Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 17 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Дорогие мои, сегодня, делюсь с вами, нашим семейным рецептом вишнёвого варенья.
Когда мои бабуля и дедуля жили в деревне, у нас, по среди огромного огорода, был вишнёвый сад. Все семьи съезжались, летом, мы с младшей двоюродной сестричкой вылазили на деревья, обрывали крупные, чёрные ягоды вишни, а старшие садились в круг и перебирали, вынимали косточки. Потом бабуля варила варенье, мы с нетерпение ждали пенку (очень её любили есть, когда она немного застынет и получается как тянучка:)) а мой папа, закатывал банки... Эх детство... Ты было прекрасным!)))
Сейчас уже давно нет нашего домика в деревне (бабушка стала городской мадам:)), но традиция варить варенье всей семьёй осталась.))
Ну, а теперь расскажу о вкусе: варенье получается очень вкусным, вишенки остаются целыми, не меняя свой вкус, форму и цвет. От себя я добивала немного свеженатёртой корицы (уж очень мне нравится это сочетание, не меньше чем с яблоками). Ну что, собирайте всю семью и приступим!))
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится вишня (неповреждённая, спелая и без косточек), сахар (если вишня кислая, добавляйте по вкусу, но не больше 350 г на 1 кг, чем больше сахара, тем меньше сохранится вишнёвого вкуса и аромата), лимонный сок и по желанию корица.
Шаг 2 Ссылка
Освобождённую от косточки вишню засыпать сахаром и оставить на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Образовавшийся сок слить.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, снять пенку (если есть). Немного остудить! И залить вишню.
Шаг 5 Ссылка
Оставить остывать на 6-12 часов. Проделать эту операцию ещё 2-3 раза.
Шаг 6 Ссылка
На 3 или 4 раз заливаем соком и всё вместе довести ещё раз до кипения. И сразу разлить в стерилизованные банки.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть банки и укутать до полного остывания. А зимой — хоть к блинчикам, хоть в начинку можно добавлять. Вкус вишни мало отличается от замороженной!;)
Отзывы (4):
Последние обсуждения: