Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Веррин — это французская форма подачи блюд в порционных прозрачных стаканах. Сейчас, это одно из модных направлений в кулинарии, подают таким образом не только закуски, но и десерты.
Я очень люблю такую подачу, во-первых, при большом количестве гостей, — это просто палочка-выручалочка, во-вторых, эффектно выглядит, в-третьих, можно поиграть с сочетаниями, ну, и главное — даже самые простые продукты заиграют совсем с другой стороны.
Как я уже сказала, с ингредиентами можно поэкспериментировать. Вместо Маскарпоне можно взять нежирную рикотту, а вместо сардин — консервированный тунец или печень трески.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления верринов нам понадобятся сардины в масле, сыр Маскарпоне, помидоры вяленые, оливки и хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Сардины размять вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Оливки нарезать колечками.
Шаг 5 Ссылка
Хлеб поломать кусочками и выложить на дно бокалов.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить слой Маскарпоне.
Шаг 7 Ссылка
Затем слой вяленых томатов.
Шаг 8 Ссылка
Сверху слой сардин и слой оливок.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!:))
Отзывы (6):
Последние обсуждения: