Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
Шаг 3 Ссылка
Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
Шаг 6 Ссылка
На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: