Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Варенье из вишни с корицей

Фото Варенье из вишни с корицей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 17 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из вишни с корицей»:

Готовим варенье из вишни с корицей

Дорогие мои, сегодня, делюсь с вами, нашим семейным рецептом вишнёвого варенья.

Когда мои бабуля и дедуля жили в деревне, у нас, по среди огромного огорода, был вишнёвый сад. Все семьи съезжались, летом, мы с младшей двоюродной сестричкой вылазили на деревья, обрывали крупные, чёрные ягоды вишни, а старшие садились в круг и перебирали, вынимали косточки. Потом бабуля варила варенье, мы с нетерпение ждали пенку (очень её любили есть, когда она немного застынет и получается как тянучка:)) а мой папа, закатывал банки... Эх детство... Ты было прекрасным!)))

Сейчас уже давно нет нашего домика в деревне (бабушка стала городской мадам:)), но традиция варить варенье всей семьёй осталась.))

Ну, а теперь расскажу о вкусе: варенье получается очень вкусным, вишенки остаются целыми, не меняя свой вкус, форму и цвет. От себя я добивала немного свеженатёртой корицы (уж очень мне нравится это сочетание, не меньше чем с яблоками). Ну что, собирайте всю семью и приступим!))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится вишня (неповреждённая, спелая и без косточек), сахар (если вишня кислая, добавляйте по вкусу, но не больше 350 г на 1 кг, чем больше сахара, тем меньше сохранится вишнёвого вкуса и аромата), лимонный сок и по желанию корица. Шаг 1

Нам понадобится вишня (неповреждённая, спелая и без косточек), сахар (если вишня кислая, добавляйте по вкусу, но не больше 350 г на 1 кг, чем больше сахара, тем меньше сохранится вишнёвого вкуса и аромата), лимонный сок и по желанию корица.

Освобождённую от косточки вишню засыпать сахаром и оставить на ночь. Шаг 2

Освобождённую от косточки вишню засыпать сахаром и оставить на ночь.

Образовавшийся сок слить. Шаг 3

Образовавшийся сок слить.

Довести до кипения, снять пенку (если есть). Немного остудить! И залить вишню. Шаг 4

Довести до кипения, снять пенку (если есть). Немного остудить! И залить вишню.

Оставить остывать на 6-12 часов. Проделать эту операцию ещё 2-3 раза. Шаг 5

Оставить остывать на 6-12 часов. Проделать эту операцию ещё 2-3 раза.

На 3 или 4 раз заливаем соком и всё вместе довести ещё раз до кипения. И сразу разлить в стерилизованные банки. Шаг 6

На 3 или 4 раз заливаем соком и всё вместе довести ещё раз до кипения. И сразу разлить в стерилизованные банки.

Перевернуть банки и укутать до полного остывания. А зимой — хоть к блинчикам, хоть в начинку можно добавлять. Вкус вишни мало отличается от замороженной!;) Шаг 7

Перевернуть банки и укутать до полного остывания. А зимой — хоть к блинчикам, хоть в начинку можно добавлять. Вкус вишни мало отличается от замороженной!;)

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-09-28 23:24:2428 Сентября 2015

Я тоже обожаю пенку)). И пенка с варенья у меня тоже ассоциируются с бабулей и детством!  И варенье мое любимое) 

ответить
2015-09-29 00:05:0429 Сентября 2015

Хорошее варенье, но в этом году я не варила. Это всё из-за прошлогоднего гигантского вишнёвого урожая! Все разбаловались, и отказывались есть вишню в любых видах (варенье, джем, соус), кроме пирогов и вареников. Но для этих целей я в этом году заморозила часть урожая. +1💐

ответить
2016-07-24 00:17:2124 Июля 2016

А корицу и лимонный сок в какой момент добавлять?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация