Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Вишнёвый квас

Фото Вишнёвый квас

Время приготовления: 10 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый квас»:

Квас из вишни

Предлагаю приготовить квас из вишни. Кроме вишнёвого аромата такой квас будет иметь дополнительные ароматы мелиссы и ванили, что сделает его вкус ещё интереснее. Для приготовления вишнёвого кваса можно использовать нестандартные, но обязательно зрелые и здоровые ягоды.

Хранить такой квас можно в холодильнике около 2 недель.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вишнёвого кваса нам понадобится вишня, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мелисса. Шаг 1

Для приготовления вишнёвого кваса нам понадобится вишня, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мелисса.

Вишню перебрать и промыть. Шаг 2

Вишню перебрать и промыть.

Соединить воду и вишню. Довести до кипения. Шаг 3

Соединить воду и вишню. Довести до кипения.

Снять с огня. Добавить сахар и ванильный сахар, выложить мелиссу. Закрыть крышкой. Шаг 4

Снять с огня. Добавить сахар и ванильный сахар, выложить мелиссу. Закрыть крышкой.

Настаивать 2 часа. Шаг 5

Настаивать 2 часа.

Процедить. Довести отвар до температуры 24-25°С. Шаг 6

Процедить. Довести отвар до температуры 24-25°С.

Добавить дрожжи и оставить при  температуре 23-24°С на 8-9 часов, прикрыв посуду салфеткой или марлей. Шаг 7

Добавить дрожжи и оставить при температуре 23-24°С на 8-9 часов, прикрыв посуду салфеткой или марлей.

Через 8 часов напиток посветлеет, запенится. Шаг 8

Через 8 часов напиток посветлеет, запенится.

Разлить напиток по бутылкам с плотно закручивающейся крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня для созревания.
После созревания квас готов. Шаг 9

Разлить напиток по бутылкам с плотно закручивающейся крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня для созревания. После созревания квас готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2014-11-02 23:36:1802 Ноября 2014

Какой чудесный квас! Но где ж вишню то взять? 😢

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:30:5605 Ноября 2014

Можно в морозилке 😊

ответить
2014-11-03 04:38:2903 Ноября 2014

Лесь, вкусное у вас было лето!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:31:3705 Ноября 2014

Да, вкусное 😊

ответить
2014-11-03 09:58:0103 Ноября 2014

Алексей, а черешня вместо вишни "прокатит"? И если нужно вносить корректировки в ингредиенты, то какие? У меня муж из "черешневой" местности, как раз вечно не знаю, что с "нестандартом" делать.

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:32:2405 Ноября 2014

А почему бы и нет. Вкус, конечно, получится другой. Я бы еще немного лимонного сока добавил 😊

ответить
2014-11-03 11:55:3803 Ноября 2014

Вау, даже пузырьки по кувшинчику, так сразу и представился шипучий вкус вишенки😍 Классная альтернатива для тех, кто без лимонада жить не может.

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:32:4905 Ноября 2014

Точно!

ответить
2014-11-03 12:50:2503 Ноября 2014

Очень нравится этот рецепт.  Взяла его в КК и жду теперь лета!😊 А можно уточнить, сколько воды следует взять на 700 г вишни?

Фото, как всегда, великолепное!!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:33:4905 Ноября 2014

Спасибо!. Воды -2 литра. Спасибо за внимательность!😍

ответить
2014-11-03 13:40:0203 Ноября 2014

Фотка красивейшая! 😍Эти пузырьки так естественно там красуются :)))))))) Лесь, а он не пахнет скисшим? Всё-таки не предствляю процесс прожжения без вкуса скисшего..😉. 

ответить
2014-11-03 15:42:1403 Ноября 2014

Обалденный квас! Я представляю, какой он вкусный!!!!!

ответить
2014-11-03 20:40:3203 Ноября 2014

интересный вкус, цвет красивый!😍 

ответить
2014-11-04 09:32:3904 Ноября 2014

Красивущее фото! Отличный квас!

ответить
2015-06-05 18:05:4205 Июня 2015

Он должен вонять ? У меня два дня постоял в холодильнике для брожения в бутылках, как только открыла такая вонизма ужас!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация