Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Виноградный пирог с имбирём и корицей

Фото Виноградный пирог с имбирём и корицей

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Виноградный пирог с имбирём и корицей»:

Пирог с виноградом и имбирём

Фруктовые пироги — это всегда вкусно, быстро и своевременно: утром с кофе, на второй завтрак, на десерт, на полдник, да можно и вечером чашечку чаю с кусочком пирога съесть с удовольствием! У нас на сайте огромная коллекция таких пирогов, я бы так и назвала свой последний пирог а-ля-вебспун.

Мне очень понравился Алешин пирог с виноградом, и я несколько раз пекла подобные, слегка видоизменяя рецепт. Предлагаю новый вкус виноградного пирога. Виноград придаёт необыкновенную сочность и сладость выпечке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нужно взять муку, жирную сметану, сахар, подсолнечное масло, молоко, виноград, крахмал, яйца и пряности. Шаг 1

Для пирога нужно взять муку, жирную сметану, сахар, подсолнечное масло, молоко, виноград, крахмал, яйца и пряности.

Смешать сахар с яйцами и хорошо перетереть. Шаг 2

Смешать сахар с яйцами и хорошо перетереть.

Добавить сметану, молоко, масло и имбирь. Перемешать. Шаг 3

Добавить сметану, молоко, масло и имбирь. Перемешать.

В полученную смесь добавить крахмал и муку, смешанные с разрыхлителем, вымесить до однородности. Шаг 4

В полученную смесь добавить крахмал и муку, смешанные с разрыхлителем, вымесить до однородности.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Шаг 5

Форму смазать маслом и присыпать манкой.

Вылить в неё тесто. Шаг 6

Вылить в неё тесто.

По поверхности распределить ягоды зелёного и чёрного кишмиша, чуть притопляя их в тесто. Присыпать корицей (по желанию). Шаг 7

По поверхности распределить ягоды зелёного и чёрного кишмиша, чуть притопляя их в тесто. Присыпать корицей (по желанию).

Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовки. Вынимать, дав форме чуть постоять, можно сразу нарезать кусочками, можно разрезать по мере необходимости. Шаг 8

Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовки. Вынимать, дав форме чуть постоять, можно сразу нарезать кусочками, можно разрезать по мере необходимости.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (21)

2013-12-14 21:02:5914 Декабря 2013

Люблю фруктовую выпечку, но корицу в ней - еще больше! 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-15 04:15:0615 Декабря 2013

ага, спасибо, Надюш, и я полюбила фруктовые пироги, особенно с виноградом - раньше почему-то лишь с изюмом пекла, оказывается со свежим виноградом просто объедение!

ответить
2013-12-15 04:18:3715 Декабря 2013

Пирог в горошек😄😍, красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 04:52:0515 Декабря 2013

спасибо, и горошки эти такие сочные остаются, очень мне эта идея понравилась, Алешин пирог первый с виноградом выпекла, а потом уже много вариаций делала ))

+1 ответить
2013-12-15 08:41:4115 Декабря 2013

Наташа! А фото в шагах 7 и 8 не перепутаны?

ответить
2013-12-15 08:51:4815 Декабря 2013

Верно — поправила :)!

ответить
автор рецепта 2013-12-15 13:10:2515 Декабря 2013
😊 
ответить
2013-12-15 11:08:1715 Декабря 2013

Виноградный пирог - хит этого сезона и вполне заслуженно! Наташа, пирог очень красивый, вкусный и очень ароматный! Вкусное фото!

ответить
автор рецепта 2013-12-15 13:12:3615 Декабря 2013

спасибо )) вполне согласна! 😉

ответить
2013-12-15 11:37:1815 Декабря 2013

Очень вкусный!!! Я пекла с виноградом и вином😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-15 13:13:4715 Декабря 2013

да? как интересно, а вино в тесто добавляется?

ответить
2013-12-15 13:16:1215 Декабря 2013

Да, аромат выходит невероятный...))

ответить
автор рецепта 2013-12-15 14:24:3515 Декабря 2013

остается ждать рецептик! 😉

ответить
2013-12-15 13:49:4615 Декабря 2013

Очень сочно! Красивый срез! 

ответить
автор рецепта 2013-12-15 14:23:2815 Декабря 2013

спасибо )) ваша похвала, Леша, дорогого стоит 😉, после "накрахмаленного"-то!

ответить
2013-12-15 15:33:2015 Декабря 2013

С молоком будет очень вкусно!😍 Красивый пирог!

ответить
автор рецепта 2013-12-15 17:24:0415 Декабря 2013

с чаем и кофе потребили )) молоко с виноградом как-то сомнительное сочетание, по-моему.... но это по-моему

ответить
2013-12-15 17:33:5815 Декабря 2013

Тут виноград прошел термообработку, так что для меня - вполне!😉 Заберу себе😊

ответить
автор рецепта 2013-12-15 17:34:5915 Декабря 2013

ну тогда все ок! спасибо 😊

ответить
2013-12-16 02:54:5616 Декабря 2013

какой красивый пирожок!

ответить
2014-02-23 04:47:3823 Февраля 2014

классный пирожок, пойду-ка сделаю своим мужчинам!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация