Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Винегрет на скорую руку

Фото Винегрет на скорую руку

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Винегрет на скорую руку»:

Готовим винегрет на скорую руку

Винегрет — популярный салат в России и других странах. Винегрет — это салат из отварной свёклы, картофеля, моркови, зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным холодным блюдам.

Но этот салат немного нетрадиционный, добавлена в него изюминка. Изюминкой является яблоко, квашенная капуста и консервированная красная фасоль. В сочетании с остальными ингредиентами, вкус салата слегка отличается от классического винегрета.

Заправлять салат лучше всего нерафинированным подсолнечным маслом, так аромат и вкус салата становится намного лучше. В салате используются заранее подготовленные (купленные) отварные овощи. Поэтому время приготовления ускоряется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, свёкла, красная консервированная фасоль, квашенная капуста, зелёное яблоко, подсолнечное масло нерафинированное, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, свёкла, красная консервированная фасоль, квашенная капуста, зелёное яблоко, подсолнечное масло нерафинированное, соль, перец чёрный молотый.

Отварную морковь порезать мелкими кубиками. Шаг 2

Отварную морковь порезать мелкими кубиками.

Картофель режем мелкими кубиками. Шаг 3

Картофель режем мелкими кубиками.

Свёклу так же режем мелкими кубиками. Шаг 4

Свёклу так же режем мелкими кубиками.

Яблоко отделяем от семечек. Режем яблоко средними кубиками. Шаг 5

Яблоко отделяем от семечек. Режем яблоко средними кубиками.

В глубоком салатнике соединяем подготовленные овощи, добавляем квашенную капусту, красную консервированную фасоль. Заправляем салат подсолнечным нерафинированным маслом. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Шаг 6

В глубоком салатнике соединяем подготовленные овощи, добавляем квашенную капусту, красную консервированную фасоль. Заправляем салат подсолнечным нерафинированным маслом. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем салат. Готовому салату даём настояться. Лучше всего салат оставить на ночь, так вкус салата будет ещё ярче. Приятного аппетита! Шаг 7

Хорошо перемешиваем салат. Готовому салату даём настояться. Лучше всего салат оставить на ночь, так вкус салата будет ещё ярче. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-03-25 01:27:3325 Марта 2015

Винегрет я люблю в любом составе! Вкусно и полезно!

ответить
автор рецепта 2015-03-26 00:03:1326 Марта 2015

Этот точно, спасибо💐

ответить
2015-03-25 05:20:2025 Марта 2015

Вообще-то в винегрет всегда добавляют квашеную капусту  (и соленые огурцы), по крайней мере в России, это добавляет витамин С, так необходимый зимой - а винегрет именно зимний салат, ведь раньше зимой свежие овощи были в диковинку

+2 ответить
2015-03-25 10:10:5125 Марта 2015

Насчет "всегда" я бы поспорила, зачем так категорично утверждать! У нас в семье, например, никто и никогда не добавлял капусту...

ответить
2015-03-25 16:59:2825 Марта 2015

Я думаю, что рецепт варьируется в зависимости от региона. Для меня, например, тоже немного дико видеть квашеную капусту в винегрете. Я вижу винегрет исключительно в виде цветных равных кубиков. Тем не менее, с удовольствием попробую вариант с квашеной капустой )))))
Спасибо автору за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-03-26 00:08:3426 Марта 2015

Наталия М.  согласна, что от региона зависит состав рецепта. С капустой винегрет не только вкусный, но и очень полезный. Всегда пожалуйста)

ответить
автор рецепта 2015-03-26 00:07:1726 Марта 2015

kuzunechka  Этот рецепт мне от бабушки передался, раньше по разному готовили салаты)

ответить
автор рецепта 2015-03-26 00:04:5126 Марта 2015

dina_iv Не могу с вами согласиться, так как у каждой хозяйки индивидуальный подход к этому салату. )

ответить
2015-03-26 06:49:1726 Марта 2015

я и не спорю))) просто вариант с капустой в Сибири распространен повсеместно, еще горошек добавляю часто, фасоль - на усмотрение хозяйки, а вот с яблочком непробовала, обязательно поэкспериментирую

ответить
автор рецепта 2015-03-30 00:03:5230 Марта 2015

Попробуйте, думаю что вам должно понравиться!😏

ответить
2015-03-25 10:11:1225 Марта 2015

Классный составчик, я бы попробовала!

ответить
автор рецепта 2015-03-26 00:09:0826 Марта 2015

💐Спасибо

ответить
2015-03-25 14:55:1125 Марта 2015

у нас тоже с капустой))) а отварную фасоль (или горошек) я тоже люблю в винегрет добавлять, очень хорошо дополняют вкус

+3 ответить
автор рецепта 2015-03-26 00:09:4526 Марта 2015

С горошком тоже вкусно получается) Спасибо💐

ответить
2015-03-25 18:23:3225 Марта 2015

С фасолью винегрет совсем по иному играет, вкусно

ответить
автор рецепта 2015-03-26 00:10:0826 Марта 2015

Благодарю💐

ответить
2015-03-25 22:34:4225 Марта 2015

У нас тоже его готовят  с  квашеной капустой ( а ещё  к ней огурцы солёные добавляют - вообще шик). Люблю винегрет - полезное и сытное блюдо. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-26 00:11:4526 Марта 2015

В данном рецепте, огурцы заменила яблоком, чтобы не было много "соленостей" С солеными огурцами тоже очень вкусно. ) Соглашусь, спасибо😊

ответить
2015-03-28 22:15:4428 Марта 2015

Зимой в винегрет хочется побольше  соленых огурцов. Зима - это время соленых, острых и кислых вкусов. Одним словом тех, которые согревают. А летом всегда ложу свежий огурец и зеленый лучок. Яблоки я бы тоже использовала в летнем варианте. Нужно попробовать )))

ответить
автор рецепта 2015-03-30 00:04:2230 Марта 2015

Попробуйте обязательно!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация