Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: австрийская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой венские мини-багеты. Когда я впервые их приготовила, члены моей семьи решили, что я их купила в магазине, я их готовлю очень часто, рецепт простой и не требует много усилий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовление венских мини-багетов нам понадобится соль, мука, молоко, вода, сливочное масло, дрожжи сухие.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: соль, муку, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавить молоко, воду и размягчённое сливочное масло, перемешать и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Шаг 4 Ссылка
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Через 1,5 часа тесто увеличится в объёме в 2 раза, его нужно обмять руками и оставить ещё на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Через 10 минут тесто снова обмять и разделить на 4-5 частей.
Шаг 7 Ссылка
Каждую часть раскатать и скрутить в рулет, края защипать.
Шаг 8 Ссылка
Положить на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Через 30 минут сделать надрезы, отправить в духовку, разогретую до 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Через 30-40 минут венские мини-багеты готовы. За 10 минут до конца приготовления, можно смазать их водой с сахаром.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: