Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Блины с вишней

Фото Блины с вишней

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины с вишней»:

Готовим вишнёвые блины на сыворотке

Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской выпечке. Конечно, для блюда подойдут и другие блины, здесь важна вишня. Мясистые, с яркими цветом и вкусом, ягоды не заворачиваем, а используем в качестве прослойки, формируем подобие торта, затем дополнительно пропариваем в духовке.

Блины окрашиваются и насквозь пропитываются удивительным вишнёвым ароматом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана. Шаг 1

Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана.

Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара. Шаг 2

Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара.

Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку. Шаг 3

Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку.

Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком. Шаг 4

Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком.

Добиваемся однородности. Шаг 5

Добиваемся однородности.

Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде. Шаг 6

Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде.

Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод. Шаг 7

Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод.

Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной. Шаг 8

Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной.

Укладываем блин-основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями. Шаг 9

Укладываем блин-основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями.

Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия. Шаг 10

Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия.

По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С. Шаг 11

По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С.

Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем. Шаг 12

Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем.

Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём! Шаг 13

Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём!

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины со сладкой начинкой":

Лучшие рецепты категории "Блинные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-07-19 23:56:5619 Июля 2015

Красивые блинчики, уверена что вкусные! И тарелочка очень красивая!

ответить
автор рецепта 2015-07-20 11:35:1320 Июля 2015

Спасибо, Лика, очень приятно - рекомендую😊

ответить
2015-07-20 08:37:2420 Июля 2015

Больше на тортик блинный похоже, цветовая гамма удачно подобрана

ответить
автор рецепта 2015-07-20 11:37:3320 Июля 2015

Можно и тортиком называть😊

ответить
2015-07-20 14:11:3420 Июля 2015

Очень красиваый цвет получился!  Блюдо яркое и нарядное !

ответить
автор рецепта 2015-07-20 17:54:0120 Июля 2015

Спасибо, цвет, да и вкус очень насыщенные😊

ответить
2015-07-20 18:06:1720 Июля 2015

Вкусно и красиво!!

ответить
автор рецепта 2015-07-21 11:24:2521 Июля 2015

Спасибо, Аурика))

ответить
2015-07-20 21:54:1120 Июля 2015

какие вишневые блинчики. :+1: очень красиво!

ответить
автор рецепта 2015-07-21 11:23:4121 Июля 2015

Очень приятно, спасибо))

ответить
2015-07-22 10:33:0922 Июля 2015

Анна, красивый торт вышел. И я такую же посуду, как на финалке, купила, не удержалась от этого розового соблазна. Так что скоро буду тут демонстрировать.

ответить
автор рецепта 2015-07-22 12:28:2922 Июля 2015

Спасибо, Инна😊. Такая посуда мне тоже по душе, точно также не смогла пройти мимо😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация