Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Вермишелевая запеканка

Фото Вермишелевая запеканка

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вермишелевая запеканка»:

Вермишелевая запеканка с мясом

Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень вкусная. Её с одинаковым удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Готовится она очень просто. Подавать можно со сметаной, зеленью, лёгким салатом. Готовьте и получайте удовольствие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вермишелевой запеканки возьмём вермишель «Паутинка», отварное куриное филе, молоко, сметану, яйцо, лук репчатый, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления вермишелевой запеканки возьмём вермишель «Паутинка», отварное куриное филе, молоко, сметану, яйцо, лук репчатый, соль по вкусу.

Куриное филе предварительно отвариваем до полной готовности. Пропускаем через мясорубку. Шаг 2

Куриное филе предварительно отвариваем до полной готовности. Пропускаем через мясорубку.

Вермишель доводим до кипения, выключаем огонь и даём пару минут постоять в воде. Затем откидываем на друшлаг, но не промываем. Шаг 3

Вермишель доводим до кипения, выключаем огонь и даём пару минут постоять в воде. Затем откидываем на друшлаг, но не промываем.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и снимаем с огня. Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и снимаем с огня.

Перемешиваем лук с мясом. Шаг 5

Перемешиваем лук с мясом.

И с вермишелью. Шаг 6

И с вермишелью.

Это всё перекладываем в форму для выпечки и слегка утрамбовываем. Шаг 7

Это всё перекладываем в форму для выпечки и слегка утрамбовываем.

В отдельной посуде взбалтываем яйцо с молоком. Шаг 8

В отдельной посуде взбалтываем яйцо с молоком.

Заливаем им вермишель. Шаг 9

Заливаем им вермишель.

Сверху смазываем сметаной. Шаг 10

Сверху смазываем сметаной.

Запекаем при температуре 180°С 30-40 минут, до румяной корочки. Шаг 11

Запекаем при температуре 180°С 30-40 минут, до румяной корочки.

Делим на порции и подаём. Приятного аппетита! Шаг 12

Делим на порции и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки из макарон":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2013-10-28 20:29:3828 Октября 2013

Сытна-я-я!! Похожа на пирожок 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-28 20:33:4628 Октября 2013

Да)) Я чуток вермишель передержала, пока у малой друшлаг отнимала😄  Внешний вид именно от нее зависит, а вкус не портит!

+1 ответить
2013-10-28 20:48:5228 Октября 2013

Малая, значит, в помощниках 😊 С детства к кулинарии привыкает 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-28 20:50:2528 Октября 2013

Не то слово!)) Поварихааа 

+1 ответить
2013-10-28 21:01:3328 Октября 2013

А я сначала подумала, что сладкая, потом смотю... укропчик, помидорчик... значит не сладкая, а нормальная :)) Рецепт такой домашний, уютный :))
А с места "пока у малой друшлаг отнимала" пожалуйста, поподробнее :)) 😃

ответить
автор рецепта 2013-10-29 09:39:4429 Октября 2013

Нам в детском саду подобную давали)) А малая во всем помогает, по крайней мере старается😄 Иногда, это оооочень мешает!

+1 ответить
2013-10-29 03:41:4029 Октября 2013

Таня, интересная запеканка, сразу вспомнилось детство, нам в детском саду давали, только сладкие. Вообще  люблю, вкусно.

ответить
автор рецепта 2013-10-29 09:42:3229 Октября 2013

А нам в саду такую давали😊  Я сладкие вермишелевые не очень. Помню как бабушка бабкой пыталась нас накормить)) А меня в дрожь бросало от одной мысли, что вермишель с яйцами и сладкие!..

+1 ответить
2013-10-29 13:52:1029 Октября 2013

Я тоже подумала сладкая. Обычно так вермишель готовлю на сковороде и вариантов много, или с курочкой, или с шампиньонами, или с колбасой.😊

ответить
автор рецепта 2013-10-29 14:57:1929 Октября 2013

Ну, не ем я сладкие вермишелевые запеканки!!😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация