Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вишня и шоколад — идеальный дуэт, классика десертного жанра. Попробуйте приготовить варенье, в котором точно также, самым замечательным образом, сочетаются вкусы ароматной кисло-сладкой вишни и терпко-горького шоколада.
В этом рецепте используются шоколадные конфеты с 50% содержанием какао, начинка — вишня в вишнёвом ликёре. Можно взять «Вишню в коньяке» или просто плитку тёмного шоколада, получится не менее вкусно. Kirschwasser, немецкая вишнёвая водка, нужна здесь для «быстрой» стерилизации, поскольку ягоды вишни не измельчаются и варятся целиком, время варки — довольно короткое. Вишнёвую водку можно заменить обычной, либо не добавлять её вообще, а увеличить время варки варенья.
В списке ингредиентов указано количество уже очищенной от косточек вишни, а с косточками это составляет около 1,2 кг. Вишню можно использовать и свежую, и замороженную.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 370 г.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём вишню, желирующий сахар, вишнёвую или обычную водку, и конфеты (100 г конфет — это 10 штук).
Шаг 2 Ссылка
Вымоем вишню, освободим от косточек.
Шаг 3 Ссылка
Поместим её в большую кастрюлю, добавим водку и сахар. Перемешаем аккуратно, чтобы не сильно повредить ягоды. Закроем крышкой и оставим так на 2 часа.
Шаг 4 Ссылка
Через 2 часа, когда вишня дала немного сока, отправляем кастрюлю на довольно сильный огонь, время от времени осторожно перемешиваем и доводим вишню до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Затем уменьшаем огонь до слабого и варим 10 минут, удаляя образовавшуюся пенку.
Шаг 6 Ссылка
Перед самым окончанием варки добавляем одну за другой конфеты. Выключаем огонь, продолжая аккуратно перемешивать, пока конфеты не растворятся.
Шаг 7 Ссылка
Варенье сразу же разливаем в подготовленные горячие банки.
Шаг 8 Ссылка
Плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: