Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Венский штрудель в лаваше

Фото Венский штрудель в лаваше

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, австрийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Венский штрудель в лаваше»:

Яблочный штрудель с маком

Сегодня приготовим штрудель в лаваше. Насколько тесто лаваша универсально, мы с вами уже знаем. Знаменитый венский яблочный штрудель никого не оставил равнодушным, если вам пришлось отведать его в самой Вене в королевском кафе. Говорят, что рецепт приготовления штруделя хранят за десятью печатями. И, тем не менее, множество рецептов вкусного штруделя с различными начинками гуляет на просторах интернета.

Мне захотелось попробовать приготовить штрудель в лаваше — по-простому, но соблюдая основные правила приготовления. И ещё позволила себе добавить немного маковой начинки к яблокам. Когда я дегустировала готовый штрудель, я поняла, что мой шедевр очень близок по вкусу к королевскому (пусть и не скромно это звучит). Если вам понравится рецепт такого штруделя, желаю приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять армянский лаваш, масло сливочное и топлёное, сахарную пудру; для начинки берём яблоки (плотные кисловатые), сок лимона, ром, сахар, корицу, крошку белого сушёного хлеба, масло сливочное, маковую начинку. Шаг 1

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять армянский лаваш, масло сливочное и топлёное, сахарную пудру; для начинки берём яблоки (плотные кисловатые), сок лимона, ром, сахар, корицу, крошку белого сушёного хлеба, масло сливочное, маковую начинку.

Начать предлагаю с начинки. 1 яблоко испечь или приготовить на пару. Пюрировать. Остальные яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать очень тонкими дольками. Сразу же взбрызнуть их соком лимона. Шаг 2

Начать предлагаю с начинки. 1 яблоко испечь или приготовить на пару. Пюрировать. Остальные яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать очень тонкими дольками. Сразу же взбрызнуть их соком лимона.

Залить дольки яблок ромом. Шаг 3

Залить дольки яблок ромом.

Добавить к яблокам пюре. Перемешать. Отставить в сторону. Шаг 4

Добавить к яблокам пюре. Перемешать. Отставить в сторону.

Растопить 100 г масла сливочного на сковороде, всыпать крошку сухого белого хлеба. Перемешивая, жарить до румяности. Получится похожая крошка на штрейзель. Шаг 5

Растопить 100 г масла сливочного на сковороде, всыпать крошку сухого белого хлеба. Перемешивая, жарить до румяности. Получится похожая крошка на штрейзель.

Мелкий сахар смешать с корицей. Шаг 6

Мелкий сахар смешать с корицей.

Разложить лаваш на пергаменте. Смазать его тонким слоем мягкого сливочного масла. Перевернуть маслом вниз. Шаг 7

Разложить лаваш на пергаменте. Смазать его тонким слоем мягкого сливочного масла. Перевернуть маслом вниз.

Нанести на поверхность лаваша слой масляной крошки, оставляя края лаваша свободными на 2 см. Шаг 8

Нанести на поверхность лаваша слой масляной крошки, оставляя края лаваша свободными на 2 см.

Сверху посыпать коричным сахаром. Шаг 9

Сверху посыпать коричным сахаром.

На край, с левой стороны, разложить 1/2 подготовленных яблок горкой. Шаг 10

На край, с левой стороны, разложить 1/2 подготовленных яблок горкой.

Очень удобно пользоваться готовой маковой начинкой. Она заполнена в пластик в виде «колбаски». Делаешь небольшой надрез и выдавливаешь нужное количество начинки. Шаг 11

Очень удобно пользоваться готовой маковой начинкой. Она заполнена в пластик в виде «колбаски». Делаешь небольшой надрез и выдавливаешь нужное количество начинки.

Сверху снова разместить слой оставшихся яблок. Остатками рома смочить края лаваша. Шаг 12

Сверху снова разместить слой оставшихся яблок. Остатками рома смочить края лаваша.

С помощью листа пергамента закрутить лаваш с начинкой в рулет (похоже на скручивание роллов). Шаг 13

С помощью листа пергамента закрутить лаваш с начинкой в рулет (похоже на скручивание роллов).

У меня лаваш немного узкий, поэтому остатками (2 маленьких кусочка), смоченного водой лаваша, я закрыла края рулета. Шаг 14

У меня лаваш немного узкий, поэтому остатками (2 маленьких кусочка), смоченного водой лаваша, я закрыла края рулета.

Смазать верхушку штруделя топлёным маслом. Выложить его швом вниз на противень, перетянув с пергаментом. Запекать в горячей духовке при температуре 190°C в течение 40 минут. Шаг 15

Смазать верхушку штруделя топлёным маслом. Выложить его швом вниз на противень, перетянув с пергаментом. Запекать в горячей духовке при температуре 190°C в течение 40 минут.

Готовый рулет штрудель из духовки. Шаг 16

Готовый рулет штрудель из духовки.

Остудить на решётке. Шаг 17

Остудить на решётке.

Посыпать штрудель сахарной пудрой. Нарезать холодным с помощью ножа-пилки, потому что верхушка очень хрупкая. Подавать с чашечкой кофе. Шаг 18

Посыпать штрудель сахарной пудрой. Нарезать холодным с помощью ножа-пилки, потому что верхушка очень хрупкая. Подавать с чашечкой кофе.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2015-03-10 23:07:2110 Марта 2015

Блин, Таня, ты гений!!!!! Ржу - не могу!!! Счас ссылочку пошлю кузине в Вену, из чего у нее на родине венский штрудель навтыкались делать. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 23:13:1910 Марта 2015

Наташ, ты только не забудь сказать, что я в восторге от венского штруделя. 😍 Я оговорилась об этом. лишь пыталась сотворить по-быстрому такую вкуснятину! Причем, я помню вкус того "штруделя". И добавка печеного яблока, это мои ощущения, что оно там было.😳

ответить
2015-03-10 23:17:5910 Марта 2015

Да все понятно, что ты это не нечаянно, а нарочно, отлично зная, о чем речь. Но сам эффект… ну, как бы тебе объяснить… Это, думаю, для австрийца примерно такой же "взрыв мозга", как для тебя прочитать где-нибудь про "украинский борщ из вишни". Я поэтому и хочу послать человеку, который стопроцентно оценит юмор. 

ответить
автор рецепта 2015-03-10 23:20:4010 Марта 2015

А почему ты удивлена? У Татьяны Тортик давно уже есть штрудель в лаваше. Разве ты не видела???

ответить
автор рецепта 2015-03-10 23:25:5810 Марта 2015

Вот нашла ссылку. Я не одинока.
http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-shtrudel-s-lavashom 

ответить
2015-03-11 00:13:3211 Марта 2015

У нее не прикольно, она не догадалась назвать штрудель венским! Ну, штрудель и штрудель. "Штрудель" - это же просто конфигурация заворачивания по спирали, она не обязывает использовать строго определенный вид теста или там начинки.

ответить
2015-03-11 05:20:4411 Марта 2015

Собираюсь сама испечь лаваш, поэтому есть настроение и на такой штрудель.

+1, Таня

+1 ответить
2015-03-11 10:10:0611 Марта 2015

Отличный рецепт! Я очень такие люблю :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 10:12:1011 Марта 2015

Спасибо, Леша, за поддержку,😍 а то уж шапками забросали.😳

ответить
2015-03-11 11:12:4411 Марта 2015

Как здорово смотрится такой штрудель, даже не догадалась бы из чего он. :+1:И очень красивый синий цвет!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:30:3111 Марта 2015

Спасибо, Светик!😍

ответить
2015-03-11 11:47:4211 Марта 2015

Выглядит вкусно. Я бы такой купила в магазине, если бы увидела. Синий цвет или это даже цвет Индиго завораживает.Красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:56:3111 Марта 2015

Спасибо, Марина.😍 Такой цвет всегда оживляет фото. Мне тоже нравится.😏

ответить
2015-03-11 12:37:2711 Марта 2015

ох уж этот лаваш, на все руки мастер!😊 А штрудель классный получился:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 12:48:5011 Марта 2015

Спасибо, Леночка!😍 Согласна, что лаваш побуждает к новым идеям!😏

ответить
2015-03-11 19:24:0411 Марта 2015

давно хотела попробовать штрудель из лаваша, но все никак не сделаю, правда с яблоками не люблю. н надо будет с маком попробовать! )) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 19:46:5311 Марта 2015

Ира, кроме мака нужно для сочности хотя бы грушу положить или вишню!😏

ответить
2015-03-11 20:20:5211 Марта 2015

Танюшка! Твой штрудель новаторский! И даже, может быть, вкуснее, чем консервативный венский! С лавашем - это наш современный вариант! Молодец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 20:31:5811 Марта 2015

Спасибо, Ирочка!😍 Ты нашла правильное слово - новаторский!😄 В век скоростей все нужно готовить быстро! Вот это, как раз тот вариант!😘

ответить
2015-03-11 21:23:1711 Марта 2015

Танюш у меня нет слов ...роскошный штрудель!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 21:27:4811 Марта 2015

Спасибо, Аурика!😍 Как приятно слышать такие комплименты!😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация