Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень вкусная. Её с одинаковым удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Готовится запеканка из вермишели очень просто. Подавать можно со сметаной, зеленью, лёгким салатом. Готовьте и получайте удовольствие!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вермишелевой запеканки возьмём вермишель «Паутинка», отварное куриное филе, молоко, сметану, яйцо, лук репчатый, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе предварительно отвариваем до полной готовности. Пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Вермишель доводим до кипения, выключаем огонь и даём пару минут постоять в воде. Затем откидываем на друшлаг, но не промываем.
Шаг 4 Ссылка
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и снимаем с огня.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем лук с мясом.
Шаг 6 Ссылка
И с вермишелью.
Шаг 7 Ссылка
Это всё перекладываем в форму для выпечки и слегка утрамбовываем.
Шаг 8 Ссылка
В отдельной посуде взбалтываем яйцо с молоком.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем им вермишель.
Шаг 10 Ссылка
Сверху смазываем сметаной.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем при температуре 180°С 30-40 минут, до румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Делим на порции и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: