Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Венгерский ореховый рулет

Фото Венгерский ореховый рулет

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Венгерский ореховый рулет»:

Для теста

Вода
 40 мл
Дрожжи сухие
 0.5 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 230 г
Сахар
 25 г
Сметана
 60 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Вода
 30 мл
Мёд
 2 ст. л.
Орехи грецкие
 150 г
Сахар
 25 г

Венгерский ореховый рулет к чаю

Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным!.. Процесс может показаться немного длительным, но, поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий! С начинками можно поэкспериментировать... Удачно получается и с маковой, но у нас в семье этот рулет прижился именно с такой — ореховой начинкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой. Шаг 1

Для приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой.

Приготовить опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и тёплую воду. Перемешать и оставить в тёплом месте на 45 минут, накрыв миску плёнкой. Шаг 2

Приготовить опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и тёплую воду. Перемешать и оставить в тёплом месте на 45 минут, накрыв миску плёнкой.

По истечении указанного времени, добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. Всё вымесить и оставить бродить ещё на 40 минут. Шаг 3

По истечении указанного времени, добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. Всё вымесить и оставить бродить ещё на 40 минут.

Теперь добавить все оставшиеся продукты: соль, сахар, муку и мягкое масло кусочками. Шаг 4

Теперь добавить все оставшиеся продукты: соль, сахар, муку и мягкое масло кусочками.

Вымесить руками однородное мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте ещё на 1,5 часа. Шаг 5

Вымесить руками однородное мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте ещё на 1,5 часа.

Тем временем приготовить начинку. Для неё нам понадобятся грецкие орехи, сахар, мёд и вода. Шаг 6

Тем временем приготовить начинку. Для неё нам понадобятся грецкие орехи, сахар, мёд и вода.

Орехи измельчить в крошку. Шаг 7

Орехи измельчить в крошку.

В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром и мёдом. Снять с огня и всыпать измельчённые орехи. Шаг 8

В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром и мёдом. Снять с огня и всыпать измельчённые орехи.

Дать начинке остыть. Шаг 9

Дать начинке остыть.

Итак, подошедшее тесто раскатать в пласт 20х25 см. Распределить начинку по тесту тонким слоем (хотя, возможно, в этом деле всё зависит от личных пристрастий). Шаг 10

Итак, подошедшее тесто раскатать в пласт 20х25 см. Распределить начинку по тесту тонким слоем (хотя, возможно, в этом деле всё зависит от личных пристрастий).

Свернуть рулет с обеих, более длинных, сторон к середине. Шаг 11

Свернуть рулет с обеих, более длинных, сторон к середине.

Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накрыть рулет плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час. Шаг 12

Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накрыть рулет плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.

Духовку предварительно разогреть до 190°С. 
Подошедший рулет смазать желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить выпекаться на 30 минут. Шаг 13

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Подошедший рулет смазать желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить выпекаться на 30 минут.

Рулет получается достаточно румяным. Готовый рулет можно украсить по желанию. Присыпать сахарной пудрой или, как у меня, полить сахарной глазурью (смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды). Шаг 14

Рулет получается достаточно румяным. Готовый рулет можно украсить по желанию. Присыпать сахарной пудрой или, как у меня, полить сахарной глазурью (смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды).

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (41)

2014-09-23 23:33:5223 Сентября 2014

Ирин, вкусный и аппетитный пирог!Не хватает мне чайку, не могу оторваться от монитора😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:37:4323 Сентября 2014

Спасибо!!! ))) Очень приятно, что рулетик соблазнил...."на ночь глядя"! 😄 А чайком я бы угостила!!!... Это мое... чаевничать!!!!! 😄

+1 ответить
2014-09-23 23:45:0723 Сентября 2014

Нельзя же так! Как ночь, так сплошные соблазны, хоть холодильник на замок закрывай и все сладости к мужу под подушку 😄😃 Мне нравится и с маковой, и с ореховой начинкой, в общем, всего-всего и побольше!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:53:5823 Сентября 2014

😄 😄 С маковой начинкой был мой любимый в детстве!... На дрожжевом тесте рулет... Бабушка пекла! 😏 Пробовала мак и с этим рулетом. Вкусно! Но, вот как-то с ореховой чаще пришлось его делать... семья оценила больше именно в таком исполнении! 😍 Спасибо!!!

+1 ответить
2014-09-23 23:45:4823 Сентября 2014

И правда ,рулетик очень аппетитен!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:55:0023 Сентября 2014

СПАСИБО!!! )))) 😊

+1 ответить
2014-09-24 00:06:4124 Сентября 2014

Моя бабушка тоже пекла много рулетов! Ирина - ваш рулет просто великолепен! 😍 Фото удивительно передаёт всю его прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:14:0724 Сентября 2014

Спасибо большое за такую приятную оценку! ))) 😍 Очень рада, что рулет Вам понравился!... Он действительно очень вкусный! Тесто получается нежное и рассыпчатое одновременно!... А уж какие ароматы по кухне во время выпечки... 😏 😊

+1 ответить
2014-09-24 00:18:3624 Сентября 2014

Ирочка, я даже не сомневаюсь! Когда моя бабушка пекла, я даже тесто сырое ела, такое оно мне вкусное было. Я обязательно попробую повторить рулет, тем более сейчас начали падать свои грецкие орехи, теперь готовить не переготовить 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:30:1224 Сентября 2014

Отлично! Буду рада услышать отзыв... )))) 😊

+1 ответить
2014-09-24 06:11:4224 Сентября 2014

очень люблю ореховую выпечку! вкуснота )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 12:08:2324 Сентября 2014

Очень приятно! Спасибо!!! )))) 😊

+1 ответить
2014-09-24 06:45:2224 Сентября 2014

Отличный рулет. Пеку похожий, очень вкусный!

Стащу с главной пару кусочков😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 12:08:5224 Сентября 2014

СПАСИБО! 😍 Угощаю с удовольствием! )))

+1 ответить
2014-09-24 07:44:2424 Сентября 2014

Класс! Безумно аппетитно, красиво, даже не сомневаюсь, что очень вкусно.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 12:09:2824 Сентября 2014

Светочка, мерси! )))) 😍 😏

+1 ответить
2014-09-24 08:38:0824 Сентября 2014

Иринка, ну очень вкусный рулет у тебя!!! Начинка - мммм.... А тесто - мммм.... супер!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 12:10:3224 Сентября 2014

Спасибо!!! )))) 😊 Это точно! ВСЕ такое....ммммм........ 😄

+1 ответить
2014-09-24 08:38:1224 Сентября 2014

Ир венгерская кухня...это даааа.....вкусно блин....я уже хочу твой кусочек прямо с монитора...пошла кофе варить 😳😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 12:13:5524 Сентября 2014

Лена, вот, угостила бы тебя с дорогой душой! 😍 Спасибо! ))) 

+2 ответить
2014-09-24 16:30:1724 Сентября 2014

😄😍

ответить
2014-09-24 09:41:1524 Сентября 2014

какой красивый и очень аппетитный рулет! Да и фото финальное очень удачное))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 12:14:2524 Сентября 2014

СПАСИБО!!! ;)) Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! 😋

+1 ответить
2014-09-24 13:17:3324 Сентября 2014

Какой уютный пирог! и красивый)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:49:1030 Сентября 2014

Спасибо Вам!!! )))) 😏

+1 ответить
2014-09-24 16:58:2524 Сентября 2014

Очень-очень красиво и аппетитно! Интересный рецепт и великолепное фото! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:49:4130 Сентября 2014

Спасибо, Илона!!! )))) Так приятно..... 😏 😍

+1 ответить
2014-09-24 17:13:4924 Сентября 2014

Какой же замечательный рулетик😊 После таких фотографий так и хочется кусочек стянуть😍 обязательно приготовлю, как появится время! Спасибки большое за рецепчик Елена!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:50:4130 Сентября 2014

И Вам большое спасибо за внимание к рецепту! ))) 😏 Очень приятно, что понравился рулет! 

+1 ответить
2014-09-24 20:13:1924 Сентября 2014

какой красавец. мне сначала показалось что сверху глазурь шоколадная! Ир, загляденье просто, знаю какой вкусный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:53:2930 Сентября 2014

Спасибо, Елена!!! )))) Вот, просто очень приятно, что Вам понравился рулетик! )))) ☺ 

+1 ответить
2014-09-24 20:59:5424 Сентября 2014

Очень аппетитный и пирог, и фото.Все понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:54:0930 Сентября 2014

Благодарю!!! Приятно получить такую высокую оценку! ))))

+1 ответить
2014-09-29 19:31:1729 Сентября 2014

Ирина, рулет бесподобный... Вчера был выходной, рецепт приметила давно.... и решила приступить...Что мне понравилось: в меру сладкое тесто, тесто напоминает что-то между слоеным и песочным, класснючая хрустящая корочка сверху.... Начинку я сделала чуть с кусочками орешков... Спасибо много-много раз.... И  вот фото отчет...

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:57:2430 Сентября 2014

Надя, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно получить Ваш отзыв и фото отчет по рулету!!! 😏 Необыкновенно приятно!... Рада, что все получилось и Вы остались довольны результатом!!! 😊 В общем, еще раз благодарю от души за комментарий!.. И сам рулет (судя по фото) у Вас получился просто замечательно!!! )))))

+1 ответить
2014-09-29 19:33:1129 Сентября 2014

и еще одно фото....

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:58:2530 Сентября 2014

Разрез - красавец!!!! 😍 И вообще, Ваш отзыв - первый по моим рецептам.... Это и волнитлеьно и приятно одновременно!!! ))))))) 😍

+1 ответить
2014-10-04 06:18:0304 Октября 2014

Ириш, рулет волшебный!!! И посуда твоя мне очень нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 10:12:5804 Октября 2014

СПАСИБО!!! ))) 😍

+1 ответить
2014-10-11 12:05:0711 Октября 2014

Ирина, очень красивый рулет, забираю! думаю что ооочень вкусный! особенно здорово, тчо это блюдо из национальной кухни, будет возможность в нее подглядеть 😋😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 15:27:3912 Октября 2014

Спасибо большое за добрые слова в адрес рецепта! Очень приятно, что понравился рулет! 😏 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация