Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Винегрет с фасолью

Фото Винегрет с фасолью

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Винегрет с фасолью»:

Классический винегрет

А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Такой салатик мы начинаем готовить, особенно, с наступлением холодов. Вариантов приготовления очень много, у каждой хозяюшки свои секреты. Я предлагаю приготовить винегрет с фасолью. В детстве, мама часто готовила, именно с фасолью. Теперь и мне захотелось побаловать своих домашних. Начинаем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, свёкла, морковка, огурец солёный, лук фиолетовый, фасоль, укроп, масло оливковое, сок лимона, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, свёкла, морковка, огурец солёный, лук фиолетовый, фасоль, укроп, масло оливковое, сок лимона, соль, перец.

Начинаем с подготовки всех овощей. Тщательно промоем. Свёклу перед готовкой, желательно, попробовать на вкус. Сладкая свёкла придаст нашему салату больше приятных вкусовых качеств. В кипящую подсоленную воду опускаем картофель, морковку и свёклу. Варим до готовности. По мере готовности извлекаем продукты из кипятка и остужаем до комнатной температуры. Свёклу можно предварительно запечь в духовом шкафу, она получится намного вкуснее и сочнее. Картофель очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кубиками. Если вы любите крупную нарезку, всё в ваших руках. Помещаем в глубокую салатную тарелку. Шаг 2

Начинаем с подготовки всех овощей. Тщательно промоем. Свёклу перед готовкой, желательно, попробовать на вкус. Сладкая свёкла придаст нашему салату больше приятных вкусовых качеств. В кипящую подсоленную воду опускаем картофель, морковку и свёклу. Варим до готовности. По мере готовности извлекаем продукты из кипятка и остужаем до комнатной температуры. Свёклу можно предварительно запечь в духовом шкафу, она получится намного вкуснее и сочнее. Картофель очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кубиками. Если вы любите крупную нарезку, всё в ваших руках. Помещаем в глубокую салатную тарелку.

Очищаем от кожицы остывшую морковку и свёклу. Нарезаем небольшими кусочками. Можно воспользоваться тёркой со специальными насадками для нарезки овощей. Добавляем к картофелю. Шаг 3

Очищаем от кожицы остывшую морковку и свёклу. Нарезаем небольшими кусочками. Можно воспользоваться тёркой со специальными насадками для нарезки овощей. Добавляем к картофелю.

Фасоль предварительно на ночь я замочила в воде, а утром отварила до готовности. Можно для этой цели использовать мультиварку-скороварку, чтобы ускорить процесс. Огурец нарезаем маленькими квадратиками. В салатную тарелку вводим нарезанный огурец и остывшую отваренную фасоль. Шаг 4

Фасоль предварительно на ночь я замочила в воде, а утром отварила до готовности. Можно для этой цели использовать мультиварку-скороварку, чтобы ускорить процесс. Огурец нарезаем маленькими квадратиками. В салатную тарелку вводим нарезанный огурец и остывшую отваренную фасоль.

Лук фиолетовый очищаем от шелухи и небольшими кусочками. Я его измельчила в блендере. Укроп промоем и обсушим, нарезаем мелко. Добавляем в салатную посуду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец чёрный молотый. Сбрызгиваем лимонным соком, и заправляем ароматным оливковым маслом. Ещё разочек перемешиваем. Шаг 5

Лук фиолетовый очищаем от шелухи и небольшими кусочками. Я его измельчила в блендере. Укроп промоем и обсушим, нарезаем мелко. Добавляем в салатную посуду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец чёрный молотый. Сбрызгиваем лимонным соком, и заправляем ароматным оливковым маслом. Ещё разочек перемешиваем.

Винегрет с фасолью готов. Можно сразу подавать к домашнему или праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 6

Винегрет с фасолью готов. Можно сразу подавать к домашнему или праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (29)

2015-01-20 10:44:5820 Января 2015

О, Светик, ты откуда к нам? С утра не было тебя😄

Знатный винегретик! А фотка у тебя сегодня - ваще супер!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-20 23:12:2920 Января 2015

Спасибо Олесик! Винегретик мы любим.

ответить
2015-01-20 10:58:4220 Января 2015

Как же я люблю такой винегрет с фасолью. Так бы и умяла эту тарелочку вместо обеда и ужина😋:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-20 23:13:1320 Января 2015

Спасибо Свет, пора опять готовить винегретик, а то уже и подзабыли!

ответить
2015-01-20 11:02:4720 Января 2015

винегретик вкусный и сейчас очень актуален, на носу весна и авитоминоз :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-20 23:13:3920 Января 2015

Это точно, Спасибо Лен!

ответить
2015-01-20 11:04:4220 Января 2015

Самая вкусная зимняя еда! Класс, такой пестрый получился!

ответить
автор рецепта 2015-01-20 23:14:1920 Января 2015

Спасибо,Танюша! Я чего то не так его часто готовлю, хотя очень люблю!

ответить
2015-01-20 23:17:2120 Января 2015

А вот я бы ела ежедневно его, если бы кто-то готовил. 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-20 23:18:5420 Января 2015

вот и я лентяйка, всё булочки и булочки, моих мужиков винегретик не спасает😄

ответить
2015-01-20 11:05:1420 Января 2015

Сегодня салатный день). Фото -супер!  Просто венигрет,  а как красиво! 

ответить
автор рецепта 2015-01-20 23:14:4820 Января 2015

Спасибо, да винегрет это вещь!

ответить
2015-01-20 13:46:5420 Января 2015

Очень четкое фото, с экрана "выпрыгивает"😊

ответить
автор рецепта 2015-01-20 23:15:1420 Января 2015

спасибо💐

ответить
2015-01-20 19:11:0520 Января 2015

ох люблю я винегрет 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-20 23:15:3620 Января 2015

и я люблю, спасибо Лена!

ответить
2015-01-20 20:10:5320 Января 2015

Ну это классика!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-20 23:16:0220 Января 2015

Спасибо Зоя, классики от нас не куда не уходит!

ответить
2015-01-21 07:20:5121 Января 2015

Свет, а у тебя есть пароварка? Я знаешь, как приспособилась. Чищу, режу картофель, свеклу, морковь кубиками... ну, все, что нужно, и в пароварку. Супер просто!  А то как вспомню картошку эту, которую надо очистить после варки, все к ножу прилипает - фу😄 

ответить
автор рецепта 2015-01-21 07:44:3921 Января 2015

Есть Олеся, но там паровая решётка не удобная всё вылетать будет!

+1 ответить
2015-01-21 07:55:3821 Января 2015

Жаль, а то б так удобно было)))

ответить
2015-01-21 11:10:4821 Января 2015

Винегрет с фасолью очень люблю-это вкусно!!!😊

ответить
автор рецепта 2015-01-21 12:52:1221 Января 2015

Это точно, даже и не спорю, спасибо!

ответить
2015-01-21 17:38:2721 Января 2015

Классика жанра!

ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:37:2622 Января 2015

Это точно, спасибо!

ответить
2015-01-22 09:43:1222 Января 2015

А чо? А и хорошо!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:37:5422 Января 2015

Очень хорошо, спасибо!

ответить
2015-01-22 10:44:5222 Января 2015

вкусно ,очень люблю винегрет ,Финальная фотка бесподобна .

ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:38:1722 Января 2015

Спасибо Аурика.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация