Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Вино из лепестков роз — чудесный напиток, ароматный, нектарный, особый, тонкий по вкусу. Этот напиток подарит немного лета в зимний вечер. Вино из роз — королевский напиток, королю-Cолнце он давал силу эллинских богов, куртизанке Нинон Ланкло — власть над мужчинами. По мнению монахов, вино из лепестков роз, мёда и слезы девственницы дарило божественную силу.
Из королевы цветов обязательно получится королевский напиток. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: роза, лимонная кислота, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Собираем розу в фазу полного цветения, рано утром. Лепестки плотно помещаем в 500 мл банку.
Шаг 3 Ссылка
Примерный вес 115 г.
Шаг 4 Ссылка
Готовим сироп в 1 литре горячей воды, сахара потребуется 0,5 л банка.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем розу в банку (3 литра), засыпаем 1 ст. л. лимонной кислоты.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем сироп. Доводим до уровня жидкости — недоливая 5 см до горлышка бутыля.
Шаг 7 Ссылка
Ставим на брожение, периодически перемешиваем. Под бутыль кладём тарелку для выливающейся жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Через месяц переливаем жидкость в бутыль.
Шаг 9 Ссылка
Можно ещё выдержать пару месяцев в прохладном помещении, вино несколько посветлеет. На здоровье!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: