Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Весенний салат с лососем

Фото Весенний салат с лососем

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Весенний салат с лососем»:

Салат

Лосось копчёный
 120 г
Редис
 150 г
Салат корн
 130 г
Творог
 250 г

Соус

Горчица
 10 ст. л.
Масло рапсовое
 40 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сахарная пудра
 0.25 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 0.25 ч. л.

Зелёный салат с копчёным лососем

Весенний салат из фонтан-кресс-салата, редиса, копчённого лосося, зернового творога и соуса из рапсового масла с лимонным соком придадут стиль вашему столу как на званный обед, так и на каждый день.

Фонтан-кресс-салат ещё называется как ореховый-кресс или кукурузный-кресс-салат, а в русскоязычном просторе он известен как корн-салат. Рецепт абсолютно простой и приготовление самого салата не занимает много времени. Вкусовой гаммой весенний салат удовлетворит даже гурманов. Так что, если вы любитель копчёного лосося и свежих овощей данный салат не оставит вас равнодушным. С нетерпением жду ваших отзывов и всем приятного времяпровождения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты для салата: чистый корн-салат, редис,  лимон, зернистый творог, лосось, рапсовое масло, горчицу, соль, сахарную пудру и перец. Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для салата: чистый корн-салат, редис, лимон, зернистый творог, лосось, рапсовое масло, горчицу, соль, сахарную пудру и перец.

В небольшую пиалу поместим горчицу, соль и сахарную пудру. Шаг 2

В небольшую пиалу поместим горчицу, соль и сахарную пудру.

Добавим рапсовое масло и 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Шаг 3

Добавим рапсовое масло и 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Всё хорошо перемешаем до однородного соуса. По желанию приправим перцем. Шаг 4

Всё хорошо перемешаем до однородного соуса. По желанию приправим перцем.

Нарежем редис кружками, толщиной около 3 мм. Шаг 5

Нарежем редис кружками, толщиной около 3 мм.

Лосось порвём-порежем на большие куски. Шаг 6

Лосось порвём-порежем на большие куски.

Все составные готовы и можно салат выкладывать на порционные тарелки. Шаг 7

Все составные готовы и можно салат выкладывать на порционные тарелки.

Каждую тарелку оформляем порционно. Сначала кладём салат и сверху выкладываем редис. Шаг 8

Каждую тарелку оформляем порционно. Сначала кладём салат и сверху выкладываем редис.

В центре выкладываем кусочки лосося. Шаг 9

В центре выкладываем кусочки лосося.

Потом небрежно «раскидаем» зернистый творог. Шаг 10

Потом небрежно «раскидаем» зернистый творог.

А затем выложим несколько ложек соуса вокруг салата. Шаг 11

А затем выложим несколько ложек соуса вокруг салата.

Салат готов. Приятного аппетита! Шаг 12

Салат готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (3)

2013-04-28 22:17:5928 Апреля 2013

Красивое и вкусное фото😊

ответить
2013-04-28 22:20:5928 Апреля 2013

Облизываюсь, как назло, у нас снова куда-то корн делся, а я его так люблю и так хочу этот твой суперский салатик попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-28 23:35:3328 Апреля 2013

Салат,действительно имеет необычный вкус,его стоит попробывать  :)) Это мой один из любимых!  :)) 😊

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация