Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Весной, как правило, я довольно часто готовлю салаты, так как после зимы организм ослаб и ему нужны витамины. Весенний салат с редисом, огурцами и зелёным луком самый любимый, поэтому что он и вкусный, и не калорийный, если майонез заменить на оливковое масло. Приготовить его можно как на завтрак, обед так и на ужин.
Если добавить в него колбасу, то получится что-то наподобие оливье, но это совсем другая история. Весной лучше всего экспериментировать и сочетать различные ингредиенты, чтобы узнать какой вам больше по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для того чтобы приготовить весенний салат вам понадобится редис, куриные яйца, горошек, картофель, майонез, соль, зелёный лук и огурцы.
Шаг 2 Ссылка
На начальном этапе отвариваем яйца и картофель. Картофель в течение 30 минут, а яйца 5-7 минут. Яйца пропускаем через яйцерезку.
Шаг 3 Ссылка
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Его в салате не должно быть слишком много.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем огурцы так же как и картофель.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем редис, мне кажется, что чем больше его тем лучше, но это все же по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Подача салатов довольно интересная в стаканах, поэтому укладываем слоями ингредиенты. На первый слой кладём куриные яйца.
Шаг 7 Ссылка
Кладём огурцы, а следом редис, чтобы цвета красиво чередовались.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем картофель.
Шаг 9 Ссылка
Клаёем майонез и расклыдываем горошек.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем салат зелёным луком. И вот в таком виде подаем на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: