Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Фруктовые пироги — это всегда вкусно, быстро и своевременно: утром с кофе, на второй завтрак, на десерт, на полдник, да можно и вечером чашечку чаю с кусочком пирога съесть с удовольствием! У нас на сайте огромная коллекция таких пирогов, я бы так и назвала свой последний пирог а-ля-вебспун.
Мне очень понравился Алёшин пирог с виноградом, и я несколько раз пекла подобные, слегка видоизменяя рецепт. Предлагаю новый вкус виноградного пирога. Виноград придаёт необыкновенную сочность и сладость выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нужно взять муку, жирную сметану, сахар, подсолнечное масло, молоко, виноград, крахмал, яйца и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сахар с яйцами и хорошо перетереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану, молоко, масло и имбирь. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В полученную смесь добавить крахмал и муку, смешанные с разрыхлителем, вымесить до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
Шаг 6 Ссылка
Вылить в неё тесто.
Шаг 7 Ссылка
По поверхности распределить ягоды зелёного и чёрного кишмиша, чуть притопляя их в тесто. Присыпать корицей (по желанию).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовки. Вынимать, дав форме чуть постоять, можно сразу нарезать кусочками, можно разрезать по мере необходимости.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: