Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой подавались самые разные блюда от супов до десертов, позднее название перешло непосредственно на сами блюда в стеклянных прозрачных стаканах, бокалах или модных в последнее время баночках.
В кулинарном мире бытует мнение, что вертикальное расположение ингредиентов в верринах создает совершенно новые эстетические и вкусовые впечатления в отличие от традиционной подачи.
Первоначально существовал определённый принцип построения вкусов: тонкий слой из кислых ингредиентов, чтобы вызвать слюноотделение и подготовить вкусовые рецепторы; толстый слой с основным вкусом и третий слой с гладкой и шелковистой текстурой в качестве приятной вкусовой отделки.
Сейчас эти принципы уже почти не соблюдаются, но слоёная структура верринов, цветовая игра слоев остаются.
Предлагаю вам попробовать веррины в стиле известного салата «Капрезе», но дополненного интересным ингредиентом — хрустящим беконом на шпажке. Для заправки использовано рыжиковое масло с массой полезных свойств и интересным горчичным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления верринов нам понадобятся помидоры черри (красные и жёлтые), Моцарелла, базилик, бекон, рыжиковое масло, лимонный сок, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Помидорки разрезаем пополам.
Шаг 3 Ссылка
Моцареллу режем небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем листья базилика.
Шаг 5 Ссылка
Готовим заправку из рыжикового масла, которое придаст лёгкий горчичный привкус, с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 6 Ссылка
Нанизываем на бамбуковые шпажки полоски бекона и поджариваем на сковороде до хруста, промокаем жир бумажным полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем слоями красные черри, моцареллу, желтые черри, пересыпая слои нарезанным базиликом, поливаем заправкой и кладём розеточку листьев базилика.
Шаг 8 Ссылка
Вставляем флажком бекон на шпажке и сразу же подаём к столу.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: