Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская венгерская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам приготовить кукурузный пирог с черникой «Богач». Этот рецепт относится то ли к венгерской, то ли к закарпатской кухне.
В оригинальном рецепте пирог готовят без манки, но результат мне не понравился. Богач очень сухой и сильно крошится. С манкой более нежный и сочный. Ягоды черники можно брать как замороженные, так и в сезон – свежие. Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления венгерского пирога «Богач» нам понадобится мука пшеничная, кукурузная, крупа манная, подсолнечное масло, сметана, соль, сахар, сода и замороженная черника.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять через сито, добавить все сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вбить яйцо, добавить подсолнечное масло (100 мл) и влить сметану.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно вымешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Оставшимся подсолнечным маслом смазать форму (моя 17х24 см) и вылить тесто, выровнять.
Шаг 7 Ссылка
Сверху равномерно посыпать черникой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов до золотого цвета. Для страховки можно проверить деревянной шпажкой, готов ли пирог.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: