Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Свой месяц хочу закончить таким рецептом. Выношу на ваш суд свою работу. Увидела в журнале похожий десерт. Ну, как всегда, всё упростила. И вот, что получилось. Ну, может не так, как хотелось, но всё же есть можно. Желатин брала как листовой, так и сыпучий. Так мне захотелось. Вы можете брать на своё усмотрение.
Очень хорош такой десерт для застолья, когда уже съедены все жареные курицы, и салаты. И хочется нежирного масляного торта, а что-то лёгкое и, в то же время, вкусное. Вот, как раз, на этот случай этот десерт!
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём готовый любой бисквит, желатин, сок вишнёвый, пудинг.
Шаг 2 Ссылка
Делаем вишнёвый слой. Заливаем 4 г желатина водой, примерно 1/4 стакана.
Шаг 3 Ссылка
Для желе нальём сок и нагреем его.
Шаг 4 Ссылка
Берём бисквит. И вырезаем кружки по нашей форме. То есть по размеру вашей формочки. Можно взять просто пиалки.
Шаг 5 Ссылка
Желатин нагреем в микроволновке и смешаем с тёплым соком.
Шаг 6 Ссылка
Берём формочки и наливаем на дно одинаковое количество сока. И убираем их в холодильник на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Варим теперь пудинг, как обычно вы это делаете или, как написано на упаковке. Я сделала несильно густой и добавила ещё 3 ложки сахара.
Шаг 8 Ссылка
Теперь я взяла 5 пластин желатина (это где-то 8-9 г), залила их водой, дала им разойтись и добавила их к пудингу, размешала хорошо и убрала пудинг немного остыть.
Шаг 9 Ссылка
Пока промажем наши кружки бисквита пропиткой, для этого смешаем воду с сахаром и добавим любой ликёр.
Шаг 10 Ссылка
Достаём наши формочки и наливаем пудинг. Смотрите, чтобы он был еле тёплым. И оставляем место для бисквитов.
Шаг 11 Ссылка
Покрываем сверху бисквитами. Всё убираем в холодильник на 2 часа и более.
Шаг 12 Ссылка
Когда будут готовы, окунаем их в кипяток и переворачиваем. Если не выходят, подержите ещё раз и подольше. Всё должно получиться. Можно украсить верх или оставить так. Приятного аппетита!
Отзывы (48):
Последние обсуждения: