Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Вертуны с маком

Фото Вертуны с маком

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вертуны с маком»:

Помазка

Вода
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Творожные вертуны с маком

А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас творог зернистый и сухой, то перекрутите его на мясорубке или пробейте блендером и добавте пару ложек сметаны, чтобы он стал жидким немного. Начинку я взяла готовую, вы можете сделать её сами, на сайте есть рецепт маковой массы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак подготовим такие продукты: муку, творог, сахар, яйца -1 в тесто и желток второго для помазки, маковую начинку, воду и растительное масло. Шаг 1

Итак подготовим такие продукты: муку, творог, сахар, яйца -1 в тесто и желток второго для помазки, маковую начинку, воду и растительное масло.

Смешаем творог, яйцо, масло, соль, сахар, разрыхлитель. Шаг 2

Смешаем творог, яйцо, масло, соль, сахар, разрыхлитель.

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше. Сразу говорю, у нас везде мука разная. Шаг 3

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше. Сразу говорю, у нас везде мука разная.

Даём тесту минут 30 полежать, накрыв его полотенцем. Шаг 4

Даём тесту минут 30 полежать, накрыв его полотенцем.

Готовое тесто делим на 2 части. И раскатываем одну в прямоугольник  толщиной 0,5 см. Шаг 5

Готовое тесто делим на 2 части. И раскатываем одну в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Кладём на середину нашу начинку. Разравниваем её, оставляя по краям место. Много не нужно класть начинки, иначе она будет «вываливаться». Шаг 6

Кладём на середину нашу начинку. Разравниваем её, оставляя по краям место. Много не нужно класть начинки, иначе она будет «вываливаться».

Накрываем сначала одной половинкой теста. Шаг 7

Накрываем сначала одной половинкой теста.

Затем другой, как бы внахлёст. И слегка прокатываем скалкой. Шаг 8

Затем другой, как бы внахлёст. И слегка прокатываем скалкой.

И разрезаем на сегменты 2 см шириной. И далее перекручиваем их на один оборот. Вот таким образом. Шаг 9

И разрезаем на сегменты 2 см шириной. И далее перекручиваем их на один оборот. Вот таким образом.

Выкладываем на лист и смазываем желтком разведеным 2 ст. л. воды. Ставим в духовку на 15 минут при 200°C. Шаг 10

Выкладываем на лист и смазываем желтком разведеным 2 ст. л. воды. Ставим в духовку на 15 минут при 200°C.

Все! Самые вкусные вертуны готовы! Приятного аппетита! Шаг 11

Все! Самые вкусные вертуны готовы! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (38)

2014-04-08 22:31:0708 Апреля 2014

Лена какие хорошенькие) эх как жаль что вы далеко) а то бы на чай да с вертунами))) ммммммммм

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:35:4208 Апреля 2014

это точно..только вертуально..угощайтесь 😍

+1 ответить
2014-04-08 22:40:1108 Апреля 2014

спасибо)))))))))

+1 ответить
2014-04-08 22:37:0308 Апреля 2014

Мммм,прелесть какая!😍 Я маковую выпечку очень люблю,хотя сама редко готовлю,а вот бабушка моя такие рулеты и пироги крутила - любой бы позавидовал 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 07:08:3709 Апреля 2014

да Анжел? классно...вообще с маком все вкусно 

ответить
2014-04-08 22:46:1908 Апреля 2014

Леночка, безумно хороша выпечка, а в ней все, что я люблю: творог и мак!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 07:10:0509 Апреля 2014

еще с творогом тесто очень мягкое..да и вкусно 

ответить
2014-04-09 06:34:1009 Апреля 2014

Как аккуратно ! Лена, ставлю Ваши вертуны на очередь, испеку в воскресенье .😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 07:11:0509 Апреля 2014

ух ты ..буду рада! 😊

ответить
2014-04-09 07:16:1309 Апреля 2014

Лен, а мне лень вертеть.😊 Наверти мне красавцев, а?😏😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 07:38:1009 Апреля 2014

Ах ах ..расмешила...ну давай наверчу.... 😄

+1 ответить
2014-04-09 09:16:1709 Апреля 2014

Вот спасибо! Кто мне еще их в реале навертел...😊😄

+1 ответить
2014-04-09 08:19:1409 Апреля 2014

Ой, Ленусь, какие няшки-вкусняшки! Я тебя сразу узнаю)))) Жду парочку по факсу к утреннему кофейку😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 08:24:1909 Апреля 2014

😄спасибки ,......бери все...пару не получится 

+1 ответить
2014-04-09 08:27:1209 Апреля 2014

Уговорила!😄 Эх, растите мои бока......😄 Спасибочки, дорогая!😍😍😍

+1 ответить
2014-04-09 09:28:5809 Апреля 2014

Супер вертуны вышли, я тоже очень люблю выпечку с маком!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 15:08:2509 Апреля 2014

Спасибо Светик !

ответить
2014-04-09 16:06:0909 Апреля 2014

Хоть я и не очень люблю мак, но творожную выпечку, обожаю)))) Очень они у вас аппетитные и такие "пышные", как дрожжевые😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 16:31:5609 Апреля 2014

Алиана спасибо. Знаешь тесто очень нежное , если не любишь мак , можно сделать начинку из орехов, из перемолотых сухофруктов. Очень вкусно..... 

ответить
2014-04-09 17:53:2409 Апреля 2014

Маковая выпечка - одна из наших любимых! Отличные вертуны!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 18:16:3509 Апреля 2014

спасибо! 😍

ответить
2014-04-09 17:56:0309 Апреля 2014

Какая вкуснятина я очень люблю мак  надо обязательно попробовать

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 18:17:5209 Апреля 2014

спасибо! 😊

ответить
2014-04-09 18:28:4509 Апреля 2014

Забираю в копилку всё, что с выкрутасами! Буду своих удивлять. Пусть думают, что это я сама придумала!..

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-09 19:02:5309 Апреля 2014

Конечно сама скажешъ... 😄

ответить
2014-04-09 22:27:3009 Апреля 2014

правильный подход! 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:12:3310 Апреля 2014

😄

ответить
2014-04-09 19:04:3309 Апреля 2014

Красавчики😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 19:12:3709 Апреля 2014

Ален спасибо !

+1 ответить
2014-04-09 22:07:0909 Апреля 2014

очень красиво и аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:14:5510 Апреля 2014

спасибо !

ответить
2014-04-10 02:20:0710 Апреля 2014

Лена! 😍 Очень и очень! Просто шикарно и красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:13:4910 Апреля 2014

спасибо Танюша !

ответить
2014-04-10 11:36:0610 Апреля 2014

Выглядит очень вкусно)) хочется приготовить) Скажите, а маковая начинка - это просто мак? или это мак, который нужно как-то подготовить( читала, что нужно как то замачивать в молоке, например...)?

ответить
автор рецепта 2014-04-10 12:01:2510 Апреля 2014

а тут в описамии дана ссылка на начинку..Вообще я беру готовую, она уже сладкая..Да конечно его надо готовить, много разных способов..и с молоком естъ и как у Леши с орехами.. 

ответить
2014-04-10 13:01:4510 Апреля 2014

Спасибо за быстрый ответ) не сразу заметила ссылку

ответить
2015-01-10 00:03:0810 Января 2015

Леночка, спасибо большое за вкусный рецепт вертунов!😘 Нам они очень понравились:+1:💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 09:14:1710 Января 2015

Вау какая красота....вкуснота.....картина маслом..Лен я очень рада...они и правда вкусня4ие 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация