Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Вино из лепестков роз

Фото Вино из лепестков роз

Время приготовления: 30 дней

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вино из лепестков роз»:

Готовим вино из розы в домашних условиях

Вино из лепестков роз — чудесный напиток, ароматный, нектарный, особый, тонкий по вкусу. Этот напиток подарит немного лета в зимний вечер. Вино из роз — королевский напиток, королю-Cолнце он давал силу эллинских богов, куртизанке Нинон Ланкло — власть над мужчинами. По мнению монахов, вино из лепестков роз, мёда и слезы девственницы дарило божественную силу.

Из королевы цветов обязательно получится королевский напиток. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: роза, лимонная кислота, сахар и вода. Шаг 1

Ингредиенты: роза, лимонная кислота, сахар и вода.

Собираем розу в фазу полного цветения, рано утром. Лепестки плотно помещаем в 500 мл банку. Шаг 2

Собираем розу в фазу полного цветения, рано утром. Лепестки плотно помещаем в 500 мл банку.

Примерный вес 115 г. Шаг 3

Примерный вес 115 г.

Готовим сироп в 1 литре горячей воды, сахара потребуется 0,5 л банка. Шаг 4

Готовим сироп в 1 литре горячей воды, сахара потребуется 0,5 л банка.

Перекладываем розу в банку (3 л), засыпаем 1 ст. л. лимонной кислоты. Шаг 5

Перекладываем розу в банку (3 л), засыпаем 1 ст. л. лимонной кислоты.

Наливаем сироп. Доводим до уровня жидкости — недоливая 5 см до горлышка бутыля. Шаг 6

Наливаем сироп. Доводим до уровня жидкости — недоливая 5 см до горлышка бутыля.

Ставим на брожение, периодически перемешиваем. Под бутыль кладём тарелку для выливающейся жидкости. Шаг 7

Ставим на брожение, периодически перемешиваем. Под бутыль кладём тарелку для выливающейся жидкости.

Через месяц переливаем жидкость в бутыль. Шаг 8

Через месяц переливаем жидкость в бутыль.

Можно ещё выдержать пару месяцев в прохладном помещении, вино несколько посветлеет. На здоровье! Шаг 9

Можно ещё выдержать пару месяцев в прохладном помещении, вино несколько посветлеет. На здоровье!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (12)

2015-08-13 23:24:5013 Августа 2015

Катюша, фото шикарное!

ответить
автор рецепта 2015-08-14 08:42:1114 Августа 2015

Спасибо, Лика, очень приятно!

ответить
2015-08-13 23:54:3713 Августа 2015

Катя, при брожении используется водяной затвор?

ответить
автор рецепта 2015-08-14 08:44:5414 Августа 2015

Да, использовала специальную крышку, еще в одном рецепте вина самодельный затвор

ответить
2015-08-14 06:26:3214 Августа 2015

Катя, и фото королевское💐 а розы из своего сада???

ответить
автор рецепта 2015-08-14 08:45:2914 Августа 2015

Спасибо 😍, розы дачные.

ответить
2015-08-14 15:46:0114 Августа 2015

Красивый цвет!!А аромат.....представляю..

ответить
автор рецепта 2015-08-14 16:14:2914 Августа 2015

Да, аромат и вкус, розовые-розовые.

ответить
2015-08-15 11:29:0615 Августа 2015

Не, ну не гады были те монахи?! Доводить девственниц до слез исключительно ради того, чтобы вина сделать?!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 17:24:4615 Августа 2015

гады, точно

ответить
2015-08-15 13:36:1115 Августа 2015

Вау!!!! 👏Отлично :+1:цвета на фотке подобрала, очень нежно, как и само вино :)))) А где слёзка? 

ответить
автор рецепта 2015-08-15 17:27:4915 Августа 2015

Спасибо, слезки в 8 шаге, по капельке,ох я и "наслезилась", пока агрегат  запустила, напробовалась😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация