Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Праздничные блюда
Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо выберем какое захотим, специи положим любимые, по своему вкусу посолим...
Готовим в ветчиннице Белобока! Собственно, кто не знает, что это за агрегат — это такая труба из нержавейки, со снимающимися крышкой и дном и стягивающиеся пружинами.
Готовить деликатесы можно в ней несколькими способами, можно запекать в духовке или варить в кастрюле. Второй способ мне понравился больше и семья оценила на 5!
Шаг 1 Ссылка
Для ветчины нам понадобится свиной фарш (свинина и лук), индюшатина, грецкие орехи, молоко, душистый перец, можжевельник, гвоздика, паприка, шамбала, кориандр, кардамон и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Специи и грецкие орехи измельчить и смешать вместе.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем свиной фарш, кусочки грудки индюшатины, специи и грецкие орехи, молоко, манную крупу, соль.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошо размешаем и дадим постоять 30 минут. И снова перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Соберем ветчинницу Белобока по инструкции. В ветчинницу вложим рукав для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Понемногу выложим фарш, уплотняя его. Завернём рукав.
Шаг 7 Ссылка
Закроем крышкой и прижмем её пружинами. Получается такая конструкция.
Шаг 8 Ссылка
Ставим ветчинницу в кастрюлю, вливаем горячую воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Варим ветчину на маленьком огне 1,5-2 часа. Вода должна перекрывать уровень мясного фарша в Белобоке.
Шаг 9 Ссылка
По прошествии времени, вытаскиваем ветчинницу и оставляем остыть при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), не разбирая конструкцию. На следующий день вытаскиваем ветчину.
Шаг 10 Ссылка
Ветчина готова! Нарезаем кусочками и подаём на завтрак.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: