Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить необычайно вкусный пирог с кислинкой вишни в шоколадном пудинге. Хорош пирог ещё тем, что мало теста и много начинки, тесто в нём песочное. Пирог нужно разрезать только полностью остывшим. За рецепт отдельное спасибо Ларисе Пфефер. Итак, печём, варим ароматный кофе или чай и наслаждаемся!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко 6%, сахар, шоколадный пудинг (в пачке 37 г), сметана 25%, сахарная пудра и вишня консервированная в собственном соку.
Шаг 2 Ссылка
Размешать яйцо и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить размягчённое масло.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
В холодном молоке размешать пудинговый порошок и сахар.
Шаг 6 Ссылка
Довести массу на маленьком огне до кипения, всё время помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Форму застелить бумагой и выложить тесто, раскатав его толщиной около 5 мм. Диаметр моей формы 28 см.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать в остывший пудинг сметану и яйцо.
Шаг 9 Ссылка
Выложить массу на тесто.
Шаг 10 Ссылка
Вишню освободить от косточек, распределить вишню по начинке.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке, при 180°С в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 12 Ссылка
Остывший пирог аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: