Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Весенний салат с редисом

Фото Весенний салат с редисом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Весенний салат с редисом»:

Салат с редисом

Весной, как правило, я довольно часто готовлю салаты, так как после зимы организм ослаб и ему нужны витамины. Весенний салат с редисом, огурцами и зелёным луком самый любимый, поэтому что он и вкусный, и не калорийный, если майонез заменить на оливковое масло. Приготовить его можно как на завтрак, обед так и на ужин.

Если добавить в него колбасу, то получится что-то наподобие оливье, но это совсем другая история. Весной лучше всего экспериментировать и сочетать различные ингредиенты, чтобы узнать какой вам больше по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для того чтобы приготовить весенний салат вам понадобится редис, куриные яйца, горошек, картофель, майонез, соль, зелёный лук и огурцы. Шаг 1

Итак, для того чтобы приготовить весенний салат вам понадобится редис, куриные яйца, горошек, картофель, майонез, соль, зелёный лук и огурцы.

На начальном этапе отвариваем яйца и картофель. Картофель в течение 30 минут, а яйца 5-7 минут. Яйца пропускаем через яйцерезку. Шаг 2

На начальном этапе отвариваем яйца и картофель. Картофель в течение 30 минут, а яйца 5-7 минут. Яйца пропускаем через яйцерезку.

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Его в салате не должно быть слишком много. Шаг 3

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Его в салате не должно быть слишком много.

Нарезаем огурцы так же как и картофель. Шаг 4

Нарезаем огурцы так же как и картофель.

Нарезаем редис, мне кажется, что чем больше его тем лучше, но это все же по вкусу. Шаг 5

Нарезаем редис, мне кажется, что чем больше его тем лучше, но это все же по вкусу.

Подача салатов довольно интересная в стаканах, поэтому укладываем слоями ингредиенты. На первый слой кладём куриные яйца. Шаг 6

Подача салатов довольно интересная в стаканах, поэтому укладываем слоями ингредиенты. На первый слой кладём куриные яйца.

Кладём огурцы, а следом редис, чтобы цвета красиво чередовались. Шаг 7

Кладём огурцы, а следом редис, чтобы цвета красиво чередовались.

Раскладываем картофель. Шаг 8

Раскладываем картофель.

Клаёем майонез и расклыдываем горошек. Шаг 9

Клаёем майонез и расклыдываем горошек.

Посыпаем салат зелёным луком. И вот в таком виде подаем на стол. Приятного аппетита! Шаг 10

Посыпаем салат зелёным луком. И вот в таком виде подаем на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5309

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (9)

2014-04-28 22:32:1828 Апреля 2014

ой как красиво и аппетитно в стаканчиках) ммммммммм😊

ответить
2014-04-28 22:42:2428 Апреля 2014

В бокалах великолепно смотрится, салатик просто играет! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-30 08:59:0930 Апреля 2014

спасибо😊 как на новый год попробовали такую подачу только салата Морской коктейль, так теперь и готовим. Глаз радует, аппетитно. 

ответить
2014-04-29 07:06:5029 Апреля 2014

Ну оооочень аппетитное фото!!!! Салатик просто супер!

ответить
автор рецепта 2014-04-30 09:00:1430 Апреля 2014

спасибо😍  Можно так любой салат приготовить и гостей удивить.

ответить
2014-04-29 08:56:3529 Апреля 2014

И мне нравится такая подача! Фото - класс!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-30 09:01:1430 Апреля 2014

☺ надо же удивлять всех своими кулинарными изысками. спасибо

ответить
2014-04-29 18:10:3129 Апреля 2014

красиво, вкусно, аппетитно !

ответить
2014-05-16 16:38:3516 Мая 2014

Действительно, весенний салатик!!! Легкий и вкусный!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация