Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а также имеет очень красивый и насыщенный цвет. Мусс употребляется в охлаждённом виде и немного напоминает по вкусу мороженое. Готовится мусс относительно быстро, но некоторые усилия всё же приложить придётся. Кстати, такой мусс можно приготовить и из замороженных ягод, но сейчас ягодная пора и грех не воспользоваться свежими ягодками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.
Шаг 2 Ссылка
Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.
Шаг 3 Ссылка
Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится.
Шаг 5 Ссылка
В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.
Шаг 6 Ссылка
Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.
Шаг 7 Ссылка
Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.
Шаг 8 Ссылка
Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.
Шаг 9 Ссылка
Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа. Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: