Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Винегрет с морской капустой

Фото Винегрет с морской капустой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Винегрет с морской капустой»:

Готовим винегрет с морской капустой

Предлагаю приготовить интересный винегрет с морской капустой. Потрясающее сочетание! Такой винегрет разнообразит питание вегетарианцев, очень актуален в пост. Также его оценят все любители морской капусты. Ну, а для тех, кто никогда не пробовал морскую капусту, советую приготовить небольшую порцию, чтобы понять нравится вам такой салат или нет.

У нас большая миска салата исчезла вмиг на 3 человека, а вообще, таким количеством можно накормить 5-6 человек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все продукты для приготовления винегрета: свёклу, морковь, репчатый лук, морскую капусту, горошек консервированный, картофель, соль и подсолнечное масло.
Шаг 1

Подготовить все продукты для приготовления винегрета: свёклу, морковь, репчатый лук, морскую капусту, горошек консервированный, картофель, соль и подсолнечное масло.

Картофель, свёклу и морковь нужно сварить и почистить. Также очистить репчатый лук.
Шаг 2

Картофель, свёклу и морковь нужно сварить и почистить. Также очистить репчатый лук.

Нарезать кубиками средней величины свёклу и морковь.
Шаг 3

Нарезать кубиками средней величины свёклу и морковь.

Картофель также нарезать кубиками, измельчить репчатый лук.
Шаг 4

Картофель также нарезать кубиками, измельчить репчатый лук.

Морскую капусту для удобства также лучше нарезать помельче. Добавить её в винегрет вместе с горошком.
Шаг 5

Морскую капусту для удобства также лучше нарезать помельче. Добавить её в винегрет вместе с горошком.

Винегрет перемешать, добавить соль и перец. Заправить подсолнечным маслом. В данном варианте масло лучше использовать ароматное домашнее. По желанию можно добавить петрушку, она хорошо сочетается с этим салатом. Сразу подать вкусный винегрет к столу! Приятного аппетита!
Шаг 6

Винегрет перемешать, добавить соль и перец. Заправить подсолнечным маслом. В данном варианте масло лучше использовать ароматное домашнее. По желанию можно добавить петрушку, она хорошо сочетается с этим салатом. Сразу подать вкусный винегрет к столу! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-07-07 08:12:1707 Июля 2015

винегрет всегда вкусно..а тут еще с морской капустой 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 23:56:1607 Июля 2015

Спасибо Ленусь! Этот вариант очень понравился!

ответить
2015-07-07 09:29:1307 Июля 2015

Я тоже так готтовлю, Лик, и даже с полным винегретным набором, когда с солёными огурчиками, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 23:59:2707 Июля 2015

Иннуль, я теперь такой винегрет часто буду готовить, особенно в осенне-весенний период, попробую и с солёным огурчиком тоже.

ответить
2015-07-07 10:38:3207 Июля 2015

Хорошая альтернатива традиционному винегрету:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-08 00:01:2608 Июля 2015

Да Аня, спасибо!💐

ответить
2015-07-07 17:37:4707 Июля 2015

Вкусный и красивый винегрет, да ещё с полезной морской капустой😍 такие красивые розочки - это из моркови? а как делала?😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-08 00:07:2008 Июля 2015

Спасибо Людочка! 💐 Розочки я делала так:морковь нужно нарезать кружочками очень тонко, чтоб можно было свернуть и начиная от серединки просто добавлять кружочки. Потом аккуратно водрузить розочки на любой салат. Подобным образом я делала также из редиса http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-molodojj-kapusty-s-redisom-ogurcom-i-morkovyu 

ответить
2015-07-08 06:04:5808 Июля 2015

Понятно, и из редиса тоже красиво💐 а у меня есть специальный нож, тоже хорошо получается, я делала торт по рецепту Елены http://webspoon.ru/receipt/tort-beatris 

+1 ответить
2015-07-07 20:52:5907 Июля 2015

Ликусь,красивый винегрет!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-08 00:07:5908 Июля 2015

Спасибо Ауричка!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация