Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Вепрево колено

Фото Вепрево колено

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: чешская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вепрево колено»:

Основное блюдо

Гвоздика
 5 г
Корень сельдерея
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Мёд
 3 ч. л.
Морковь
 2 шт.
Пиво тёмное
 3000 мл
Свиная рулька
 1200 г
Готовим «Вепрево колено»

Чешское блюдо Vepřové koleno в переводе означает колено вепря или просто свиная рулька (Vepř — молодой кабанчик). Это блюдо является гордостью чешской кухни и украшением любого стола. Подаётся непременно 1 большим куском весом от 1 кг на 1 блюде. К нему прилагаются гарниры из овощей, а также разные соусы. Запивать такое сытное блюдо рекомендуется, конечно, пивом.

Для приготовления этого блюда используется задняя часть свиной ноги, как более мясистая и крупная, по сравнению с передней.

Процесс приготовления долгий, но простой. Сначала рулька отваривается, затем запекается.

Отваривать лучше в тёмном пиве, получится более ароматный кусок мяса. Хотя можно и просто в воде. Длительность зависит от желаемой мягкости. Обычно это 2-3 часа. Перед запеканием рульку смазывают соусом либо соевым, либо медово-горчичным, либо просто мёдом, после чего запекается в духовке до образования корочки.

Для гарнира по традиции используют тушёную капусту или картофельное пюре. Дополнительно подаётся несколько соусов и кислые огурцы.

Мы приготовим традиционную свиную рульку с тушёной капустой. Очень рекомендуется к приготовлению

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Вепрева колена потребуется свиная рулька, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, капуста квашеная, свежие шампиньоны, тёмное пиво, перец чёрный молотый, гвоздика, соль. Шаг 1

Для приготовления Вепрева колена потребуется свиная рулька, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, капуста квашеная, свежие шампиньоны, тёмное пиво, перец чёрный молотый, гвоздика, соль.

Подготовим овощи, которые будут вариться вместе с рулькой. С луком поступаем так: по кругу втыкаем гвоздику. Шаг 2

Подготовим овощи, которые будут вариться вместе с рулькой. С луком поступаем так: по кругу втыкаем гвоздику.

В большую кастрюлю кладём рульку, овощи и заливаем тёмным пивом до самого верха. Важно, чтобы вся рулька находилась под поверхностью жидкости. Оставляем вариться на медленном огне в течение 3 часов. 
Внимание: соль не добавлял. Она вообще не пригодилась. Сюда также можно добавить лавровый лист, перец горошком. Выкипающее пиво восполняем тем же пивом. Шаг 3

В большую кастрюлю кладём рульку, овощи и заливаем тёмным пивом до самого верха. Важно, чтобы вся рулька находилась под поверхностью жидкости. Оставляем вариться на медленном огне в течение 3 часов. Внимание: соль не добавлял. Она вообще не пригодилась. Сюда также можно добавить лавровый лист, перец горошком. Выкипающее пиво восполняем тем же пивом.

Примерно за 1 час до конца варки, приступаем к приготовлению гарнира. Подготовим ингредиенты: нарежем лук, грибы, морковь. Шаг 4

Примерно за 1 час до конца варки, приступаем к приготовлению гарнира. Подготовим ингредиенты: нарежем лук, грибы, морковь.

Сперва обжарим грибы, лук и морковь. Шаг 5

Сперва обжарим грибы, лук и морковь.

А уж потом добавим капусту. Шаг 6

А уж потом добавим капусту.

Тут можно немного поперчить. А можно и много. Кому как хочется. Тушить капусту надо примерно 20-30 минут. Сюда добавляем несколько столовых ложек бульона. Шаг 7

Тут можно немного поперчить. А можно и много. Кому как хочется. Тушить капусту надо примерно 20-30 минут. Сюда добавляем несколько столовых ложек бульона.

По готовности капусту выкладываем в форму, оставляя углубление в центре. Туда кладём сваренную рульку. Бульон пока оставим. Шаг 8

По готовности капусту выкладываем в форму, оставляя углубление в центре. Туда кладём сваренную рульку. Бульон пока оставим.

Обмазываем рульку мёдом, примерно 3 чайные ложки. Если мёд у вас не текучий, его можно растопить в микроволновке буквально за 10 секунд. Отправляем в разогретую до 170°С духовку примерно на 1 час.
Во время запекания рульку поливаем оставшимся бульоном. Хватит 3 раз. Шаг 9

Обмазываем рульку мёдом, примерно 3 чайные ложки. Если мёд у вас не текучий, его можно растопить в микроволновке буквально за 10 секунд. Отправляем в разогретую до 170°С духовку примерно на 1 час. Во время запекания рульку поливаем оставшимся бульоном. Хватит 3 раз.

Всё, наконец-то рулька запеклась. Подавать с хреном, маринованными огурчиками и, конечно, с пивом (чешским=)). Приятного аппетита, или как говорят в Чехии, Dobrou chut'! Шаг 10

Всё, наконец-то рулька запеклась. Подавать с хреном, маринованными огурчиками и, конечно, с пивом (чешским=)). Приятного аппетита, или как говорят в Чехии, Dobrou chut'!

автор рецепта

Рецептов: 2Брест, БеларусьРейтинг: 54

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2016-02-24 08:15:2824 Февраля 2016

О!!! какой симпатичный кулинар у нас появился, с прибытием💐 Высокого Кулинарного творчества! А рулька славная👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-24 10:25:3624 Февраля 2016

спасибо)

только не хватает реквизита для оформления блюд)

ответить
2016-02-24 11:20:1224 Февраля 2016

Реквизит - дело наживное, скоро заставите им все полочки и шкафчики😄

+2 ответить
2016-02-24 20:26:2724 Февраля 2016

Ха-ха-ха, Людмила! Это уж точно, вот уже и я хожу присматриваюсь, покупаю, скоро места в доме не будет, уже думаю от хорошей соседки реквизита попросить. Дело-то заразное!)))

ответить
2016-02-25 06:15:1625 Февраля 2016

😄Танюш, я тоже к соседке захожу и присматриваюсь, чтоб такое попросить на фотосессию, а своего уже все полочки заняты😄😄

ответить
2016-02-24 14:24:4224 Февраля 2016

эх, на диету посадили (((( рулька всегда очень вкусна!

+2 ответить
2016-02-24 18:45:2124 Февраля 2016

Колено отпад..прямо по немецки..еще пива не хватает сюда баварского...чешское тоже пойдет 😆

ответить
автор рецепта 2016-02-24 18:49:3624 Февраля 2016

спасибо! всё-таки упор больше на Чехию был 😎

если уж брать на баварский лад, то это уже будет айсбайн. Рецепт очень похож.

ответить
2016-02-24 18:55:2124 Февраля 2016

даа немецкую рульку ела..вот чешскую еще нет.. 

ответить
2016-02-24 20:24:2624 Февраля 2016

Да, я таким же способом готовлю, вот только очень долгий процесс, это уж точно!  По-венгерски это блюдо называется - "Чулэк".

+2 ответить
2016-02-24 21:41:3224 Февраля 2016

Грандиозное блюдо и аппетитное

+2 ответить
2016-02-24 23:57:1724 Февраля 2016

Никакой диеты с вами!!!! Очень аппетитно!!!:+1:

+2 ответить
2016-02-25 06:27:5425 Февраля 2016

Хороша рулька:+1:

+2 ответить
2016-03-03 22:16:3703 Марта 2016

Рецепт хороший, но он совсем не чешский:) и название, если прочитать по русски, то звучать оно будет - Вэпржовэ колэно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация