Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить вкусное и полезное вишнёвое мороженое с кусочками шоколада. Такое мороженое готовится с добавлением мякоти банана и имеет комплексный вишнёво-банановый вкус и аромат.
Банан для приготовления этого мороженого выбирайте очень спелый — это придаст мороженому более насыщенный банановый вкус и особенную кремовую консистенцию. Шоколад измельчите до очень маленьких кусочков, а сливки можно выбрать не слишком жирные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вишнёвого мороженого нам понадобится свежая вишня, сливки, чёрный шоколад, сахар, банан.
Шаг 2 Ссылка
В ковшике соединить вишню без косточек и сахар. Оставить на 10 минут для того, чтобы вишня пустила сок.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть вишню с сахаром до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
В вишню добавить порезанный банан.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера до однородной массы. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливки.
Шаг 7 Ссылка
Ещё раз всё измельчить с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мелко порезанный шоколад.
Шаг 9 Ссылка
Разложить массу по формочкам. Отправить в морозильную камеру на 4 часа.
Шаг 10 Ссылка
Мороженое готово.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: