Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Вишнёвый зефир на агар-агаре

Фото Вишнёвый зефир на агар-агаре

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый зефир на агар-агаре»:

Готовим вишнёвый зефир

Предлагаю приготовить домашний вишнёвый зефир на агар-агаре. Такое полезное лакомство должно понравиться и взрослым, и детям. Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму. Такой зефир будет иметь нежный вишнёвый вкус.

Хранить зефир можно несколько дней в плотно закрывающемся контейнере.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вишнёвого зефира на агар-агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар-агар, сахар, вода. Шаг 1

Для приготовления вишнёвого зефира на агар-агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар-агар, сахар, вода.

Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут. Шаг 2

Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут.

Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре. Шаг 3

Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре.

Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания. Шаг 4

Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания.

Соединить агар-агар и воду. Оставить на 10 минут. Шаг 5

Соединить агар-агар и воду. Оставить на 10 минут.

Поставить агар-агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая. Шаг 6

Поставить агар-агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая.

Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня. Шаг 7

Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня.

В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка. Шаг 8

В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка.

Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме. Шаг 9

Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.

Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше. Шаг 10

Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше.

Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар-агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела).
Масса станет очень пышной и сильно загустеет. Шаг 11

Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар-агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет.

Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа. Шаг 12

Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа.

Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной. Шаг 13

Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной.

Домашний зефир готов. Шаг 14

Домашний зефир готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зефир":

Другие материалы сайта:

  • Торт Сникерс с арахисом

    Домашний торт Сникерс получается намного вкуснее известных шоколадных батончиков. Очень советуем посмотреть этот рецепт самого классного торта

Комментарии (50)

2014-08-29 01:27:0729 Августа 2014

Леша, какой он красивущий! Так и хочется попробовать! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:41:0330 Августа 2014

Спасибо! Мне сама текстура, вкус  очень понравились. Тут, наверное, агар-агар  вместо желатина имеет огромное значение 😊

ответить
2014-08-31 00:27:4531 Августа 2014

Пожалуй, закажу-ка я агар-агар и пектин, надо только поискать интернет-магазин, чтобы помельче фасовка была 😊

ответить
2014-08-29 08:14:0029 Августа 2014

Какая красота! ВИШНЕВЫЙ! Моя любимая ягодка!😍

Лесь, а оставить на 24 часа - это прям на столе? 

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:41:3030 Августа 2014

Спасибо!😍

Да, прямо на столе 

ответить
2014-08-30 17:54:2930 Августа 2014

Вишни у меня, конечно, тут нет... К сожалению... Но приготовить приспичило😊 

Лесь, скажи, а если его подсушить в духовке? При какой температуре? Мне никак нельзя оставлять на столе: придут муравьи, гекконы...😁😊

ответить
автор рецепта 2014-08-30 18:05:4030 Августа 2014

Не, в духовке нельзя никак. Он должен обсохнуть без нагревания. А чтобы не пришли геконы можно накрыть сверху марлей и поставить  в кухне на верхней полочке сушиться 😃

ответить
2014-08-30 18:36:5230 Августа 2014

Эх, не видать мне зефира... Не знаешь ты, что такое геккон... Они на 5 этаж залазят, куда уж там верхняя полочка😄

ответить
2014-08-29 08:16:2629 Августа 2014

ух ты))))))))))) как ты их красиво отсадил))))))))))😉 отличный зефир, красивая финалка) 

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:41:5630 Августа 2014

Огромное спасибо!

ответить
2014-08-29 08:57:4729 Августа 2014

Красота неземная! А вкусно-то как...ммм...

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:42:2330 Августа 2014

Спасибо! Да, вкус очень порадовал😊

ответить
2014-08-29 09:09:1629 Августа 2014

обалдеть...на агаре еще...классно...Леш а где взял вишню..вроде уже отошла она..😍

ответить
2014-08-29 10:45:2729 Августа 2014

Судя поочереди рецептов мы еще до Нового года будем "есть" свежую малину, смородину, вишню и тд!! :) 

+1 ответить
2014-08-29 14:33:1929 Августа 2014

😄😍

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:43:3330 Августа 2014

Да, думаю что до Нового года хватит. Волнуюсь, чтобы и  на февраль еще не осталось 😃😍

+1 ответить
2014-08-30 23:10:5230 Августа 2014

и я уже волнуюсь чуток )))

ответить
2014-08-29 09:30:5729 Августа 2014

Красиво получилось!)

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:43:5530 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-29 09:36:2929 Августа 2014

Очень красивый рецепт! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:44:2530 Августа 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-08-29 11:25:1029 Августа 2014

очень красивое и нежное фото получилось !

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:44:5130 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-29 11:57:2929 Августа 2014

Вот так зефир, никогда не пробовала вишневый. Какой красивый!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:45:2830 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-29 12:34:1129 Августа 2014

Изгибы чашки тонкой рисует свет так нежно,
Зефир такой красивый - ну просто заглядись!
Пусть фотик не качнется, работаем неспешно…
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! 😊

+4 ответить
2014-08-29 12:42:5529 Августа 2014

Нааташа, вы как всегда радуете 😏! Читая ваши тексты испытываю ностальгию по хорошей книге и чтобы часик другой в тишине! Соглашусь фото и рецепт Леши не могут, не настроить на такой поэтичный лад!

ответить
2014-08-29 12:45:1829 Августа 2014

Да-да, полистать томик Похлебкина!… 😄 Или что-нибудь из иностранной литературы… Брилья-Совари… 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:46:3930 Августа 2014

Как все сказано в точку. Ничего лишнего и при этом так необыкновенно красиво 😍

ответить
2014-08-29 13:55:1329 Августа 2014

Оригинальный рецепт и великолепные фотошаги и очень изящное главное фото! Ну, и руки, конечно, золотые!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:47:0630 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-29 14:28:0229 Августа 2014

Пробовала приготовить как то зефир но не на агаре, получилось непонятно что😄 а этот рецепт добавлю себе и приготовлю как будет время😉 фото замечательное

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:47:4630 Августа 2014

Спасибо! Агар-агар необыкновенно хорош в работе

ответить
2014-08-29 20:54:2829 Августа 2014

Красота! нежно как 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:48:2630 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-30 13:36:2630 Августа 2014

Недавно готовила зефир, это нечто! Никакой магазинный и в подметки не годится! А с вишнями - то вообще наверное несравненно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:49:0230 Августа 2014

Спасибо! Было очень вкусно!

ответить
2014-08-31 14:52:1431 Августа 2014

очень красивая фотка, а чашечка и блюдца просто классище!!! беру в заначку, как агар-агар найду попроую, мое дите обожает пастилки и зефирки и всякие мармиладки😍

ответить
автор рецепта 2014-10-24 12:29:1224 Октября 2014

Спасибо! Уверен, что дитю понравится!😍

ответить
2014-10-17 14:27:1617 Октября 2014

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли использовать замороженую вишню?

ответить
автор рецепта 2014-10-24 12:28:4424 Октября 2014

Конечно можно!

ответить
2014-10-24 11:44:4624 Октября 2014

все частіше роблю зефір вдома,дуже смачно виходить! Це мій варіант з чорної смородини

+2 ответить
2014-10-24 11:45:0724 Октября 2014

і серединка :)

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-24 12:28:1124 Октября 2014

Надзвичайний вийшов зефір! Неймовірна серединка! Величезне спасибі за фотозвіт!😍

ответить
2016-01-08 18:21:2708 Января 2016

Скажите,а,если без вишни (ванильный,например) или с замороженными ягодами, как надо изменить пропорции?

ответить
2016-04-03 19:25:3603 Апреля 2016

Подскажите , что не так я сделала , у меня зефир получился жидкий, а о том что бы форму держал и речи не идёт 

ответить
2016-05-29 11:35:5929 Мая 2016

Добрый день! Все делала по вашему рецепту, но пошли уже вторые сутки, а зефир не готов, подсох только сверху. Внутри такой же, как и был при высадке на пергамент. Не подскажете, почему так получилось? 

ответить
автор рецепта 2016-05-29 19:34:5229 Мая 2016

Добрый вечер. Могу только предположить, что у вас был агар слабой силы геля. Агар бывает разной марки (силы геля) - от 600 до 1200. Чем выше сила геля, тем эффективней желирование, тем меньше агара необходимо добавлять. Если сила геля слабая, необходимо увеличивать его количество для улучшения желирования. У меня зефир был готов уже через 2 часа, хотя по нормам его следует оставить на 24 часа.

ответить
2016-05-30 00:35:2430 Мая 2016

Может быть поэтому. У меня был агар агар марки Kotanyi (10 г), и на упаковке марка не была указана. Придётся купить новый и попробовать ещё раз :)

ответить
2016-11-10 01:24:0010 Ноября 2016

А что же делать с остальным вишневым пюре?  Тем что не вошло в 125 грамм??

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация