Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Весенний салат из фонтан-кресс-салата, редиса, копчённого лосося, зернового творога и соуса из рапсового масла с лимонным соком придадут стиль вашему столу как на званный обед, так и на каждый день.
Фонтан-кресс-салат ещё называется как ореховый-кресс или кукурузный-кресс-салат, а в русскоязычном просторе он известен как корн-салат. Рецепт абсолютно простой и приготовление самого салата не занимает много времени. Вкусовой гаммой весенний салат удовлетворит даже гурманов. Так что, если вы любитель копчёного лосося и свежих овощей данный салат не оставит вас равнодушным. С нетерпением жду ваших отзывов и всем приятного времяпровождения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты для салата: чистый корн-салат, редис, лимон, зернистый творог, лосось, рапсовое масло, горчицу, соль, сахарную пудру и перец.
Шаг 2 Ссылка
В небольшую пиалу поместим горчицу, соль и сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
Добавим рапсовое масло и 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошо перемешаем до однородного соуса. По желанию приправим перцем.
Шаг 5 Ссылка
Нарежем редис кружками, толщиной около 3 мм.
Шаг 6 Ссылка
Лосось порвём-порежем на большие куски.
Шаг 7 Ссылка
Все составные готовы и можно салат выкладывать на порционные тарелки.
Шаг 8 Ссылка
Каждую тарелку оформляем порционно. Сначала кладём салат и сверху выкладываем редис.
Шаг 9 Ссылка
В центре выкладываем кусочки лосося.
Шаг 10 Ссылка
Потом небрежно «раскидаем» зернистый творог.
Шаг 11 Ссылка
А затем выложим несколько ложек соуса вокруг салата.
Шаг 12 Ссылка
Салат готов. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: