Вишнёвый тарт с крем-фреш

Фото Вишнёвый тарт с крем-фреш
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Выпекаем вишнёвый тарт с крем-фреш

    Не думала, если честно, что пирог по этому рецепту получится вкусным. Готовила его первый раз для сайта! Результат меня поразил!!! Тесто нежнейшее, лёгкое, воздушное, начинка кремовая, не приторная и некислая, такая, какой и должна быть!

    Замечу, что в оригинальном рецепте талантливого кондитера Нины Тарасовой указывается именно крем-фреш, но я его заменила жирной сметаной (20%, 100 г) и творожным сыром (80 г), в рецептуре указала как было в первоисточнике!

    Готовится такой тарт легко и просто, а понравится, я уверена, многим! Пробуйте — советую от души!!!

    Как приготовить "Вишнёвый тарт с крем-фреш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим нужные ингредиенты: муку, сливочное масло, сахар, яйца, сметана с творожным сыром (или как в первоисточнике крем-фреш), вишню замороженную или свежую, соль и сахарную пудру для посыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбейте в миске размягчённое сливочное масло с 1/2 стакана сахара (оставьте 2 столовые ложки) и щепоткой соли до кремового состояния.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По 1 добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте в тесто муку с разрыхлителем и хорошо вымешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто получится очень мягким и красивым по своей структуре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё тесто, разравнивая и стараясь создать бортики повыше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для крема взбейте в отдельной посуде яйцо с оставшимся сахаром и крем-фрешем!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылейте получившуюся массу поверх теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху распределите вишни и посыпьте 2 столовыми ложками сахара.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 180°С 50-60 минут до золотистого состояния. Употреблять лучше тёплым или остывшим! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (21):

    11 Января 2015

    Ксюш, пирог выглядит очень вкусным, таковым и является, не сомневаюсь, но все-таки точности ради, думаю, не стоит называть его "с крем-фреш", ведь использованы совсем другие продукты. Иначе получается, как в том приколе: "Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт из авокадо с креветками нам понравился".

    Конечно, сметана и крем-фреш взаимозаменяемы, но, как мы тут выясняли однажды, это все-таки разные ингредиенты.

    2 Ответить
    11 Января 2015

    Спасибо, Надежда! Пирог вкусный и очень ароматный, но мне захотелось именно сохранить оригинальный рецепт вдруг кто-то не будет таким ленивым, как я и найдет или приготовит этот фреш несчастный)

    Ответить
    11 Января 2015

    Ксюш, тогда надо было, наоборот, в 1 шаге указать, что сметана со сливочным сыром заменяются 180 г крем-фреш, тогда было бы все справедливо, а так получается введение в заблуждение))

    Ответить
    11 Января 2015

    По-моему, все предельно ясно из описания) Но мне несложно попросить Катю внести ясность в рецепт:))

    Ответить
    11 Января 2015

    Ксюш очень аппетитно!!!

    1 Ответить
    11 Января 2015

    Спасибо, Аурика!

    Ответить
    11 Января 2015

    Зачем же вы так называете...несчастный фреш? Какая-то путаница получается,в первоисточнике так,а у вас так!!! Поймите,вы готовили(если и правда готовили),вы несете рецепт в массы,его читают,веря вам,что по-вашему мнению он получился вкусным,вы это блюдо уже несете на люди с определенной энергетикой,поэтому говорить,что он несчастный,по меньшей мере просто глупо! ............. в таком случае,лично я уже не буду готовить ваш тарт!

    1 Ответить
    11 Января 2015

    Порадовал комментарий)))) Даже отвечать не хочется)))

    1 Ответить
    11 Января 2015

    А вы и не отвечайте,так лучше будет!!!

    1 Ответить
    11 Января 2015

    Как будет лучше я знаю сама, спасибо) Только Вы сначала свои рецепты покажите, как правильно нужно составлять описание, а потом других учите!

    2 Ответить
    11 Января 2015

    Милая девушка,вы не так меня поняли...я совсем не хочу вас обидеть,я ни в коем случае не берусь осуждать ваш рецепт,наверно он вкусный,я и не спорю,просто я читала комменты к вашему тарту,и меня немного насторожило,что вы пишете" фреш несчастный". Я хотела вам объяснить,что не надо так прогнозировать свое блюдо,обрекая его на неудачу. Вот и все.  А у меня нет своих рецептов,потому,что я учусь красиво и прпвильно готовить,у меня еще пока нет такого опыта,чтоб выкладывать рецепт.    Не обижайтесь на меня,пожалуйста. Простите,если я задела ваше самолюбие!!!

    1 Ответить
    11 Января 2015

    Мое самолюбие непоколебимо, благодарю за заботу:)) Прощаю!

    1 Ответить
    11 Января 2015

    Вот и отлично,тогда давайте дружить?!!!😄

    Ответить
    11 Января 2015

    Ксюш, с ягодками, как вкусно. угощай!:+1:

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Чего-то не угощается, Лен!)) Забирай весь с главной фотки😄

    Ответить
    11 Января 2015

    Отличный пирог! Вкуууусный!

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибо, Танюш!

    Ответить
    13 Января 2015

    Нежнейший...

    1 Ответить
    13 Января 2015

    Точное определение для теста!!! Спасибо!

    Ответить
    15 Января 2015

    Приготовила с летней замороженной малиной и кремом-заменителем (сметану и сливочный сыр на глаз смешала). Полочилось очень вкусно, хороший рецепт.

    Вот только не поняла с яйцами, сколько идет в тесто? Я положила 3 в тесто и 1 в крем.

    И время приготовления: в моей духовке за 40 минут при 170 градусах.

    1 Ответить
    15 Января 2015

    Как здорово!!! Спасибо за фото и доверие к рецепту)) Вы сделали все верно, именно так и надо!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса