Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Лето и весна — самое время готовить и пить чай из трав с собственного участка, ведь именно в молодых листьях ещё не плодоносящих и не цветущих растений так много витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья.
Конечно же, как и все продукты из биологически активных ингредиентов, травяные чаи имеют противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления весеннего чая подготовить травы — вымыть свежие собранные травы (использовать только листья), вскипятить качественную отфильтрованную или бутилированную воду.
Шаг 2 Ссылка
Для лучшего выхода вкуса и аромата, нарвите листья руками или нарежьте керамическим ножом. Не используйте для этих целей ножи из металлов.
Шаг 3 Ссылка
Положите травы в прогретый чайник и залейте кипятком.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте. Закройте крышкой и укройте чайник полотенцем. Оставьте завариваться на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разлейте готовый чай по бокалам, подайте сахар. Вкусный, полезный и освежающий весенний напиток готов! Приятного чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: