Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Венское ванильное печенье с орехами

Фото Венское ванильное печенье с орехами

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: австрийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Венское ванильное печенье с орехами»:

Посыпка

Сахарная пудра с ванилью
 3 ст. л.

Тесто для печенья

Ванилин
 3 г
Желтки куриные
 4 шт.
Масло сливочное
 200 г
Миндаль
 70 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 г

Рождественская выпечка

Такое печенье готовят к рождественским дням. В тесто добавлены ванилин и молотые орехи, каждый выбирает на свой вкус — будь то миндаль, арахис или фундук. По форме печенье напоминает полумесяц. Поводом для его выпечки, якобы, послужила победа австрийцев над Османской империей. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой вперемешку с ванильным сахаром для усиления аромата ванили. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, необходимо взять муку, сахар, ванилин, соль, мягкое сливочное масло, желтки,
миндаль; для посыпки сахар с ванилью (смешать сахар с ванильным сахаром). Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, необходимо взять муку, сахар, ванилин, соль, мягкое сливочное масло, желтки, миндаль; для посыпки сахар с ванилью (смешать сахар с ванильным сахаром).

Мягкое масло перетереть  с сахаром. Шаг 2

Мягкое масло перетереть с сахаром.

Белки отделить от желтков. Добавить к масляной массе желтки. Шаг 3

Белки отделить от желтков. Добавить к масляной массе желтки.

Миндаль поджарить. Измельчить в блендере. Просеянную муку соединить с ореховой крошкой, солью, ванилином. Шаг 4

Миндаль поджарить. Измельчить в блендере. Просеянную муку соединить с ореховой крошкой, солью, ванилином.

Масляную смесь соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто. Шаг 5

Масляную смесь соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто.

Тесто готово. Шаг 6

Тесто готово.

Обернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 7

Обернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовленное тесто вынуть из холодильника. Дать ему немного согреться. Разделить на 20 шаров. Каждый шар скатать в цилиндр. Сформировать из него полумесяц. Сверху придавить, постукивая, досточкой. Шаг 8

Подготовленное тесто вынуть из холодильника. Дать ему немного согреться. Разделить на 20 шаров. Каждый шар скатать в цилиндр. Сформировать из него полумесяц. Сверху придавить, постукивая, досточкой.

Разложить заготовки печенья по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут до лёгкого румянца. Шаг 9

Разложить заготовки печенья по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут до лёгкого румянца.

Приготовить посыпку: сахарную пудру 2 ст.л. смешать с измельчённым ванильным сахаром 1 ст.л. Перед подачей посыпать печенье. Подавать к чаю или дарить в коробках друзьям к празднику. Шаг 10

Приготовить посыпку: сахарную пудру 2 ст.л. смешать с измельчённым ванильным сахаром 1 ст.л. Перед подачей посыпать печенье. Подавать к чаю или дарить в коробках друзьям к празднику.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-07-28 23:34:2628 Июля 2014

Танюш, вкусные печеньки, люблю с молочком😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:54:0429 Июля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-07-28 23:59:0428 Июля 2014

Чудесное печенье!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:54:4129 Июля 2014

Спасибо! 😎

ответить
2014-07-29 00:26:2029 Июля 2014

Танюш, ты по пословице: готовь сани зимой?.. 😄 Очень красивые рожки, нежненькие😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:59:3029 Июля 2014

Спасибо, Надя, 😍 я заметила, что у меня всегда летом находится рождественская выпечка. 😉 Первый год я специально готовила заранее праздничную выпечку, еще и конкурсов не было. Надя, а посмотри вот это печенье, оно из ранних моих рецептов. Я его называю волшебным и пеку каждый год. Возможно, тебе пригодится. http://webspoon.ru/receipt/orekhovoe-pechene-voznesenskie-lesenki   вот оно не очень раскручено, как по мне. А волшебство в нем есть, это точно! 😉😎

ответить
2014-07-29 13:18:2729 Июля 2014

Да, я лесенки и в сети, и у тебя видела, интересные печеньки 😊 У меня тоже есть в закладках интересные рецепты рождественской выпечки, но закладки все ширятся и множатся, а приготовить все - десятилетия понадобятся 😄

ответить
2014-07-29 09:03:0029 Июля 2014

да Танюш ты права..такое печенье продают у нас только зимой..я сразу увидела вспомнила про Рождество..не за горами 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 13:00:1529 Июля 2014

Спасибо, Леночка. 😍 Посмотри на это печенье - http://webspoon.ru/receipt/orekhovoe-pechene-voznesenskie-lesenki   😉

+1 ответить
2014-07-29 13:13:1129 Июля 2014

😃klass

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 13:45:2429 Июля 2014

Готовь! Работает!!!😍😎

ответить
2014-07-29 11:19:2729 Июля 2014

Какая красотища! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 13:00:3729 Июля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-07-29 11:58:4029 Июля 2014

Чудесное, просто чудесное печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 13:01:3429 Июля 2014

Спасибо, Танюшка! 😍

ответить
2014-07-29 12:47:4529 Июля 2014

очень нежное и вкусное! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 13:01:5929 Июля 2014

Спасибо, Лена! 😎

ответить
2014-07-29 13:10:3029 Июля 2014

уважаю любые печенки! и очень люблю 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 13:46:3229 Июля 2014

😍😉 в коробочку и в тайничок, а вечерком с друзьями! 😉

ответить
2014-07-29 14:28:0129 Июля 2014

вот еще! 😄 в коробочку от друзей и вечерком с кружечкой чая да в одну моську ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 20:58:5429 Июля 2014

😃😎 

ответить
2014-08-19 09:30:1819 Августа 2014

Угощайте, скорее. Кофе уже парует!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 07:45:2620 Августа 2014

Конечно, конечно! Извини не сразу заметила комментарий! Подойдет к сегодняшнему кофейку. Угощайся, Иринка!

ответить
2015-01-02 09:02:1002 Января 2015

Было бы здорово, если бы в ингредиентах сразу написали "желтки", а не яйца. Искала рецепт для утилизации желтков и пропустила такие вкуснющие печеньки.

ответить
автор рецепта 2015-01-02 11:33:5302 Января 2015

Так в чем дело? Утилизируйте сначала желтки (приготовьте эти чудные рогалики), а потом и кекс на белках испеките, не пожалеете! Вот сюда заходите   http://webspoon.ru/receipt/makovyjj-keks-na-belkakh   Удачи! С Новым Годом! Приятного чаепития!!!🎄☕☕

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация