Время подготовки: 7
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Нежное, ароматное вино, вкус которого трудно перепутать. По-моему, вино лучше всего сохраняет клубничный букет. Цвет вина от красноватого до золотистого, в зависимости от сроков выдержки, 16-18°. Прекрасно подойдёт к десертам, шоколаду. Процесс приготовления длительный, но нетрудный. Попробуйте, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: ягоды клубники и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику засыпать сахаром, дать пустить сок.
Шаг 3 Ссылка
Размять клубнику руками, знатоки рекомендуют не использовать блендер и прочую технику. Сохраняем семечки целыми, так легче их отделить впоследствии.
Шаг 4 Ссылка
Переложить заготовку в банку, но не заполняем до краёв, будет проходить бурный процесс.
Шаг 5 Ссылка
Завязываем на горлышке марлю и ставим дней на 7 в тёплое место.
Шаг 6 Ссылка
Периодически перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Через неделю бурное брожение прекращается, проводим грубую очистку — через сито.
Шаг 8 Ссылка
Ещё раз прогоняем через марлю.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в тёмное место на месяц под затвор — в крышке делается отверстие, продевается трубочка и опускается в сосуд с водой. Первое время активно идут пузырьки.
Шаг 10 Ссылка
Через 1 месяц отфильтровываем вино с помощью трубочки. У меня отбродило чуть раньше, прохладная погода подсказала, что пора дегустировать.
Шаг 11 Ссылка
Вино готово, можно ещё выдержать его 1-2 месяца в прохладном месте, оно посветлеет.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: