Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Не думала, если честно, что пирог по этому рецепту получится вкусным. Готовила его первый раз для сайта! Результат меня поразил!!! Тесто нежнейшее, лёгкое, воздушное, начинка кремовая, не приторная и некислая, такая, какой и должна быть!
Замечу, что в оригинальном рецепте талантливого кондитера Нины Тарасовой указывается именно крем-фреш, но я его заменила жирной сметаной (20%, 100 г) и творожным сыром (80 г), в рецептуре указала как было в первоисточнике!
Готовится такой тарт легко и просто, а понравится, я уверена, многим! Пробуйте — советую от души!!!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные ингредиенты: муку, сливочное масло, сахар, яйца, сметана с творожным сыром (или как в первоисточнике крем-фреш), вишню замороженную или свежую, соль и сахарную пудру для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте в миске размягчённое сливочное масло с 1/2 стакана сахара (оставьте 2 столовые ложки) и щепоткой соли до кремового состояния.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Просейте в тесто муку с разрыхлителем и хорошо вымешайте.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получится очень мягким и красивым по своей структуре.
Шаг 6 Ссылка
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё тесто, разравнивая и стараясь создать бортики повыше.
Шаг 7 Ссылка
Для крема взбейте в отдельной посуде яйцо с оставшимся сахаром и крем-фрешем!
Шаг 8 Ссылка
Вылейте получившуюся массу поверх теста.
Шаг 9 Ссылка
Сверху распределите вишни и посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С 50-60 минут до золотистого состояния. Употреблять лучше тёплым или остывшим! Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: