Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить квас из вишни. Кроме вишнёвого аромата такой квас будет иметь дополнительные ароматы мелиссы и ванили, что сделает его вкус ещё интереснее. Для приготовления вишнёвого кваса можно использовать нестандартные, но обязательно зрелые и здоровые ягоды.
Хранить такой квас можно в холодильнике около 2 недель.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вишнёвого кваса нам понадобится вишня, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мелисса.
Шаг 2 Ссылка
Вишню перебрать и промыть.
Шаг 3 Ссылка
Соединить воду и вишню. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня. Добавить сахар и ванильный сахар, выложить мелиссу. Закрыть крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Настаивать 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Процедить. Довести отвар до температуры 24-25°С.
Шаг 7 Ссылка
Добавить дрожжи и оставить при температуре 23-24°С на 8-9 часов, прикрыв посуду салфеткой или марлей.
Шаг 8 Ссылка
Через 8 часов напиток посветлеет, запенится.
Шаг 9 Ссылка
Разлить напиток по бутылкам с плотно закручивающейся крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня для созревания. После созревания квас готов.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: