Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Вертута с курицей и пармезаном

Фото Вертута с курицей и пармезаном

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вертута с курицей и пармезаном»:

Готовим вертуту с курицей

Надвигается обед... Что бы приготовить такого, относительно быстрого и не занимающего времени... Вот и давайте, посмотрим, насколько вкусно и быстро получится вертута из слоёного теста с куриной начинкой, луком-пореем и сыром Пармезаном. В данном рецепте я использовала куриное филе, его быстрее нарезать и белое мясо гораздо полезнее. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: куриное филе, сыр Пармезан, лук-порей, паприку, соль, томаты сушёные и консервированные в масле, слоёное тесто. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, сыр Пармезан, лук-порей, паприку, соль, томаты сушёные и консервированные в масле, слоёное тесто.

Нарежем филе на небольшие кубики. Шаг 2

Нарежем филе на небольшие кубики.

Добавим нарезанный кольцами лук-порей. Шаг 3

Добавим нарезанный кольцами лук-порей.

Томаты промокнём салфеткой от масла и мелко нарежем. Добавим к курице с луком. Шаг 4

Томаты промокнём салфеткой от масла и мелко нарежем. Добавим к курице с луком.

Добавляем порезанный кубиками сыр, чуть солим и приправляем паприкой. Шаг 5

Добавляем порезанный кубиками сыр, чуть солим и приправляем паприкой.

Хороше всё перемешаем. Шаг 6

Хороше всё перемешаем.

Холодное тесто развернём на пекарской бумаге на противне. Шаг 7

Холодное тесто развернём на пекарской бумаге на противне.

Тесто делим на 2 части. Выкладываем половину начинки на одну половину теста, оставляя свободными края по 3-4 см. Заворачиваем края кверху. Шаг 8

Тесто делим на 2 части. Выкладываем половину начинки на одну половину теста, оставляя свободными края по 3-4 см. Заворачиваем края кверху.

Накрываем свободной частью теста, залепим швы. Так же поступим со второй частью теста и половинoй начинки. Шаг 9

Накрываем свободной частью теста, залепим швы. Так же поступим со второй частью теста и половинoй начинки.

Остатками теста украсим вертуту на ваш вкус. Таким образом получится 2 вертуты. Шаг 10

Остатками теста украсим вертуту на ваш вкус. Таким образом получится 2 вертуты.

Размешаем вилкой яйцо и обильно смажем наши  вертуты. Шаг 11

Размешаем вилкой яйцо и обильно смажем наши вертуты.

Выпекаем в заранее подогретой духовке при 200°С около 30-35 минут. Сервируем в горячем виде. Нарезаем на столе порционно. Приятного аппетита! Шаг 12

Выпекаем в заранее подогретой духовке при 200°С около 30-35 минут. Сервируем в горячем виде. Нарезаем на столе порционно. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2013-10-11 22:50:3711 Октября 2013

Отличный рецепт! А фото срочно на обложку журнала!)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-12 13:40:5612 Октября 2013

Тань, спасибо за "журнал"... Ну ты приколола меня, меня бы на пушечный выстрел не подпустили бы... хотя фотка действительно смотрится, иногда меня "осиняет", главное не торопиться :)) 😉

+2 ответить
2013-10-12 20:12:0012 Октября 2013

Но но! Теперь работай в том-же духе!) А рецепт себе в КК утянула😊 

+1 ответить
2013-10-12 05:57:0412 Октября 2013

Мастерица! Вкусно и начиночка, что надо!

+1 ответить
2013-10-12 08:07:5612 Октября 2013

Какой красивый сверточек получился😊

+2 ответить
2013-10-12 08:08:0512 Октября 2013

Полностью с вами согласна насчет надвигающегося обеда, причем надвигается каждый день! Не очень трудоемко, красиво, поле для экспериментов с начинкой.Спасибо за рецепт.

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-12 13:38:1312 Октября 2013

И Вам спасибо, что обратили внимание! :)) Получилось очень вкусно, причём , что в горячем, что в холодном варианте :)) 😍

+2 ответить
2013-10-12 10:33:5512 Октября 2013

И кто доберется до последней крошки, получит швейцарский флаг как победитель! 😉 Оля, срез потрясающе аппетитный! А еще мне понравилось, как ты ленточками из теста этот сверточек "завязала" - бери и неси в подарок 😍

+3 ответить
автор рецепта 2013-10-12 13:36:5212 Октября 2013

Надь, спасибо! Я так потом и сделала, сначала пришла фотографировать к сестре мужа, а потом и оставила "свёрточек", т.к. приготовила 2 , а нам одного хватило :)) 😍

+3 ответить
2013-10-12 13:50:0312 Октября 2013

Сестра мужа, наверное, обрадовалась готовому обеду 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-12 13:54:4112 Октября 2013

Она всегда в изумлении... Ей нравится всё :))) Всегда хвалит... а мне это и надо :))) 😃

+3 ответить
2013-10-12 13:57:3112 Октября 2013

Мама-кормилица для семьи, родственников и соседей 😉

+1 ответить
2013-10-12 12:22:4612 Октября 2013

фото замечательное, только не поняла, что тут от "вертуты" . обычный слоеный пирог

ответить
автор рецепта 2013-10-12 13:34:0512 Октября 2013

Наталья, я же написала, что со слоёным тестом... завернуть, завернула, вот и вертута... на фото видно.  И я всегда перевожу ,у нас -это "Blätterteig Strudel".  Можно ещё сказать "пикантный штрудель из слоёного теста". 😎 А пирог я ещё сделаю... 

+3 ответить
2013-10-12 14:14:2812 Октября 2013

да неважно, просто завернуть, по-моему, рулетом надо, заинтересовалась, что такое вертута просто и прочла несколько определений, а то вертута-вертута, чем это красивее? и вот: "Вертутаэто пирог в виде рулета, который готовят из тонко раскатанного теста. Вообще, это рецепт молдавской кухни, поэтому классической начинкой для нее является брынза или творог." и википедия: "Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне....Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом"

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-12 14:21:2412 Октября 2013

Я тоже только что смотрела в Вики, видела, что молдавское, а я то думаю, почему у нас в Одессе так все рулеты называли, Молдавия -то рукой подать, очень много молдованов было, и мой отец из Молдавии... Вот названия разные, а означают одно и тоже... Интересно :))
Наталья, хорошо, что Вы обратили внимание на название, будем познавать :)) 😋

+3 ответить
2014-01-30 08:33:1030 Января 2014
выглядит потрясающе, я думаю, такую вертуту хорошо ещё с красной рыбой зафигачить!
ответить
2015-01-18 13:50:2718 Января 2015

Курица успевает проготовиться? Я предпочитаю довести начинку хотя-бы до полуготовности.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация