Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Венгерский пирог с черникой

Фото Венгерский пирог с черникой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, венгерская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Венгерский пирог с черникой»:

Венгерский пирог

Предлагаю вам приготовить кукурузный пирог с черникой «Богач». Этот рецепт относится то ли к венгерской, то ли к закарпатской кухне.

В оригинальном рецепте пирог готовят без манки, но результат мне не понравился. Богач очень сухой и сильно крошится. С манкой более нежный и сочный. Ягоды черники можно брать как замороженные, так и в сезон – свежие. Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления венгерского пирога «Богач» нам понадобится мука пшеничная, кукурузная, крупа манная, подсолнечное масло, сметана, соль, сахар, сода и замороженная черника. Шаг 1

Для приготовления венгерского пирога «Богач» нам понадобится мука пшеничная, кукурузная, крупа манная, подсолнечное масло, сметана, соль, сахар, сода и замороженная черника.

Муку просеять через сито, добавить все сухие ингредиенты. Шаг 2

Муку просеять через сито, добавить все сухие ингредиенты.

Хорошенько перемешать венчиком. Шаг 3

Хорошенько перемешать венчиком.

Вбить яйцо, добавить подсолнечное масло (100 мл) и влить сметану. Шаг 4

Вбить яйцо, добавить подсолнечное масло (100 мл) и влить сметану.

Тщательно вымешать венчиком до однородного состояния. Шаг 5

Тщательно вымешать венчиком до однородного состояния.

Оставшимся подсолнечным маслом смазать форму (моя 17х24 см) и вылить тесто, выровнять. Шаг 6

Оставшимся подсолнечным маслом смазать форму (моя 17х24 см) и вылить тесто, выровнять.

Сверху равномерно посыпать черникой. Шаг 7

Сверху равномерно посыпать черникой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов до золотого цвета. Для страховки можно проверить деревянной шпажкой, готов ли пирог. Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов до золотого цвета. Для страховки можно проверить деревянной шпажкой, готов ли пирог.

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Манники":

Лучшие рецепты категории "Пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2016-02-03 15:42:1103 Февраля 2016

Какой красивый, желтенький, солнечный, так бы и съела кусочек.

ответить
автор рецепта 2016-02-03 19:31:1203 Февраля 2016
Угощайся!))
ответить
2016-02-04 14:16:5404 Февраля 2016

И у меня фотка зеленит. На самом деле здесь много зелёного слишком, как мультик получается :))) Многим нравится :)) Особенно зелёная. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 17:11:3204 Февраля 2016

Да, здесь на самом деле немного зеленит. Честно признаюсь, пирог желтый как цыплёнок ))).

ответить
2016-02-04 19:36:1104 Февраля 2016

Конечно верю!!! Ты в какой программе обрабатываешь, тут надо снять блики, а потом дать цвет, тогда всё выровняется :)) 

ответить
автор рецепта 2016-02-04 20:02:0004 Февраля 2016

Если честно, то програмками пользуюсь редко, а если пользуюсь, то фотошопом.

Муж научил более-менее настраивать фотоаппарат, вот так вот и получается.

ответить
2016-02-03 16:01:5503 Февраля 2016

Танюша! Фотка прикольная и пирог аппетитный!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-03 19:31:4103 Февраля 2016

Спасибо, Ирина! 💐

ответить
2016-02-03 16:16:2803 Февраля 2016

аппетитный такой, яркий, пышный!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-03 19:35:1203 Февраля 2016

😊Благодарю!

ответить
2016-02-03 18:04:4803 Февраля 2016

Солнечный, аппетитный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-03 19:37:0103 Февраля 2016

Спасибо огромное!)) 💐

ответить
2016-02-03 18:38:1403 Февраля 2016

Фото милое, прямо сюжет получился. Пирог золотистый такой. Красота! Молодец, Танюшка!😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-03 19:36:2403 Февраля 2016

Очень приятно слышать))) 😊

ответить
2016-02-03 23:50:2803 Февраля 2016

Пирог красавец! Хочется попробовать!

+1 ответить
2016-02-04 08:45:0104 Февраля 2016

Скажите, у меня у одной такой глюк, что пирог на финалке не желтый, а зеленоватого оттенка? И это его естественный цвет, или просто так на мониторе выглядит? Фактура теста очень симпатичная.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 10:07:0004 Февраля 2016

Нет, естественный цвет - желтый. Может рефлекс от стен.

ответить
2016-02-04 13:41:2304 Февраля 2016

Да не, значит, просто разница в цветопередаче и настройках монитора. А то у меня этот пирог выглядит ну вообще экстра-круто! 😆 Верх желтый, а бока - желто-салатные! "Надо же, - думаю, - интересно, как достигается такой потрясающий результат?!"

+1 ответить
2016-02-04 14:18:0904 Февраля 2016

Красивая фотка❤, но сильно зелёная, как-будто с пищев.красками, может задумка такая :))) У меня монитор  настроен в норме :)) Даже стакан с молоком желтит :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 15:14:1004 Февраля 2016

Пищевых красителей в нём нет, это скорее всего, когда фотографировала, то стены дали рефлекс на пироге, я так думаю. А пирог желтый.

ответить
2016-02-04 15:56:4404 Февраля 2016

Яркий пышный пирог :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 16:41:4504 Февраля 2016

Благодарю!)

ответить
2016-03-07 17:09:5007 Марта 2016

Пирог замечательный! Получился очень пышный и нежный) Цвет яркий и солнечный, я ещё чуть-чуть куркумы добавляла) Спасибо за рецепт)

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-08 11:19:0008 Марта 2016

Очень радует, что пирог удался!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация