, с айпада....

    4 Ответить
    05 Апреля 2014

    Огромное спасибо за такое быстрое приготовление блюда! 😍 На ржаной муке должно быть очень полезно! А с кабачково-лимонным джемом представляю как еще и ароматно! Так приятно, что рецепт понравился и стал одним из любимых! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!!!😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Классный рецепт! 😍

    Я так понимаю он еще и постный?

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо! 😍

    Если смазывать сверху не желтком, а водой - то абсолютно постный 😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Шикарные сигары получились!!!Еще не раз буду их готовить!!!Всем советую попробовать!!!😍 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Мне очень приятно, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье! Огромное спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    Лия
    22 Августа 2014

    Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом!

    Ответить
    21 Октября 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился!😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Леш они обалденные!!Давно еще приготовила ,увидев их у тебя на этом сайте ,подсадида на эти пирожки половину моих виртуальных друзей!!

    Для тех кто еще не готовил ,скажу сразу !Готовьте сразу двойную а то и тройную порцию!!улетают моментально!!!!!!!😄

    6 Ответить
    21 Октября 2014

    Вот это фото! Супер! Я так рад, что рецепт пригодился и даже очень понравился!Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😄самое интересное ,прожив всю жизнь в Молдове ,про эти  пирожки узнала от тебя 😊.Спасибо!!Они оочень вкусные!!

    Ответить
    22 Октября 2014

    😄😍 

    Ответить
    24 Декабря 2014

    А сколько примерно грамм муки  в 1 стакане. Заранее спасибо 😊

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    В стакане 250 мл 160 г муки

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Ох и шикарные получились пирожки! Мало теста и много начинки, как я люблю!

    У Кати своя версия фотоотчета будет :)

    4 Ответить
    06 Февраля 2015

    Класс! Я очень рад, что пирожки понравились! Буду ждать Катину версию фотоотчета!❤

    Ответить
    17 Марта 2015

    Изумительные по внешнему виду пирожки😄 Обожаю выпечку - это моя слабость и Ваш рецепт я уже добавила КК, обязательно сделаю. У нас на Алтае делают пельмени с квашеной капустой - это вкус детства, Спасибо рецепт и фото шикарное, у меня с этим делом проблемы😟 не всегда получается

    Ответить
    26 Марта 2015

    Спасибо

    Ответить
    29 Марта 2015

    Вот, как и обещала, испекла пирожки по Вашему рецепту, всем очень понравились. Только я в начинку добавила вяленой клюквы, чтобы немного расцветить и сахару - подсластить, капуста была кисловатой. Тесто замечательное🌟

    1 Ответить
    Валюша
    26 Марта 2015

    Доброго времени суток! Алексей, а если всё-таки готовить из свежей капусты...процесс тот же, что и с квашеной? 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Да, думаю ничего особенно не изменится кроме вкуса начинки. Весь процесс тот же

    Ответить
    Валюша
    26 Марта 2015

    Спасибо! Попробую приготовить))

    Ответить
    29 Марта 2015

    Вот как и обещала, сделала пирожки по вашему рецепту. Тесто очень приятное, в начинку добавила вяленой клюквы (чуть расцветила капусту) и немного сахара, так как капуста была кисловатой. Получилось очень вкусно, моим понравилось и соседка оценила👏

    2 Ответить
    29 Октября 2015

    Добавление клюквы - очень интересная идея. Огромное спасибо за такой шикарный фотоотчёт ❤

    Ответить
    29 Октября 2015

    👏💐 сейчас только обратила внимание, что фото немного темноватое, надо было чуть подсветить

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Мне особенно нравится в ваших рецептах то, что на указанное количество ингредиентов для теста приходится именно упомянутое количество ингредиентов для начинки. Не думаешь, хватит тебе начинки или нет. Здорово, я именно так и люблю).

     
    Ответить
    29 Октября 2015

    Приятно, что рецепт понравился ❤

    Ответить
    09 Октября 2015

    Сегодня пробовали эти пирожки -очень вкусные! Только вот начинка была не из квашеной капусты, а тушеная свежая с добавлением деревенской сметаны.Проглотили-и не заметили! Смутило количество масла для теста,но никаких последствий для желудка не было.Вывод-делаем и радуем пирожками близких и себя.

    Ответить
    29 Октября 2015

    С тушеной свежей капустой да еще и со сметаной - объеденье! Спасибо за комментарий ❤

    Ответить
    28 Октября 2015

    Очень красиво 

    Ответить
    29 Октября 2015

    Спасибо ❤

    Ответить
    14 Февраля 2016

    очень вкусные.

    Ответить
    01 Апреля 2016

    Спасибо, очень вкусненько получилось...муж с огромным удовольствием скушал..

    Ответить
    18 Апреля 2016

    Огромное спасибо. Очень вкусно! Я готовила с квашеной и свежей капустой в отношении 1/3, т.к. у нас капуста ооочень кислая. Правда форма пирожков никак не удавалась, получилось только на трех пирожках 😆 (я всегда с дрожжевым тестом работала, а тут...😊). Но, зато вкусно. Спасибо еще раз!

    Ответить
    татьяна
    20 Марта 2017

    пику, сейчас допеку скажу точно!! как??!! с капустой обычной + зелень+ сацибкли 2 ложки

    Ответить
    30 Июля 2017

    А нам тесто не понравилось,  на вкус как сырое. Может быть зря использовала функцию в духовке горячий пар + влажный воздух. 

    Ответить
    16 Сентября 2019

    Спасибо огромное за рецепт, Алексей! Готовлю не первый раз эти невероятно вкусные пирожки, и семья просто в восторге! Спасибо!

    1 Ответить
    17 Сентября 2019

    да, рецепт прекрасный!

    Ответить
    Лика
    17 Сентября 2019

    пришлите фото-отчет!

    Ответить
    17 Марта 2020

    вау! очень крутые пирожки))) хорошо получились, вкусно😋 только вот выпекала на 15 мин дольше😎 

    1 Ответить
    18 Марта 2020

    Красота!

    Ответить
    18 Марта 2020

    Спасибо)

    Ответить
    19 Марта 2020

    Пожалуйста)

    Ответить
    Ириша
    18 Марта 2020

    А при 180 пекли?

    Ответить
    18 Марта 2020

    да

    Ответить
    Ириша
    19 Марта 2020

    ок. сегодня попробую испечь эти варзэре!

    Ответить
    Людмила
    23 Сентября 2021

    Если можно дополнение. В Молдове это тесто раскатывают каждый кусок и смазывают растительным маслом, оставляют на 5-10 минут, а потом растягивают руками в очень тонкий пласт. По желанию опять  сбрызнуть растительным маслом и завернуть в трубочку. Получается много тонких  хрустящих слоёв теста. И вэрзарь (vărzari) сладкие готовят с начинкой из мелко порезанной сливы, вишни и черешни слегка присыпанные крахмалом. А также из капусты и начинкой из большого количества зелени (зелёный лук, укроп и сырое яйцо) В основном их готовят летом по мере созревания фруктов и овощей, а зимой  из квашенной капусты.  Хорошего дня.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить эчпочмак

    Захотелось вкусной выпечки? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить румяный эчпочмак

    Первая полоса