Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Вертута с брынзой

Фото Вертута с брынзой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: молдавская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вертута с брынзой»:

Для теста

Вода
 155 мл
Мука пшеничная
 350 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Брынза
 500 г

Вертута молдавская с брынзой

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшую выпечку молдавкой кухни. Моё детство прошло в регионе, где живут люди многих национальностей. Вот такое блюдо мне до сих пор готовит моя тётя. А так как я давно не была в тех краях, захотелось вспомнить вкус детства. Пришлось звонить тётушке и записывать рецепт. Итак, давайте готовить вместе со мной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, яйцо куриное, вода, брынза, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, яйцо куриное, вода, брынза, масло подсолнечное.

Начинаем с приготовления теста. Я воспользуюсь помощью миксера, хотя тесто можно приготовить и руками. В чашу добавляем просеянную пшеничную муку. Шаг 2

Начинаем с приготовления теста. Я воспользуюсь помощью миксера, хотя тесто можно приготовить и руками. В чашу добавляем просеянную пшеничную муку.

Разбиваем куриное яйцо. Шаг 3

Разбиваем куриное яйцо.

Наливаем воду. Шаг 4

Наливаем воду.

Замешиваем плотное тесто. Потом выкладываем на, припыленую мукой, доску и формируем однородный шар. Тесто замешивается как на вареники, ничего сложного. Шаг 5

Замешиваем плотное тесто. Потом выкладываем на, припыленую мукой, доску и формируем однородный шар. Тесто замешивается как на вареники, ничего сложного.

Можно приготовить 1 большую или 2 маленьких вертуты. Меня устроил 2 вариант. Разделяем тесто на 6 одинаковых частей. Шаг 6

Можно приготовить 1 большую или 2 маленьких вертуты. Меня устроил 2 вариант. Разделяем тесто на 6 одинаковых частей.

На 1 вертуту у нас уйдёт 3 части теста. Работаем с каждой отдельно. Подпыливаем мукой доску и раскатываем очень тонко, как лист бумаги. Желательно растянуть руками, оно будет ещё тоньше. Возьмём кисточку и хорошо смазывааем подсолнечным маслом. Пусть около 1 минуты отдохнёт. А пока измельчаем брынзу, можно руками, можно на крупной тёрке. Шаг 7

На 1 вертуту у нас уйдёт 3 части теста. Работаем с каждой отдельно. Подпыливаем мукой доску и раскатываем очень тонко, как лист бумаги. Желательно растянуть руками, оно будет ещё тоньше. Возьмём кисточку и хорошо смазывааем подсолнечным маслом. Пусть около 1 минуты отдохнёт. А пока измельчаем брынзу, можно руками, можно на крупной тёрке.

Посыпаем пласт теста маленькими кусочками брынзы. 1 пласт готов. Также раскатываем второй пласт, хорошо вытягиваем его. Смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно переносим на первый пласт, маслянистой частью к верху. Укладываем на слой брынзы. Остался третий пласт, с которым поступаем точно также. Шаг 8

Посыпаем пласт теста маленькими кусочками брынзы. 1 пласт готов. Также раскатываем второй пласт, хорошо вытягиваем его. Смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно переносим на первый пласт, маслянистой частью к верху. Укладываем на слой брынзы. Остался третий пласт, с которым поступаем точно также.

Теперь все 3 пласта заворачиваем в рулет. Сверху рулет смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно вытягиваем в длину, заворачивая спиралькой, как, например, выкручивали постиранные вещи в старые времена. Шаг 9

Теперь все 3 пласта заворачиваем в рулет. Сверху рулет смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно вытягиваем в длину, заворачивая спиралькой, как, например, выкручивали постиранные вещи в старые времена.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Заворачиваем нашу спиральку в улитку, переносим в форму. Отправляем в горячую духовку на 180-200°С до румяного цвета. Так как у меня духовка не очень, пришлось 1 раз перевернуть, чтобы зарумянились с обеих сторон. Шаг 10

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Заворачиваем нашу спиральку в улитку, переносим в форму. Отправляем в горячую духовку на 180-200°С до румяного цвета. Так как у меня духовка не очень, пришлось 1 раз перевернуть, чтобы зарумянились с обеих сторон.

Вертута с брынзой готова. Приятного вам аппетита! Шаг 11

Вертута с брынзой готова. Приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (29)

2014-10-24 00:12:0824 Октября 2014

да что же сегодня то происходит, столько вкусных рецептов на ночь глядя, этот тоже забираю, хотя уже и жизни не хватит, чтоб все рецепты переготовить😢

ответить
автор рецепта 2014-10-24 00:15:3124 Октября 2014

спасибо, у нас на сайте всегда только вкусные рецепты😊 и всегда на ночь😄

ответить
2014-10-24 00:19:3424 Октября 2014

да я тоже заметила это, интересно почему всегда ночью? 😐

ответить
2014-10-24 00:23:0624 Октября 2014

Иннуль, на ночь работоспособность повышается 😄 Мне рецепты кроме как в 12 ночи некогда писать.

+1 ответить
2014-10-24 00:28:1824 Октября 2014

ну да 😢 днем-то некогда😐

ответить
2014-10-24 00:23:3624 Октября 2014

Светик, замечательная вертута, с брынзой обожаю! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-24 14:58:2724 Октября 2014

Спасибо, Ликусь!

ответить
2014-10-24 07:33:5824 Октября 2014

Свет, здорово! Еще и тесто сама делала - молодчик!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-24 14:58:4824 Октября 2014

Лесь, я только учусь, спасибо😊

ответить
2014-10-24 07:58:0424 Октября 2014

Светик, вкуснятина у тебя сегодня. Люблю такие вертуты...😊

ответить
автор рецепта 2014-10-24 14:59:1524 Октября 2014

Спасибо,Светуль, мне тоже ну очень нравится😊 

ответить
2014-10-24 08:46:5924 Октября 2014

Красиво и вкусно, в кк.

ответить
автор рецепта 2014-10-24 14:59:3624 Октября 2014

Спасибо, вкусно это точно!

ответить
2014-10-24 13:05:2824 Октября 2014

Очень красиво, вкусно! Забрала себе:) Скажите, а вместо подсолнечного можно воспользоваться сливочным? 

ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:01:0524 Октября 2014

Спасибо, думаю нужно пробовать с маслом, о конечном рерультате не могу ничего сказать, так готовлю только таким способом! Как будет время проведу эксперимент😄 

ответить
2014-10-24 15:09:3624 Октября 2014
вкусненькая вертуточка!
ответить
автор рецепта 2014-10-24 17:58:3824 Октября 2014

Точно,Лен😊 спасибо

ответить
2014-10-24 15:52:4724 Октября 2014

Светик, класссссс!!!! Обожаю такое!

ответить
автор рецепта 2014-10-24 17:59:1024 Октября 2014

Спасибо, Танюш и мы очень любим!

ответить
2014-10-24 16:39:3124 Октября 2014

Светик вертута вкуснейшая!!!часто готовлю с брынзой......

ответить
автор рецепта 2014-10-24 17:59:3924 Октября 2014

Вкусно 100%, спасибо. 

ответить
2014-10-24 20:48:5824 Октября 2014

Света, классная нямка! забираю, как раз есть пачка брынзы, правда она не твердая, но я использую только ее, думаю с зеленью если и чесночком будет вааще шедевр )))😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-24 22:27:0724 Октября 2014

Cпасибо, Ир! 

ответить
2014-10-24 22:49:5724 Октября 2014

Красиииииииииииво свернула, улиточки такие :)))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-24 23:01:2024 Октября 2014

Оль, крутила долго и аккуратно 😊, спасибо 

ответить
2014-10-24 23:27:1324 Октября 2014

Света, это таааак аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-10-24 23:28:3424 Октября 2014

согласна на все 100%, спасибо 

ответить
2014-10-25 13:00:1825 Октября 2014

Пробовала, знаю, необыкновенно вкусно!!!😊😍

ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:12:2025 Октября 2014

Спасибо, Томочка! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация