Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Праздничные блюда
Несколько лет назад этот вариант салата мне попался в интернете, меня привлекла необычная подача в стаканах. Состав тоже был прост и интересен, в нём было всё что я очень люблю, поэтому я приготовила его не откладывая на «потом». Салат полюбился и в сезон свежих овощей я готовлю его довольно часто. Последний раз я готовила его на свой день рождения. Мои гости высоко оценили этот рецепт. Когда на улице стоит жара и есть практически ничего не хочется — такие освежающие веррины как нельзя кстати.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата нам понадобятся свежие помидоры и огурцы, сыр Фета, консервированный тунец в собственном соку, оливковое масло, лимон, петрушка, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
С консервов слить жидкость и тщательно размять вилкой. Баночки тунца хватает на 3 порции салата.
Шаг 3 Ссылка
Выложить рыбу на дно стаканов.
Шаг 4 Ссылка
Кубиками нарезать фету, выложить её сверху рыбы.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы почистить, нарезать кубиками. Выложить поверх феты, немного посолить.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать кубиками помидоры. Следует брать крепкие помидоры, которые будут держать форму и не расползаться при нарезке. Помидоры также немного посолить.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и добавить перечную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Верх салата присыпать измельчённой петрушкой, полить заправкой. При подаче украсить ломтиком лимона и оливками. Можно использовать оливки фаршированные лимоном. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: