Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Венские вафли

Фото Венские вафли

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Венские вафли»:

Ванилин
 1 щепотка
Дрожжи сухие
 1.2 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 150 г
Ром светлый
 10 мл
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим венские вафли

Слово «вафля» происходит от слова Wabe древних франков, которое обозначало «пчелиные соты». Впервые это кондитерское лакомство появилось в Германии в XIII веке. Однако тогда его готовили только дома, и оно лишь отдаленно напоминало современные вафли, ведь обычная толщина их была 13 сантиметров.

Первоначально вафли были десертом для бедных людей. Они выпекались из остатков теста с водой и покрывались сиропом. В XIV веке вафли стали считаться настоящим кондитерским изыском. Началу промышленного производства вафель весь мир обязан Чехии.

В наши дни, благодаря разнообразию рецептов теста и начинок каждый находит себе вафли по вкусу. В каждой стране есть свой неповторимый вид этого продукта.

Предлагаю приготовить венские вафли — рыхлые и достаточно мягкие. Подают их в виде небольших вафельных пирогов с кремом, у меня они со взбитыми сливками, сахарной пудрой и смородиной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится молоко, сахар, мука, ром, яйца, дрожжи, соль, масло сливочное, ванилин. Шаг 1

Нам понадобится молоко, сахар, мука, ром, яйца, дрожжи, соль, масло сливочное, ванилин.

Белки отделить от желтков. Шаг 2

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить венчиком с 85 г сахара и щепоткой соли. Шаг 3

Желтки взбить венчиком с 85 г сахара и щепоткой соли.

Растопить сливочное масло, немного остудить и влить к взбитым желткам, добавить ром и хорошо перемешать, я всё взбивала венчиком блендера. Шаг 4

Растопить сливочное масло, немного остудить и влить к взбитым желткам, добавить ром и хорошо перемешать, я всё взбивала венчиком блендера.

Влить тёплое молоко и всыпать дрожжи, хорошо перемешать. Шаг 5

Влить тёплое молоко и всыпать дрожжи, хорошо перемешать.

Добавить муку, размешать до однородной массы. Шаг 6

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Оставить «подойти» на 30 минут. Шаг 7

Оставить «подойти» на 30 минут.

Белки взбить до мягких пиков и добавить оставшийся сахар. Шаг 8

Белки взбить до мягких пиков и добавить оставшийся сахар.

Взбить до твёрдых пиков. Шаг 9

Взбить до твёрдых пиков.

Аккуратно вмешать белки в поднявшееся тесто, стараясь не потерять пышность. Шаг 10

Аккуратно вмешать белки в поднявшееся тесто, стараясь не потерять пышность.

Я делала венчиком вручную. Шаг 11

Я делала венчиком вручную.

Разогреть вафельницу для толстых вафель и вливать в каждый отсек тесто так, чтобы заполнить нижний отсек, у меня уходило 2 маленьких половника. Шаг 12

Разогреть вафельницу для толстых вафель и вливать в каждый отсек тесто так, чтобы заполнить нижний отсек, у меня уходило 2 маленьких половника.

Выпекать вафли 5-7 минут до готовности. Шаг 13

Выпекать вафли 5-7 минут до готовности.

Венские вафли готовы! Подавать с чем любите: с соусами, пудрой, сливками, вареньем, сгущёнкой, мёдом, кремом, фруктами. Приятного аппетита! Шаг 14

Венские вафли готовы! Подавать с чем любите: с соусами, пудрой, сливками, вареньем, сгущёнкой, мёдом, кремом, фруктами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (17)

2014-04-24 22:50:1024 Апреля 2014

Ириш, как я твою ложечку с ножичком люблю, и вафельки вкусненькие, мягкие и нежные! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-24 22:53:4624 Апреля 2014

Спасибо Надежда!😍 мне она тоже нравится )))

ответить
2014-04-25 07:40:5825 Апреля 2014

Как снегом все занесло))))) Аппетитные вафли!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-25 08:58:3825 Апреля 2014

Спасибо Татьяна ))) так было и задумано ))) 

ответить
2014-04-25 07:44:2125 Апреля 2014

Я и не знала, что в таких вафлях используются дрожжи... Получились, как магазинные- красивые!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-25 09:02:0125 Апреля 2014

Спасибо Света! 😍 получились не с первого раза такие😏 

ответить
2014-04-25 09:11:3725 Апреля 2014

Пышненькие такие😍

ответить
автор рецепта 2014-04-25 09:25:1025 Апреля 2014

Спасибо Олеся, да, они такие, пышные и воздушные😊 а еще вкусные ))))

ответить
2014-04-25 17:59:1225 Апреля 2014

А форма современная, сейчас можно купить такую? Хочу себе.

ответить
автор рецепта 2014-04-25 18:04:0525 Апреля 2014

Конечно можно (я ее покупала то ли в конце прошлого, то ли в начале этого года), правда у меня многофункционалка, 3 насадки и одна из них для толстых вафель (бельгийские, венские). Но есть и отдельные вафельницы для толстых вафель

ответить
2014-04-25 21:08:4225 Апреля 2014

Я тоже хочу такую форму, а то у меня вафельница ещё с советских времён. В ней можно печь только тонкие вафли. А я хочу такие же толстые и аппетитные!

ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:20:2325 Апреля 2014

Спасибо Ирина! 😊 такие конечно не получатся в вафельнице для тонких, хотя умудрялись их делать те, откуда я взяла рецепт и как раз советская у них, они не до конца зажимали крышку. правда вид уже другой. А девайс конечно хороший, полезный, у меня 3 в 1 (толстые вафли, сендвичница-используем каждый день на завтрак,гриль-еще не приноровилась,но собираюсь), и довольна им до умопомрачнения!😍 поэтому если нет каких то отдельных девайсов рекомендую именно многофункциональные ))) и хранить их удобнее

ответить
2014-04-25 21:40:2425 Апреля 2014

Очень аппетитно получилось!

ответить
автор рецепта 2014-04-25 21:57:0825 Апреля 2014

Спасибо!😍 

ответить
2015-08-20 12:25:1920 Августа 2015

Ириша,спасибо за рецепт! Отличные вафли!😊:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-20 22:34:0020 Августа 2015

Спасибо Елена ))))Очень рада что понравились )))) Фото шикарное!😍 

ответить
2015-08-20 23:58:4020 Августа 2015

тебе спасибо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация