Ветчина в ветчиннице Белобока

Фото Ветчина в ветчиннице Белобока
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Приготовление ветчины в ветчиннице Белобока

    Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо выберем какое захотим, специи положим любимые, по своему вкусу посолим...

    Готовим в ветчиннице Белобока! Собственно, кто не знает, что это за агрегат — это такая труба из нержавейки, со снимающимися крышкой и дном и стягивающиеся пружинами.

    Готовить деликатесы можно в ней несколькими способами, можно запекать в духовке или варить в кастрюле. Второй способ мне понравился больше и семья оценила на 5!

    Как приготовить "Ветчина в ветчиннице Белобока" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ветчины нам понадобится свиной фарш (свинина и лук), индюшатина, грецкие орехи, молоко, душистый перец, можжевельник, гвоздика, паприка, шамбала, кориандр, кардамон и мускатный орех.

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Специи и грецкие орехи измельчить и смешать вместе.

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешаем свиной фарш, кусочки грудки индюшатины, специи и грецкие орехи, молоко, манную крупу, соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё хорошо размешаем и дадим постоять 30 минут. И снова перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соберем ветчинницу Белобока по инструкции. В ветчинницу вложим рукав для запекания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Понемногу выложим фарш, уплотняя его. Завернём рукав.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закроем крышкой и прижмем её пружинами. Получается такая конструкция.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим ветчинницу в кастрюлю, вливаем горячую воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Варим ветчину на маленьком огне 1,5-2 часа. Вода должна перекрывать уровень мясного фарша в Белобоке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По прошествии времени, вытаскиваем ветчинницу и оставляем остыть при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), не разбирая конструкцию. На следующий день вытаскиваем ветчину.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ветчина готова! Нарезаем кусочками и подаём на завтрак.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ветчина и сальтисон

    Отзывы (10):

    16 Февраля 2016

    У меня есть такая ветчинница :+1:. Давно что-то я ничего в ней не готовила. Надо это исправить 😄

    1 Ответить
    16 Февраля 2016

    Конечно! 😄 Домашняя ветчина или колбаска всегда лучше магазинной!

    1 Ответить
    16 Февраля 2016

    Ой, тут прям реклама ветчинницы)))😄 надо покупать.

    1 Ответить
    16 Февраля 2016

    Ну, не так чтобы реклама... 😊 Но вещь удобная! :+1:😄

    1 Ответить
    27 Марта 2016

    Спасибо, что напомнили :+1:. Сделала ветчинку 😍

    1 Ответить
    27 Марта 2016

    Хороша домашняя ветчинка! :+1:

    Ответить
    Ольга
    02 Апреля 2016

    девчонки,а вы запекаете или варите ветчину? как вкуснее?

    1 Ответить
    02 Апреля 2016

    Не могу сказать как  вкуснее. Я и запекала и варила, вкусно по всякому,тут надо самой определиться... Вареная вроде как помягче,по нежнее,но все равно - дело вкуса.

    Ответить
    Ольга
    21 Ноября 2020

    Подскажите пожалуйста, как избежать прокалывания пакета крючками, которые держат пружины, при установке крышки-пресса? У меня эта ветчинница уже лет 10, но я ею не пользуюсь, т.к. никак не получается не проколоть пакет, а через проколы выходит весь сок и ветчина получается сухая

    Ответить
    21 Ноября 2020

    Не знаю, чем помочь вам, у меня такой проблемы нет. Я пользуюсь пакетами для запекания, они плотные их проколоть сразу и не получится. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Свинина с черносливом рецепт с фото

    Хотите приготовить мясо очень вкусно? Сайт webspoon.ru очень рекомендует попробовать приготовить сочную свинину с черносливом по пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса