Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
58

Вэрзэре

Фото Вэрзэре

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: молдавская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Вэрзэре»:

Молдавские пирожки с капустой

Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. Как и большинство сельских блюд, готовят хозяйки такие пирожки всегда «по памяти».

То есть хозяйками запоминается главная особенность теста: воды и подсолнечного масла надо брать в равных количествах, а муки добавлять до того момента, пока тесто не станет мягким и нежным. В результате получается необыкновенно послушное тесто: раскатывается беспроблемно и тонко-тонко, не липнет, не рвется, после выпечки — хрустящее и слоистое. И такое тесто готовится всего из трех компонентов за 5 минут. Настоящая находка для хозяек.

Пирожки начиняются в основном капустной начинкой (квашеной или свежей), прожаренной с луком. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, соль. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, соль.

Соединить соль, воду, подсолнечное масло. Шаг 2

Соединить соль, воду, подсолнечное масло.

Порциями вмешивать муку. Шаг 3

Порциями вмешивать муку.

Сначала замешиваем тесто ложкой. Шаг 4

Сначала замешиваем тесто ложкой.

А потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут. Шаг 5

А потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.

Пока отдыхает тесто — займёмся начинкой.
Для начинки нам понадобится капуста кислая, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый. Шаг 6

Пока отдыхает тесто — займёмся начинкой. Для начинки нам понадобится капуста кислая, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности. Шаг 7

Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности.

Добавить хорошо отжатую кислую капусту. Шаг 8

Добавить хорошо отжатую кислую капусту.

Обжарить капусту до слегка золотистого цвета. Приправить перцем. Шаг 9

Обжарить капусту до слегка золотистого цвета. Приправить перцем.

Тесто разделить на 12 кусочков. Шаг 10

Тесто разделить на 12 кусочков.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается. Шаг 11

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается.

На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки. Шаг 12

На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки.

Завернуть тесто с обеих сторон на начинку. Шаг 13

Завернуть тесто с обеих сторон на начинку.

А потом свернуть рулетом. Шаг 14

А потом свернуть рулетом.

Выложить пирожок швом вниз. Шаг 15

Выложить пирожок швом вниз.

Выложить пирожки на противень, проложенный кулинарной бумагой. Шаг 16

Выложить пирожки на противень, проложенный кулинарной бумагой.

Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды. Шаг 17

Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды.

Выпекать 20 минут при 180°C. Пирожки готовы! Шаг 18

Выпекать 20 минут при 180°C. Пирожки готовы!

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (75)

2014-03-28 20:20:0828 Марта 2014

ух ты..какие пирожки-сигары..и название такое интересное...класс 

ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:46:0829 Марта 2014

спасибо 😊 название молдавское - это  очень популярные пирожки традиционной молдавской кухни. Молдавия довольно близко от нас находится - так что они плавно и давно  перекочевали и в наши села. Главное и самое важное отличие этих пирожков - необыкновенно вкусный результат при минимальных усилиях 😊

+1 ответить
2014-03-29 10:53:2229 Марта 2014

даа..интересно..вот с молдавской кухней я еще не знакома ... 😍

ответить
2014-03-28 20:49:4328 Марта 2014

Какие интересные пирожочки! Беру на заметку. 

ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:47:4829 Марта 2014

Начинка самая вкусная из квашеной капусты, или из свежей тушеной. Со сладкой - уже немножко не то. А вот тесто - просто необыкновенное : хрустяще-слоистое. Рецепт точно пригодиться 😊

ответить
2014-03-29 16:57:0129 Марта 2014

Ну, искуситель!😄  Забрала в КК!

ответить
автор рецепта 2014-03-29 16:58:4629 Марта 2014

Да, я такой 😄

+2 ответить
2014-03-28 20:57:2828 Марта 2014

Вау, какое тесто! Обалденно, учитывая состав! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:50:1129 Марта 2014

Да, тесто шикарное! Получается очень похоже на настоящее слоеное - такое же хрустящее, так же слоится.А готовится за 5 минут и без видимых усилий. Главное - тонко раскатать и потом свернуть рулетом 😊

ответить
2014-03-28 21:19:2028 Марта 2014

Да, рецепт теста отличный! И сигарки получились - что надо!!😉 

ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:51:5929 Марта 2014

Спасибо! Тесто настолько похоже на настоящее слоеное, что можно и ошибиться если кто  дегустирующий не знает 😊 С квашеной капустой - очень вкусно  😊

ответить
2014-03-28 21:20:0428 Марта 2014

Красота! так бы и съела парочку с квашеной капусткой! 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:53:1829 Марта 2014

Спасибо 😍 С квашеной капустой они самые вкусные 😍

ответить
2014-03-29 02:31:5329 Марта 2014

интересное тесто, беру тоже, они получаются такого же размера как в сыром виде - не увеличиваются?

ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:54:3029 Марта 2014

Спасибо 😍 Они не увеличиваются во время выпечки - только очень слоятся - все тонкие слои скатанного рулетиком пирожка расслаиваются и стают хрустящими

ответить
2014-03-29 04:04:2029 Марта 2014

Делала такие. Все хорошо, и готовить быстро и тесто пластичное, одно плохо, много масла, у меня изжога была.😢

ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:57:0229 Марта 2014

Да, пирожки бесподобные, а тесто - просто сказка.. Если изжога -  масла можно уменьшить наполовину и даже на четверть - уже делались такие эксперименты. Правда, выходит уже не совсем то, но тоже вкусно.

+1 ответить
2014-03-29 04:09:2929 Марта 2014

Классные пирожочки! И тесто и начинка - все мне нравится! Фото очень красивое, такое аппетитное...

ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:59:4029 Марта 2014

Спасибо 😍 На фото хотелось показать традиционные обедний воскресный стол в наших  селах

ответить
2014-03-29 05:00:3129 Марта 2014

Какие аппетитные!!! Класс!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-29 08:01:2029 Марта 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-03-29 05:14:5429 Марта 2014

Суперские пирожочки и милое фото!

ответить
автор рецепта 2014-03-29 08:05:0629 Марта 2014

Спасибо 😍 Пирожки очень хороши - подтверждаю 😊 

ответить
2014-03-29 06:26:1629 Марта 2014

Выглядят аппетитно ! 

ответить
автор рецепта 2014-03-29 08:06:3229 Марта 2014

Спасибо 😍 Это действительно вкусно, а главное - очень просто достичь этот вкусный результат 😊

ответить
2014-03-29 07:15:5729 Марта 2014

Бомбезно!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-29 08:07:4329 Марта 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-03-29 07:25:0929 Марта 2014

Какие хрустящие..........

ответить
автор рецепта 2014-03-29 08:09:3829 Марта 2014

Необыкновенно хрустящие 😍 Пока я разрезал ножом пирожок пополам для фотосессии -верхние слои даже поотваливались от  прикосновения ножа😊

ответить
2014-03-29 08:19:4129 Марта 2014

Лёша! Очень здорово и красиво! Удачи в конкурсе!

ответить
автор рецепта 2014-03-29 08:24:5629 Марта 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-03-29 09:42:0429 Марта 2014

Алекс, ещё вчера видела, что интересный рецепт....😍 Тесто почти как вытяжное, только пропорции другие, вот поэтому такое хрупкое и как бы слоится... Но беру себе на заметку такое тесто...
В 7 шаге в чём лук обжариваете, это кастрюля....
Пирожки получились один в один... Вопрос: а если со сладкой начинкой , как тесто не размокает? и почему не совсем то? :))) 

ответить
2014-03-29 09:52:2829 Марта 2014

Оль, в 7 шаге сковорода. Я на такой блины пеку и держу ее в Алмате только для блинов. Она очень хорошо накаляется и долго держит тепло, правда, края у нее высокие, но что поделать, мне нравится именно в ней, так как получаются дырочки.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 10:11:3329 Марта 2014

Спасибо 😍 В шаге 7 это сковорода 😄 при чем очень хорошего качества 😊

Со сладкой начинкой тесто не размокнет, если начинка не мокрая.

А по поводу "почему не очень" - они тоже вкусные со сладкой начинкой, но с капустой - это вообще что-то. Это было просто сравнение очень хорошего и очень-очень хорошего 😊

ответить
2014-03-29 10:06:2229 Марта 2014

Фото, как говорится "в десяточку"😉  С кислой капустой ни разу не пробовала😢

ответить
автор рецепта 2014-03-29 10:15:1529 Марта 2014

Спасибо 😍Тут главное - капусту хорошо отжать, чтобы было не кисло. Про фото - хотелось показать пирожки  как бы не  не на фотосессии в моей фотостудии, а в их природной среде обитания - то есть на семейном воскресном столе среди прочих воскресных блюд 😃 Не доволен теперь 😄

ответить
2014-03-29 11:03:1429 Марта 2014

Ага, художник всегда недоволен 😄

+1 ответить
2014-03-29 11:36:0229 Марта 2014

Очень понравились пирожки, необычные, а с кислой капустой я всё уважаю!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-29 16:49:5029 Марта 2014

Спасибо! Они хороши особенно с кислой или свежей капустой 😍

ответить
2014-03-29 21:13:5129 Марта 2014

Года 3 назад пекла эти пирожки,но получились не идеальные по внешнему виду,но вкусные.Делала с тушёной капустой.Обещала себе вернуться к этому рецепту,но так пока руки и не дошли 😄 Красивое фото! 

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:04:3605 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-04 07:20:1304 Апреля 2014

Девушки! Сегодня я их и приготовила..... Давно на рецепт смотрела и вот... Очень вкусны! Теста мало,ингредиенты просты и полезны,  начинка вкусна, делала правда полностью из ржаной муки, потому как за здоровое питание! Буду ваять их теперь и частенько.....

Кстати, начинка не хватило, и один пирожок делала сладкий- кабачково- лимонный джем домашний, с ним очень вкусно! 

Извините за фото, с айпада....

+4 ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:01:1605 Апреля 2014

Огромное спасибо за такое быстрое приготовление блюда! 😍 На ржаной муке должно быть очень полезно! А с кабачково-лимонным джемом представляю как еще и ароматно! Так приятно, что рецепт понравился и стал одним из любимых! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!!!😍

ответить
2014-04-05 14:22:3405 Апреля 2014

Классный рецепт! 😍

Я так понимаю он еще и постный?

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:02:5005 Апреля 2014

Спасибо! 😍

Если смазывать сверху не желтком, а водой - то абсолютно постный 😊

ответить
2014-05-29 17:44:3229 Мая 2014

Шикарные сигары получились!!!Еще не раз буду их готовить!!!Всем советую попробовать!!!😍 

ответить
автор рецепта 2014-05-30 13:07:0430 Мая 2014

Мне очень приятно, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье! Огромное спасибо за комментарий!😍

ответить
2014-08-22 13:51:5022 Августа 2014

Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом!

ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:13:3021 Октября 2014

Очень приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-10-21 10:28:0521 Октября 2014

Леш они обалденные!!Давно еще приготовила ,увидев их у тебя на этом сайте ,подсадида на эти пирожки половину моих виртуальных друзей!!

Для тех кто еще не готовил ,скажу сразу !Готовьте сразу двойную а то и тройную порцию!!улетают моментально!!!!!!!😄

+6 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:14:4221 Октября 2014

Вот это фото! Супер! Я так рад, что рецепт пригодился и даже очень понравился!Огромное спасибо за фотоотчет!😍

+1 ответить
2014-10-21 20:20:1521 Октября 2014

😄самое интересное ,прожив всю жизнь в Молдове ,про эти  пирожки узнала от тебя 😊.Спасибо!!Они оочень вкусные!!

ответить
автор рецепта 2014-10-21 23:09:3321 Октября 2014

😄😍 

ответить
2014-12-24 13:03:3524 Декабря 2014

А сколько примерно грамм муки  в 1 стакане. Заранее спасибо 😊

ответить
автор рецепта 2015-02-06 12:14:1206 Февраля 2015

В стакане 250 мл 160 г муки

ответить
2015-02-06 11:41:4206 Февраля 2015

Ох и шикарные получились пирожки! Мало теста и много начинки, как я люблю!

У Кати своя версия фотоотчета будет :)

+4 ответить
автор рецепта 2015-02-06 12:15:4306 Февраля 2015

Класс! Я очень рад, что пирожки понравились! Буду ждать Катину версию фотоотчета!❤

ответить
2015-03-17 18:06:2017 Марта 2015

Изумительные по внешнему виду пирожки😄 Обожаю выпечку - это моя слабость и Ваш рецепт я уже добавила КК, обязательно сделаю. У нас на Алтае делают пельмени с квашеной капустой - это вкус детства, Спасибо рецепт и фото шикарное, у меня с этим делом проблемы😟 не всегда получается

ответить
автор рецепта 2015-03-25 23:22:3425 Марта 2015

Спасибо

ответить
2015-03-29 14:12:2029 Марта 2015

Вот, как и обещала, испекла пирожки по Вашему рецепту, всем очень понравились. Только я в начинку добавила вяленой клюквы, чтобы немного расцветить и сахару - подсластить, капуста была кисловатой. Тесто замечательное🌟

+1 ответить
2015-03-25 23:19:1425 Марта 2015

Доброго времени суток! Алексей, а если всё-таки готовить из свежей капусты...процесс тот же, что и с квашеной? 

ответить
автор рецепта 2015-03-25 23:22:0825 Марта 2015

Да, думаю ничего особенно не изменится кроме вкуса начинки. Весь процесс тот же

ответить
2015-03-26 12:32:3226 Марта 2015

Спасибо! Попробую приготовить))

ответить
2015-03-29 14:02:2129 Марта 2015

Вот как и обещала, сделала пирожки по вашему рецепту. Тесто очень приятное, в начинку добавила вяленой клюквы (чуть расцветила капусту) и немного сахара, так как капуста была кисловатой. Получилось очень вкусно, моим понравилось и соседка оценила👏

+2 ответить
автор рецепта 2015-10-29 10:42:1529 Октября 2015

Добавление клюквы - очень интересная идея. Огромное спасибо за такой шикарный фотоотчёт ❤

ответить
2015-10-29 12:07:5029 Октября 2015

👏💐 сейчас только обратила внимание, что фото немного темноватое, надо было чуть подсветить

ответить
2015-04-30 15:19:2630 Апреля 2015

Мне особенно нравится в ваших рецептах то, что на указанное количество ингредиентов для теста приходится именно упомянутое количество ингредиентов для начинки. Не думаешь, хватит тебе начинки или нет. Здорово, я именно так и люблю).

 
ответить
автор рецепта 2015-10-29 10:42:3929 Октября 2015

Приятно, что рецепт понравился ❤

ответить
2015-10-09 19:04:2409 Октября 2015

Сегодня пробовали эти пирожки -очень вкусные! Только вот начинка была не из квашеной капусты, а тушеная свежая с добавлением деревенской сметаны.Проглотили-и не заметили! Смутило количество масла для теста,но никаких последствий для желудка не было.Вывод-делаем и радуем пирожками близких и себя.

ответить
автор рецепта 2015-10-29 10:43:3129 Октября 2015

С тушеной свежей капустой да еще и со сметаной - объеденье! Спасибо за комментарий ❤

ответить
2015-10-28 19:14:5828 Октября 2015

Очень красиво 

ответить
автор рецепта 2015-10-29 10:43:5529 Октября 2015

Спасибо ❤

ответить
2016-02-14 20:10:2014 Февраля 2016

очень вкусные.

ответить
2016-04-01 07:56:1601 Апреля 2016

Спасибо, очень вкусненько получилось...муж с огромным удовольствием скушал..

ответить
2016-04-18 10:28:1218 Апреля 2016

Огромное спасибо. Очень вкусно! Я готовила с квашеной и свежей капустой в отношении 1/3, т.к. у нас капуста ооочень кислая. Правда форма пирожков никак не удавалась, получилось только на трех пирожках 😆 (я всегда с дрожжевым тестом работала, а тут...😊). Но, зато вкусно. Спасибо еще раз!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация