Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас творог зернистый и сухой, то перекрутите его на мясорубке или пробейте блендером и добавьте пару ложек сметаны, чтобы он стал жидким немного.
Начинку я взяла готовую, вы можете сделать её сами, на сайте есть рецепт маковой массы.
Шаг 1 Ссылка
Итак, подготовим такие продукты: муку, творог, сахар, яйца (1 в тесто и 1 желток второго яйца для помазки), маковую начинку, воду и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем творог, яйцо, масло, соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше. Сразу говорю, у нас везде мука разная.
Шаг 4 Ссылка
Даём тесту минут 30 полежать, накрыв его полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто делим на 2 части. И раскатываем одну в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 6 Ссылка
Кладём на середину нашу начинку. Разравниваем её, оставляя по краям место. Много не нужно класть начинки, иначе она будет «вываливаться».
Шаг 7 Ссылка
Накрываем сначала одной половинкой теста.
Шаг 8 Ссылка
Затем другой, как бы внахлёст. И слегка прокатываем скалкой.
Шаг 9 Ссылка
И разрезаем на сегменты 2 см шириной. И далее перекручиваем их на один оборот. Вот таким образом.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем на лист и смазываем желтком (разведённым 2 ст. л. воды). Ставим в духовку на 15 минут при 200°C.
Шаг 11 Ссылка
Всё! Самые вкусные вертуны готовы! Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: