Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Надвигается обед... Чего бы приготовить такого, относительно быстрого и не занимающего времени... Вот и давайте посмотрим, насколько вкусно и быстро получится вертута из слоёного теста с куриной начинкой, луком-пореем и сыром Пармезаном. В данном рецепте я использовала куриное филе, его быстрее нарезать и белое мясо гораздо полезнее. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: куриное филе, сыр Пармезан, лук-порей, паприку, соль, томаты сушёные и консервированные в масле, слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем филе на небольшие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Добавим нарезанный кольцами лук-порей.
Шаг 4 Ссылка
Томаты промокнём салфеткой от масла и мелко нарежем. Добавим к курице с луком.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем порезанный кубиками сыр, чуть солим и приправляем паприкой.
Шаг 6 Ссылка
Хороше всё перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Холодное тесто развернём на пекарской бумаге на противне.
Шаг 8 Ссылка
Тесто делим на 2 части. Выкладываем половину начинки на одну половину теста, оставляя свободными края по 3-4 см. Заворачиваем края кверху.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем свободной частью теста, залепим швы. Так же поступим со второй частью теста и половинoй начинки.
Шаг 10 Ссылка
Остатками теста украсим вертуту на ваш вкус. Таким образом получится 2 вертуты.
Шаг 11 Ссылка
Размешаем вилкой яйцо и обильно смажем наши вертуты.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем в заранее подогретой духовке при 200°С около 30-35 минут. Сервируем в горячем виде. Нарезаем на столе порционно. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: