Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным, но всё чаще в качестве добавки стали брать солёную и отварную рыбу, морепродукты, мясные продукты (вареное и жареное мясо, ветчину), мясо домашней птицы и даже грибы. Всякий раз, добавляя новый продукт, мы придаём винегрету некий особенный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления винегрета нужно взять филе солёной сельди, солёные огурцы, свёклу, морковь, картофель, репчатый лук, квашеную капусту, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу, морковь и картофель по отдельности залить кипящей водой и отварить до мягкости. Овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Капусту слегка порубить.
Шаг 4 Ссылка
Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрезать вдоль на 3 части и тонко нашинковать поперёк.
Шаг 5 Ссылка
Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половику нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Все овощи выложить в миску.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, слегка посолить (при необходимости) и снова перемешать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: