Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В этот салат входят всего два основных ингредиента: огурец и манго — и это определяет его вкус, кисло-сладкий и освежающий. Мягкая текстура манго контрастирует с хрустящими огурцами, и их вкусы создают пикантную экзотическую нотку, дополненную свежестью мяты.
Таким салатиком можно побаловать себя в любое время, ведь сделать его — проще простого. Замечен будет такой салатик и на праздничном столе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, манго, мята, масло виноградных косточек, лимонный сок, смесь перцев, соль, а также ягоды чёрной смородины для украшения (подойдёт замороженная). Я взяла масло из виноградных косточек, мне показалось, что оно хорошо дополняет вкус ингредиентов, но вообще здесь может быть любое масло.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 8 клиньев, затем поперёк — треугольниками. Если кожица у огурцов очень жёсткая, её лучше очистить.
Шаг 3 Ссылка
Манго отрезать с двух сторон от косточки. В центральной части останется косточка с небольшим количеством мякоти.
Шаг 4 Ссылка
Нанести на отрезанные части манго сетку 1х1, прорезая мякоть, но не повреждая кожицу. Вывернуть кожицу и срезать получившиеся кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Более крупные части манго разрезать, чтобы получились кубики.
Шаг 6 Ссылка
Смешать огурец с манго и мелко нарезанной мятой.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить соус винегрет. Влить в баночку масло, выжать из лимона сок, добавить соль и свежемолотый перец. Баночку накрываем крышкой и интенсивно трясём, чтобы перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем салат соусом, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Перекладываем салат в стаканы, украшаем листиком мяты и ягодами чёрной смородины. Подаём сразу после приготовления.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: