Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Вёшенки с картошкой в карамели

Фото Вёшенки с картошкой в карамели

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вёшенки с картошкой в карамели»:

Готовим жареные грибы и картофель в карамельной корочке

Картофель прекрасно сочетается с жареными грибами. Только вот готовить грибы и картофель готовить будем отдельно. Грибы поджарим с луком до румяности. А отварной картофель карамелизируем. Топлёное масло с небольшим количеством мёда позволит, при обжарке картофеля, получить карамельную корочку. Кому понравится такой рецепт, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить грибы с картофелем, нужно взять грибы вёшенки, картофель, масло топлёное, лук, кориандр, карри, соль морскую, лавровый лист, перец душистый, мёд. Шаг 1

Чтобы приготовить грибы с картофелем, нужно взять грибы вёшенки, картофель, масло топлёное, лук, кориандр, карри, соль морскую, лавровый лист, перец душистый, мёд.

Картофель вымыть. Залить холодной, подсоленной водой. Добавить лавровый лист и душистый перец. Отварить до готовности. Шаг 2

Картофель вымыть. Залить холодной, подсоленной водой. Добавить лавровый лист и душистый перец. Отварить до готовности.

Грибы быстро вымыть. Просушить на салфетке. Нарезать произвольно, отделив жёсткую ножку гриба. Шаг 3

Грибы быстро вымыть. Просушить на салфетке. Нарезать произвольно, отделив жёсткую ножку гриба.

Лук очистить. Нарезать перьями. Жарить в небольшом количестве масла до мягкости. Шаг 4

Лук очистить. Нарезать перьями. Жарить в небольшом количестве масла до мягкости.

К луку добавить подготовленные грибы порциями, чтобы они хорошо прожарились. Легко помешивать ложкой. Шаг 5

К луку добавить подготовленные грибы порциями, чтобы они хорошо прожарились. Легко помешивать ложкой.

Влага из грибов должна испариться. Добавить немного масла, 1/2 кориандра, соль. Жарить до румяности на сильном огне, помешивая. Шаг 6

Влага из грибов должна испариться. Добавить немного масла, 1/2 кориандра, соль. Жарить до румяности на сильном огне, помешивая.

Кастрюлю с готовым картофелем снять. Горячую воду слить. Залить холодной водой, подержать несколько секунд. Шаг 7

Кастрюлю с готовым картофелем снять. Горячую воду слить. Залить холодной водой, подержать несколько секунд.

Очистить картофель от кожи. Нарезать дольками (лучше использовать мелкие клубни). Шаг 8

Очистить картофель от кожи. Нарезать дольками (лучше использовать мелкие клубни).

Дольки картофеля засыпать остатками кориандра и карри. Оставить на 5 минут. Шаг 9

Дольки картофеля засыпать остатками кориандра и карри. Оставить на 5 минут.

Грибы готовы. Отставить в сторону. Шаг 10

Грибы готовы. Отставить в сторону.

Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить на сильном огне картофель со всех сторон до румяности. Полить картофель медово-масляной смесью (2 ст.л. топленого масла и 1 ч.л. мёда). Осторожно перемешать картофель, в течение 2 минут ещё подержать на огне. Шаг 11

Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить на сильном огне картофель со всех сторон до румяности. Полить картофель медово-масляной смесью (2 ст.л. топленого масла и 1 ч.л. мёда). Осторожно перемешать картофель, в течение 2 минут ещё подержать на огне.

Картофель готов. Выложить его на блюдо. Шаг 12

Картофель готов. Выложить его на блюдо.

Разложить готовые грибы и картофель порциями. Посыпать крупной морской солью. Подавать к обеду. Шаг 13

Разложить готовые грибы и картофель порциями. Посыпать крупной морской солью. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из грибов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2015-07-16 07:45:2816 Июля 2015

Еще не карамелизовала картофель никогда. Надо попробовать. +1, Таня.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-16 09:04:3016 Июля 2015

😏нужно попробовать, пока молоденькая есть.

ответить
2015-07-16 08:34:4816 Июля 2015

классно Тань !

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-16 09:04:5316 Июля 2015

Спасибо, Лена!😍

ответить
2015-07-16 08:46:0516 Июля 2015

Спасибо,в Кк

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-16 09:05:1616 Июля 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-07-16 11:42:1916 Июля 2015

хороша картошечка, :+1:🍺

+1 ответить
2015-07-16 18:33:4416 Июля 2015

Карамелизировала картошку, очень вкусно! А вот с вешенками не сочетала, наверно тоже вкусно!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация