Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Веррины с помидорами черри и беконом

Фото Веррины с помидорами черри и беконом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Веррины с помидорами черри и беконом»:

Веррины с помидорами и беконом

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой подавались самые разные блюда от супов до десертов, позднее название перешло непосредственно на сами блюда в стеклянных прозрачных стаканах, бокалах или модных в последнее время баночках.

В кулинарном мире бытует мнение, что вертикальное расположение ингредиентов в верринах создает совершенно новые эстетические и вкусовые впечатления в отличие от традиционной подачи.

Первоначально существовал определённый принцип построения вкусов: тонкий слой из кислых ингредиентов, чтобы вызвать слюноотделение и подготовить вкусовые рецепторы; толстый слой с основным вкусом и третий слой с гладкой и шелковистой текстурой в качестве приятной вкусовой отделки.

Сейчас эти принципы уже почти не соблюдаются, но слоёная структура верринов, цветовая игра слоев остаются.

Предлагаю вам попробовать веррины в стиле известного салата «Капрезе», но дополненного интересным ингредиентом — хрустящим беконом на шпажке. Для заправки использовано рыжиковое масло с массой полезных свойств и интересным горчичным вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления верринов нам понадобятся помидоры черри (красные и жёлтые), моцарелла, базилик, бекон, рыжиковое масло, лимонный сок, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления верринов нам понадобятся помидоры черри (красные и жёлтые), моцарелла, базилик, бекон, рыжиковое масло, лимонный сок, соль, перец.

Помидорки разрезаем пополам. Шаг 2

Помидорки разрезаем пополам.

Моцареллу режем небольшими кубиками. Шаг 3

Моцареллу режем небольшими кубиками.

Измельчаем листья базилика. Шаг 4

Измельчаем листья базилика.

Готовим заправку из рыжикового масла, которое придаст лёгкий горчичный привкус, с лимонным соком, солью и перцем. Шаг 5

Готовим заправку из рыжикового масла, которое придаст лёгкий горчичный привкус, с лимонным соком, солью и перцем.

Нанизываем на бамбуковые шпажки полоски бекона и поджариваем на сковороде до хруста, промокаем жир бумажным полотенцем. Шаг 6

Нанизываем на бамбуковые шпажки полоски бекона и поджариваем на сковороде до хруста, промокаем жир бумажным полотенцем.

Укладываем слоями красные черри, моцареллу, желтые черри, пересыпая слои нарезанным базиликом, поливаем заправкой и кладём розеточку листьев базилика. Шаг 7

Укладываем слоями красные черри, моцареллу, желтые черри, пересыпая слои нарезанным базиликом, поливаем заправкой и кладём розеточку листьев базилика.

Вставляем флажком бекон на шпажке и сразу же подаём к столу. Шаг 8

Вставляем флажком бекон на шпажке и сразу же подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (43)

2014-03-11 20:33:2411 Марта 2014

Надюш, фото суперское! Особенно бекон на шпажках впечатлил!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 22:22:3311 Марта 2014

Спасибо, Танюша, бекон у французов подглядела 😊

ответить
2014-03-11 20:47:3311 Марта 2014

Как же мне нравятся веррины!А фото Наденька бесподобное получилось!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 22:23:3511 Марта 2014

Спасибо, Ликусь. Веррины и мне нравятся, но фотографировать их я не умею 😊 Перебрала кучу фонов и ракурсов...

ответить
2014-03-12 22:29:1312 Марта 2014

Надя,это ты к себе придираешься,всё ты умеешь!Мне и фото ниже тоже нравится,хоть и на досках.Я вот никак с мужем не могу разговор о досках завести в нужное русло,еле допросилась раз кусок от стола привезти домой чтоб хоть было на чём снимать.

ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:47:2812 Марта 2014

Да нет, могло быть лучше, хотя я перебрала кучу вариантов, этот вроде сносно получился.

А с досками я решала вопрос просто: увидела, что недалеко от дома разобрали козырек после ремонта фасада и доски оставили, я сына в охапку и говорю: "Мне надо!" Также и мужа. Целый набор и собрала то у соседей, то из подложек под тротуарную плитку, их тоже обычно оставляют. И муж мне их пилил, как миленький 😄

ответить
2014-03-11 21:07:0811 Марта 2014

Надежда, просто нет слов! Класс!!! Красотища!!!😍 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 22:24:4211 Марта 2014

Спасибо, Ириша! 😍 Улыбаюсь 😊

ответить
2014-03-11 21:30:0411 Марта 2014

Ох, как аппетитно😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 22:25:5211 Марта 2014

Спасибо, Танюша, они вкусные 😍

ответить
2014-03-12 00:49:5612 Марта 2014

Ох, уж эти Хранцузы, сбивают нашу Надю с пути истинного своим жареным беконом😄

Я бы затрепала стаканчик!😍 Вернее то, что в стаканчике😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 09:25:3212 Марта 2014

Меня с пути истинного не собьешь, я и жареный бекон по французски, и кусочек сала по украински - мою фигуру надо поддерживать! 😃 Лови стаканчик... даже два! 😉

+1 ответить
2014-03-12 22:25:1012 Марта 2014

Какие доски...мечта!😊 Надя,а под стаканчиками это такие подставки?Я пока пользуюсь бумажными,такую красоту нигде не встречала.

ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:36:1112 Марта 2014

Да, это типа салфеток или подставок под горячее в порционных чашечках. Они из фетра. У меня разноцветные и с разным рисунком, есть еще с сердечками и снежинками.

ответить
2014-03-12 22:39:3112 Марта 2014

Смотрятся бесподобно!Мне что-то хотелось бы такое найти,но пока не встречалось,ну как говорится будем искать!😄

ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:48:3612 Марта 2014

Мы чего только ни найдем! 😄

ответить
2014-03-12 03:32:5512 Марта 2014

Надя,очень красиво и вкусно! Моя приятельница во франции постоянно на фуршет к рождеству под веррины маскирует оливье😊, подаёт в высоких бокалах на ножке😃 говорит французам очень нравится, муж и его друзья в восторге. У тебя очень красиво, а бекон просто великолепен! 

Мне шаги на досках нравятся, у меня уже небольшая коллекция дров видов 5 фона разного, в результате обдирания и шкурения вышла и я всеми с удовольствием пользуюсь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 09:27:2912 Марта 2014

У меня тоже доски в углу стоят, по этому поводу муж все время шутит 😄 Веррины на досках не очень смотрелись, пришлось их на ткань отправить 😄

ответить
2014-03-12 13:00:0012 Марта 2014

Наверное он прав, всё таки блюда для фуршета, предполагается кушать стоя, а вокруг нарядные дамы в декольте и бриллиантах. . . 😃 какие уж тут доски😊

+1 ответить
2014-03-12 05:45:4212 Марта 2014

Надюш, как красиво!😍 Взгляд сразу зацепился за твои веррины. Так просто и такой шикарный результат😊. И фото играет светом- чудо!😍 Очень понравилась текстура фона на финальном фото, это такая ткань?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 09:30:0412 Марта 2014

Это, Свет, мое бывшее черное платье из плотного трикотажа 😄 Я основательно гардероб порезала на фоны и салфетки 😃

ответить
2014-03-12 09:52:2512 Марта 2014

Вот здорово, а мы уже все здесь этим больны😄

ответить
автор рецепта 2014-03-12 10:16:2812 Марта 2014

Это точно 😄

ответить
2014-03-12 22:22:2112 Марта 2014

А у меня на чёрный фон уже давно шёлковая рубашка мужа пошла 😄...он уже молчит по этому поводу,первый раз когда увидел такая реакция была 👿

ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:32:2812 Марта 2014

Разденем и перекроим😃

ответить
2014-03-12 22:41:4712 Марта 2014

😃 Ну а чего!Иногда и мои сарафаны и парео в ход идут 😊,для дела не жалко.

ответить
автор рецепта 2014-03-12 23:01:4112 Марта 2014

А главное, есть повод поменять гардеробчик! 😃

ответить
2014-03-12 06:27:4612 Марта 2014

Надя красота !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 09:31:1212 Марта 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-03-12 06:52:3112 Марта 2014

Спасибо за идею! После поста обязательно приготовлю. Плюс описание очень познавательное.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 09:33:3812 Марта 2014

Буду ждать впечатлений! 😍

ответить
2014-03-12 07:16:2412 Марта 2014

Наденька, вы меня просветили😊  не знала, что можно в стекле подавать, здорово! И фото крутое, не зря мучились с ним😉 А как вы делаете чёрный фон?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 09:35:0012 Марта 2014

Спасибо, Алианочка! Фон - черная ткань с выраженной фактурой 😊

ответить
2014-03-12 07:32:0012 Марта 2014

Ах, эти беконовые "паруса"... очень нарядно получилось! Вполне к праздничному столу подойдут!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 09:36:0712 Марта 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-03-12 19:30:0112 Марта 2014

Бесподобно!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-12 20:08:4512 Марта 2014

😍

ответить
2014-03-12 19:51:3312 Марта 2014

Шикарная праздничная подача!

ответить
автор рецепта 2014-03-12 20:11:3612 Марта 2014

😍

ответить
2014-03-12 21:08:1312 Марта 2014

Надь, у тебя бекончик как язычки пламени торчат! Прикольно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:00:1912 Марта 2014

Точно! Только сейчас подумала, что на свечки похоже 😄

ответить
2014-03-13 17:22:2613 Марта 2014

Бомбезно!😄

ответить
автор рецепта 2014-03-13 19:09:2713 Марта 2014

😄 Спасибо!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация