Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Вишнёвый мусс

Фото Вишнёвый мусс

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый мусс»:

Вишня свежая
 300 г
Вода
 2.5 ст.
Крупа манная
 3 ст. л.
Сахар
 180 г

Мусс из вишни

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а также имеет очень красивый и насыщенный цвет. Мусс употребляется в охлаждённом виде и немного напоминает по вкусу мороженое. Готовится мусс относительно быстро, но некоторые усилия всё же приложить придётся. Кстати, такой мусс можно приготовить и из замороженных ягод, но сейчас ягодная пора и грех не воспользоваться свежими ягодками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода. Шаг 1

Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.

Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока. Шаг 2

Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.

Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут. Шаг 3

Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.

Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится. Шаг 4

Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится.

В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков. Шаг 5

В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.

Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель. Шаг 6

Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.

Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили. Шаг 7

Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.

Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером. Шаг 8

Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.

Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа.
Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней.
Приятного аппетита! Шаг 9

Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа. Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-07-10 23:41:4010 Июля 2014

Делала как то, вкусно получается!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 00:46:5211 Июля 2014

Да Светуль, вкусно! 😍

ответить
2014-07-11 01:24:1511 Июля 2014

ооочень красиво и вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 01:44:1811 Июля 2014

Спасибо Аурика!

ответить
2014-07-11 07:36:4311 Июля 2014

Ярко!!! Сплошная красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 22:44:2011 Июля 2014

Спасибо Иринка!😍

ответить
2014-07-11 08:44:0211 Июля 2014

Я очень люблю такие десерты - свежие, вкусные и не очень калорийные.

Если я соберусь его приготовить, то, пожалуй, пропущу шаг с удалением косточек. Все равно всё процеживается через сито 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 22:46:3611 Июля 2014

В принципе можно упростить, но когда удалены косточки легче выдавить сок, который потом будет добавляться в свежем виде.

+1 ответить
2014-07-11 09:03:5011 Июля 2014

Красотища какая! И фото просто супер!😍 А я с желатином готовила мусс, он так взбивается хорошо. Этот рецепт для меня новый!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 23:02:4311 Июля 2014

Спасибо Светик!😍 А я с желатином как-то не очень дружу,вот нашла такой рецепт и решила попробовать.

ответить
2014-07-11 09:09:0211 Июля 2014

Я удовольствием бы угостилась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 23:04:2211 Июля 2014

Конечно Олесенька, угощайся!

ответить
2014-07-11 09:17:3511 Июля 2014

Ликусь,отличный освежающий десерт! Какая прекрасная подача!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 23:05:0511 Июля 2014

Спасибо Тамарочка! Очень приятно!😍

ответить
2014-07-11 09:46:2411 Июля 2014

Ликуська, клааааасссссс!!!! Как я люблю подобные десерты.....и готовлю их часто - это не легко, а результат-то какой!!!! Умничка!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 23:11:0511 Июля 2014

Спасибо Танюша! 😍 А я скажу честно, что готовлю десерты крайне редко. У меня свежие фрукты не успевают полежать, муж всё съедает 😄 Живой пример....у нас во дворе несколько абрикосовых деревьев, собирает их весь дом,кому когда удобно,вчера и я собрала 2 пакетика, думала пирог сделаю абрикосовый, сегодня кинулась, все абрикосы муж съел, в итоге обычный кекс испекла.Это вот вишен много было,я заныкала часть сразу и тут же сделала десерт и пирог,иначе потом поздно будет пить боржоми 😃

+1 ответить
2014-07-12 08:28:4312 Июля 2014

Вот это он у тебя молодец)))))))) А у нас табу на все продукты - только если я всем объявлю, мол, на вазе все чистое, кушать можно! Тогда отрываются)))

ответить
2014-07-11 09:50:1711 Июля 2014

Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 23:12:0411 Июля 2014

Спасибо Иринка!😍

ответить
2014-07-11 10:26:2811 Июля 2014

Я тоже делала такой, только клюквенный, здесь на сайте есть. Вишнёвый думаю вкусней😉 

ответить
автор рецепта 2014-07-11 23:16:4011 Июля 2014

Алианчик,я клюквенный не пробовала,поэтому незнаю какой вкусней 😊 Для меня вишня просто самая идеальная ягода в тортах и десертах,скажу даже что вне конкуренции от других 😉

+1 ответить
2014-07-11 18:16:0811 Июля 2014

Цвет просто волшебный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 23:17:0211 Июля 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-07-11 20:07:1811 Июля 2014

очень люблю такие десерты ! очень вкусно и освежающе !

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 23:17:5211 Июля 2014

Спасибо Мейрибан!Да,очень вкусно получается!

ответить
2014-07-11 22:09:0111 Июля 2014

Вот, вот, и ты меня тоже дразнишь вишней.... Хочу вишню настоящую! Хочу такой десерт! .))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 23:20:5411 Июля 2014

Олюнь, ну конечно угощайся!😍

ответить
2014-07-13 22:07:4113 Июля 2014

приготовила сегодня. получилось вкусно, но я бы меньше сахара взяла. приторно как-то. возможно из-за того, что сока у меня получилось мало (ягоды были мелкие) мусс из одного слоя, как у вас верхний. взбивала миксером но только 10мин. и то делала ему перерыв. был сильно горячим и я побоялась взбивать еще. возможно если взбивать еще то масса станет более воздушной, а так вроде и мусс но и жидковатый, кремообразный. хотя в застывшем виде не вытекает если переворачивать на бок. наверное еще нужно подобрать крупу, у меня манка немного видна была но на вкусе это не отразилось. жаль, что вишня была уже последняя. спасибо за рецептик!

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-14 01:16:5614 Июля 2014

Лина, как у вас красиво получилось!Просто загляденье!😍 Конечно сахар нужно добавлять по вкусу,вишня может быть разного сорта,у кого то кислее,у кого-то слаще.Я мусс взбивала вручную венчиком и долго, поэтому он у меня двухслойный,миксером можно добиться однородной структуры.В любом случае очень рада что вам понравилось и конечно огромное спасибо за фотоотчёт - это всегда очень приятно! Большое спасибо!😍

ответить
2014-07-14 01:21:0214 Июля 2014

спасибо 😍 попробовать на сахар не додумалась, обычно стараюсь делать по рецепту 😃 но ничего страшного 😉

ответить
2014-08-02 07:50:2602 Августа 2014

Это невероятно вкусно! Я еще корицы добавила и ванили.

Взбилось все минут за 5-10. Я похожий десерт делаю из желе, не знала, что можно и из манки.

ответить
2014-08-02 07:51:2702 Августа 2014

А вот какой он по консистенции - довольно плотный 😊

Большущее вам спасибо за рецепт! 😍


+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация