Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Вишнёво-шоколадное варенье

Фото Вишнёво-шоколадное варенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёво-шоколадное варенье»:

Готовим вишнёво-шоколадное варенье

Вишня и шоколад — идеальный дуэт, классика десертного жанра. Попробуйте приготовить варенье, в котором точно также, самым замечательным образом, сочетаются вкусы ароматной кисло-сладкой вишни и терпко-горького шоколада.

В этом рецепте используются шоколадные конфеты с 50% содержанием какао, начинка — вишня в вишнёвом ликёре. Можно взять «Вишню в коньяке» или просто плитку тёмного шоколада, получится не менее вкусно. Kirschwasser, немецкая вишнёвая водка, нужна здесь для «быстрой» стерилизации, поскольку ягоды вишни не измельчаются и варятся целиком, время варки — довольно короткое. Вишнёвую водку можно заменить обычной, либо не добавлять её вообще, а увеличить время варки варенья.

В списке ингредиентов указано количество уже очищенной от косточек вишни, а с косточками это составляет около 1,2 кг. Вишню можно использовать и свежую, и замороженную.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 370 г.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём вишню, желирующий сахар, вишнёвую или обычную водку, и конфеты (100 г конфет — это 10 штук). Шаг 1

Возьмём вишню, желирующий сахар, вишнёвую или обычную водку, и конфеты (100 г конфет — это 10 штук).

Вымоем вишню, освободим от косточек. Шаг 2

Вымоем вишню, освободим от косточек.

Поместим её в большую кастрюлю, добавим водку и сахар. Перемешаем аккуратно, чтобы не сильно повредить ягоды. Закроем крышкой и оставим так на 2 часа. Шаг 3

Поместим её в большую кастрюлю, добавим водку и сахар. Перемешаем аккуратно, чтобы не сильно повредить ягоды. Закроем крышкой и оставим так на 2 часа.

Через 2 часа, когда вишня дала немного сока, отправляем кастрюлю на довольно сильный огонь, время от времени осторожно перемешиваем и доводим вишню до кипения. Шаг 4

Через 2 часа, когда вишня дала немного сока, отправляем кастрюлю на довольно сильный огонь, время от времени осторожно перемешиваем и доводим вишню до кипения.

Затем уменьшаем огонь до слабого и варим 10 минут, удаляя образовавшуюся пенку. Шаг 5

Затем уменьшаем огонь до слабого и варим 10 минут, удаляя образовавшуюся пенку.

Перед самым окончанием варки добавляем одну за другой конфеты. Выключаем огонь, продолжая аккуратно перемешивать, пока конфеты не растворятся. Шаг 6

Перед самым окончанием варки добавляем одну за другой конфеты. Выключаем огонь, продолжая аккуратно перемешивать, пока конфеты не растворятся.

Варенье сразу же разливаем в подготовленные горячие банки. Шаг 7

Варенье сразу же разливаем в подготовленные горячие банки.

Плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания. Шаг 8

Плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания.

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-07-17 23:24:0417 Июля 2015

Красивое и вкусное варенье!

+1 ответить
2015-07-18 08:25:3518 Июля 2015

Не знаю, насколько туда пойдут шоколадные конфеты,  но я  тёрла натуральный горький шоколад самой высокой процентности и варенье получалось сногсшибательным :)) Вишня отлично "держит" аромат шоколада. 

+1 ответить
2015-07-18 08:40:3818 Июля 2015

Какое интересное варенье!!!👏

+1 ответить
2015-07-18 20:25:0818 Июля 2015

интересно попробовать с шоколадом, +1, Илона

+1 ответить
2015-07-20 14:43:0820 Июля 2015

Я делала еще просто с какао - бомба!
 Так же вкусно сливу угорку с шоколадом

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 13:41:3727 Июля 2015

Попробую со сливой тоже, спасибо за идею! 😊С какао не пробовала ни разу! А в какой пропорции, сколько чего нужно: плоды-сахар-какао? 

ответить
2015-12-09 16:35:4609 Декабря 2015

Пропорция
1 кг. ягод-0,5 кг.сахара (это по вкусу) - 200 г. какао

Делаю без желирующего сахара.

Смотрю по консистенции и смотря для чего буду использовать. Если просто как варенье, то сок с вишни/сливы не сливаю, сразу добавляю туда какао и по банкам.
Если добавлять как прослойку в торты - то немного сока слить, и потом добавить какао.

+1 ответить
2015-07-21 11:40:5521 Июля 2015

Где же взять сахар желирующий?

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 13:38:0727 Июля 2015

Думаю, в  России в сетях МЕТРО и АШАН желирующий сахар есть, по крайней мере в Екатеринбурге я видела... Желированность сахара здесь влияет не столько на вкус, сколько на консистенцию варенья. Его можно сварить и с обычным сахаром в пропорции 1,5-2 кг обычного сахара на 1 кг вишни, в зависимости от того, насколько кислая вишня используется, и учитывая, что в состав конфет или шоколада также входит некоторое количество сахара. 

ответить
2015-08-04 12:21:1804 Августа 2015

Илона, очень интересный рецепт, получилось приятное сочетание вишни и шоколада, конфет не было под рукой, взяла шоколад и желе. Спасибо за рецепт😍

+2 ответить
автор рецепта 2015-08-04 17:06:5104 Августа 2015

Людмила, восхитительно-нежное фото и очень красивое желе-варенье получилось! 👏 :+1: Рада, что рецептик пригодился!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация