Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Фото Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски»:

Готовим суп гороховый с клёцками по Венгерски (Nokedli)

Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём, родственников галушек легко обнаружить во многих национальных кухнях.

К похожим рецептам можно отнести белорусские клёцки и галки, а также итальянские ньокки. Они хороши и как гарнир в суп, да и сами по себе они представляют собой вполне полноценное блюдо. Клёцки готовятся достаточно быстро, ими можно накормить семью и внезапно пришедших гостей./

Для приготовления таких клёцек есть специальные приспособления, но подойдёт и дуршлаг или обычная тёрка с крупными отверстиями. Оставшиеся клёцки можно подать на гарнир с жареным луком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суп, нужно взять бульон, масло подсолнечное, лук, морковь, горошек зелёный, корень сельдерея, паприку кусочками, соль, укроп. Шаг 1

Чтобы приготовить суп, нужно взять бульон, масло подсолнечное, лук, морковь, горошек зелёный, корень сельдерея, паприку кусочками, соль, укроп.

Заранее отварить куриный бульон. Мясо и лук вынуть. Бульон процедить (если есть необходимость), мясо нарезать кусками. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь. Шаг 2

Заранее отварить куриный бульон. Мясо и лук вынуть. Бульон процедить (если есть необходимость), мясо нарезать кусками. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь.

Овощи: морковь, корень сельдерея, морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мелким кубиком. Шаг 3

Овощи: морковь, корень сельдерея, морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мелким кубиком.

Лук пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности. Шаг 4

Лук пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности.

К луку добавить подготовленные морковь и корень сельдерея. Продолжить жарить ещё минут 5. Шаг 5

К луку добавить подготовленные морковь и корень сельдерея. Продолжить жарить ещё минут 5.

Добавить к овощам кусочки паприки. Перемешать. Подержать на огне ещё 1 минуту. Шаг 6

Добавить к овощам кусочки паприки. Перемешать. Подержать на огне ещё 1 минуту.

Добавить овощи с паприкой в кипящий бульон. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Шаг 7

Добавить овощи с паприкой в кипящий бульон. Варить на медленном огне в течение 15 минут.

Зелёный горошек сполоснуть под холодной водой. Шаг 8

Зелёный горошек сполоснуть под холодной водой.

Добавить горошек в бульон с овощами. Варить до готовности горошка. Шаг 9

Добавить горошек в бульон с овощами. Варить до готовности горошка.

Тем временем приготовим клёцки. Для этого нужно взять муку, паприку, соль, чеснок, яйца, масло подсолнечное, воду. Шаг 10

Тем временем приготовим клёцки. Для этого нужно взять муку, паприку, соль, чеснок, яйца, масло подсолнечное, воду.

Муку просеять. Добавить паприку, чеснок, соль. Перемешать сухую смесь. Шаг 11

Муку просеять. Добавить паприку, чеснок, соль. Перемешать сухую смесь.

Добавить к сухой смеси яйца. Перемешать. Шаг 12

Добавить к сухой смеси яйца. Перемешать.

Замешивая, добавлять тёплую воду (возможно пойдёт чуть меньше), всё зависит от качества муки. Шаг 13

Замешивая, добавлять тёплую воду (возможно пойдёт чуть меньше), всё зависит от качества муки.

Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Шаг 14

Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

Вскипятить в широкой посуде воду. Посолить и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла. Шаг 15

Вскипятить в широкой посуде воду. Посолить и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Сверху посуды с водой положить тёрку с широкими отверстиями. Шаг 16

Сверху посуды с водой положить тёрку с широкими отверстиями.

Выложить 1 ложку теста на терку. Протирать ложкой тесто. Сквозь отверстия, в кипящую воду, опадают «слёзки» теста, моментально завариваясь. Шаг 17

Выложить 1 ложку теста на терку. Протирать ложкой тесто. Сквозь отверстия, в кипящую воду, опадают «слёзки» теста, моментально завариваясь.

Клёцки всплывут. Проварить их 1 минуту. Не забывайте периодически помешивать клёцки в воде, чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Шаг 18

Клёцки всплывут. Проварить их 1 минуту. Не забывайте периодически помешивать клёцки в воде, чтобы они не прилипли к донышку кастрюли.

Готовые клёцки отбросить на дуршлаг. Шаг 19

Готовые клёцки отбросить на дуршлаг.

Тем временем суп будет готов. Выложить куски курицы в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень. Подержать на огне 1 минуту. Шаг 20

Тем временем суп будет готов. Выложить куски курицы в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень. Подержать на огне 1 минуту.

Готовые клёцки разложить порциями в тарелки. Шаг 21

Готовые клёцки разложить порциями в тарелки.

Залить клёцки горячим супом. Добавить кусочек мяса и ещё зелени. Подавать к обеду. Шаг 22

Залить клёцки горячим супом. Добавить кусочек мяса и ещё зелени. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (21)

2015-05-26 00:29:2726 Мая 2015

Отличный суп и классная идея с тёркой!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 20:30:3226 Мая 2015

Спасибо, Леша!😍

ответить
2015-05-26 08:43:4926 Мая 2015

Танюша вышла из положения..😆взяла обычную терку...молодец.:+1:..у нас есть спец. для шпецлей наподобии терки 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 20:31:2726 Мая 2015

Да, Лена, я только на фото видела это устройство.😊

ответить
2015-05-26 21:43:2226 Мая 2015

ну вот,..а я продавала их .😆.себе не оставила...думаю за4ем она мне..а счас бы вот сделала... 

ответить
2015-05-26 08:55:5426 Мая 2015

Прием интересный, в кк! Столько вещиц в кадре, все рассмотреть хочется!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 20:32:5226 Мая 2015

Спасибо, Катюша! 😊 Там черпачок для супа, фигурная ложка и рюмашечки!😏

ответить
2015-05-26 09:05:4926 Мая 2015

а если клецки прямо в суп? они в бульоне таком ароматном еще вкуснее будут, мне понравилась находка с теркой

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 20:35:2126 Мая 2015

Дина, в первый раз (пробный рецепт) я готовила этот суп детям. Клецки сразу в суп перетирала с терки. Но бульон немного мутнеет. По правилам супы с лапшой тоже готовят так же - лапша отваривается в воде и готовую заливают бульоном. 

ответить
2015-05-26 11:02:3126 Мая 2015

Замечательный супчик с клёцками, Танюша!!! 😋😋:+1: Дождалась я.... ))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 20:36:1626 Мая 2015

Спасибо, Ира, это подобное приготовление. 😏

ответить
2015-05-26 11:11:5726 Мая 2015

Очень красиво, вкусно, аппетитно и изысканная фотография получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 20:36:5826 Мая 2015

Спасибо! Фото мне тоже понравилось. 😊

ответить
2015-05-26 16:32:2126 Мая 2015

Таня, молодец по кухонным девайсам- обходиться привычными предметами для необычных технологий, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 20:38:3526 Мая 2015

Спасибо, Инна!😍

ответить
2015-05-26 19:16:5226 Мая 2015

Здорово👏👏 непременно попробую! А ложечки, рюмочки - прелесть😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 20:39:0026 Мая 2015

Спасибо, Людочка!😍 Очень приятно!

ответить
2015-05-26 21:17:0526 Мая 2015

Танечка! Тоже беру рецепт на заметку! Очень нравится!

ответить
автор рецепта 2015-05-26 21:20:4426 Мая 2015

Спасибо, Ира. Я вот часто супы с клецками готовила, но они получались жесткими. А эти - мягенькие, и готовить просто.😏

ответить
2015-05-27 09:21:1427 Мая 2015

Супик очень классный! Я когда младшего супчиком с клецками кормлю, всегда клецки режу, так что задумка с терочкой мне ооочень пригодится, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-27 10:16:1827 Мая 2015

Спасибо, Света! 😍 Клецки таким способом очень удобно готовить для детей в любых супчиках: и в молочных, и в овощных. Очень нежные по вкусу.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация