Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Винное печенье

Фото Винное печенье

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Винное печенье»:

Для понировки

Мускатный орех молотый
 100 г

Готовим винное печенье

Предлагаю приготовить винное печенье в форме «пробки». Выглядит красиво, и печенья получаются с лёгким вкусом красного вина. По цвету печенье получается нежным, с розоватым оттенком. Детям такое винное печенье можно, так как при выпечке градус улетучивается, остаётся только аромат. Если вино не для Вас, вино можно заменить виноградным соком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится вино красное десертное, мука пшеничная, мука ржаная, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится вино красное десертное, мука пшеничная, мука ржаная, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, мускатный орех.

Овсяные хлопья заливаем вином и оставляем на 10-15 минут. Шаг 2

Овсяные хлопья заливаем вином и оставляем на 10-15 минут.

В небольшой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Муку только берём 200 г. Хорошо перемешиваем. Шаг 3

В небольшой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Муку только берём 200 г. Хорошо перемешиваем.

Затем в эту смесь добавляем мягкое сливочное масло, хорошо порубить ножом, должна получиться крошка. Шаг 4

Затем в эту смесь добавляем мягкое сливочное масло, хорошо порубить ножом, должна получиться крошка.

Добавляем овсяные хлопья с вином и яйцо. Хорошо перемешиваем, получится мягкая, влажная масса. Шаг 5

Добавляем овсяные хлопья с вином и яйцо. Хорошо перемешиваем, получится мягкая, влажная масса.

Подмешиваем понемногу оставшуюся муку до тех пор, пока тесто станет упругим и не будет прилипать к рукам. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-60 минут. Шаг 6

Подмешиваем понемногу оставшуюся муку до тех пор, пока тесто станет упругим и не будет прилипать к рукам. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Далее тесто делим на несколько частей. И крутим жгут диаметром с пробку. Чтобы раскатывать тесто было удобно, на рабочую поверхность нанесла несколько капель оливково масла. Затем нарезаем на нужные брусочки. Я ориентировалась по виной пробке. Шаг 7

Далее тесто делим на несколько частей. И крутим жгут диаметром с пробку. Чтобы раскатывать тесто было удобно, на рабочую поверхность нанесла несколько капель оливково масла. Затем нарезаем на нужные брусочки. Я ориентировалась по виной пробке.

Далее, по желанию, заготовки печенья можно обвалять в рубленых орехах. Я пекла и так, и так. Шаг 8

Далее, по желанию, заготовки печенья можно обвалять в рубленых орехах. Я пекла и так, и так.

Печенье укладываем на противень с пергаментной бумагой. Шаг 9

Печенье укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье 30-35 минут при температуре 190°С. Готовое винное печенье остудить и можно подавать. Шаг 10

Выпекаем печенье 30-35 минут при температуре 190°С. Готовое винное печенье остудить и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-08-18 00:03:4418 Августа 2014

Где тут настоящие пробки, где печеньки?..😉😄 Как бы не угоститься чем-нибудь несъедобным, правда похожи 😍

Поправить нужно: Для пАнировки

ответить
2014-08-18 06:11:5018 Августа 2014

А панировать предлагаете действительно в мускатных орехах?

ответить
автор рецепта 2014-08-20 15:17:5320 Августа 2014

Мускатный орех я добавила в тесто, а для панировки использовала измельченные грецкие орехи...

ответить
2014-08-18 08:14:4518 Августа 2014

Какие прикольные печеньки! Никогда такие не видела! Здорово! А по поводу панировки - это наверняка ошибка.... 100 граммов молотого мускатного ореха - это реально жесть....

ответить
автор рецепта 2014-08-20 15:18:5320 Августа 2014

Да это я перепутала, это просто орехи.... промахнулась наверное....

ответить
2014-08-18 09:25:1618 Августа 2014

Прикольное! Правда похоже))

ответить
2014-08-18 21:36:2118 Августа 2014

классно как...не видела еще такие 

ответить
2014-08-18 22:34:5518 Августа 2014

Смотрела и разбирала чего тут больше, печенья или пробок.. :))) В мускатном орехе панировать, уууууууу....мегакуль!!! :))) 😃

ответить
2014-08-18 23:08:2018 Августа 2014

Мускатный орех нужно использовать очень аккуратно, 😏 так как в больших количествах он вызывает галлюцинации,😐 тошноту, похмелье 😁и даже смерть. Добавлять в пищу не более 0,1 грамма на одну порцию. Не рекомендуется беременным и легко возбудимым людям. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация