Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Пирог получается очень вкусным, особенно его любят детки. Тесто песочное, и кисло-сладкая или сладкая начинка, это то, что нужно для утреннего кофе или чая. Начинку можно брать самую разную, но моя любимая — это вишнёвая. Вместо варенья, для начинки, можно использовать свежие или замороженные ягоды. Приготовить такой пирог очень легко, и это не займёт много времени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога, нам понадобятся яйца, сахар, мука, сода, маргарин и варенье.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин растопить на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
К маргарину добавляем сахар, яйца и соду. Размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку и размешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Оставшуюся часть раскатать, выложить на противень присыпанный мукой.
Шаг 7 Ссылка
Тесто намазываем равномерно вареньем.
Шаг 8 Ссылка
Достаём вторую часть теста из морозильной камеры, натираем на тёрке поверх варенья.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусах, 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Разрезаем пирог на кусочки.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: