Время подготовки: 4
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: венгерская
Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным!.. Процесс может показаться немного длительным, но, поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий! С начинками можно поэкспериментировать... Удачно получается и с маковой, но у нас в семье этот рулет прижился именно с такой — ореховой начинкой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и тёплую воду. Перемешать и оставить в тёплом месте на 45 минут, накрыв миску плёнкой.
Шаг 3 Ссылка
По истечении указанного времени, добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. Всё вымесить и оставить бродить ещё на 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавить все оставшиеся продукты: соль, сахар, муку и мягкое масло кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Вымесить руками однородное мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте ещё на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Для неё нам понадобятся грецкие орехи, сахар, мёд и вода.
Шаг 7 Ссылка
Орехи измельчить в крошку.
Шаг 8 Ссылка
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром и мёдом. Снять с огня и всыпать измельчённые орехи.
Шаг 9 Ссылка
Дать начинке остыть.
Шаг 10 Ссылка
Итак, подошедшее тесто раскатать в пласт 20х25 см. Распределить начинку по тесту тонким слоем (хотя, возможно, в этом деле всё зависит от личных пристрастий).
Шаг 11 Ссылка
Свернуть рулет с обеих, более длинных, сторон к середине.
Шаг 12 Ссылка
Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накрыть рулет плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.
Шаг 13 Ссылка
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Подошедший рулет смазать желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить выпекаться на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Рулет получается достаточно румяным. Готовый рулет можно украсить по желанию. Присыпать сахарной пудрой или, как у меня, полить сахарной глазурью (смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды).
Отзывы (41):
Последние обсуждения: