Вишнёвый мусс

Фото Вишнёвый мусс
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Мусс из вишни

    Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а также имеет очень красивый и насыщенный цвет. Мусс употребляется в охлаждённом виде и немного напоминает по вкусу мороженое. Готовится мусс относительно быстро, но некоторые усилия всё же приложить придётся. Кстати, такой мусс можно приготовить и из замороженных ягод, но сейчас ягодная пора и грех не воспользоваться свежими ягодками.

    Как приготовить "Вишнёвый мусс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа. Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусс

    Отзывы (32):

    11 Июля 2014

    Делала как то, вкусно получается!

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Да Светуль, вкусно! 😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    ооочень красиво и вкусно!!

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо Аурика!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Ярко!!! Сплошная красота!

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо Иринка!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Я очень люблю такие десерты - свежие, вкусные и не очень калорийные.

    Если я соберусь его приготовить, то, пожалуй, пропущу шаг с удалением косточек. Все равно всё процеживается через сито 😊

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    В принципе можно упростить, но когда удалены косточки легче выдавить сок, который потом будет добавляться в свежем виде.

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Красотища какая! И фото просто супер!😍 А я с желатином готовила мусс, он так взбивается хорошо. Этот рецепт для меня новый!😊

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо Светик!😍 А я с желатином как-то не очень дружу,вот нашла такой рецепт и решила попробовать.

    Ответить
    11 Июля 2014

    Я удовольствием бы угостилась😍

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Конечно Олесенька, угощайся!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Ликусь,отличный освежающий десерт! Какая прекрасная подача!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо Тамарочка! Очень приятно!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Ликуська, клааааасссссс!!!! Как я люблю подобные десерты.....и готовлю их часто - это не легко, а результат-то какой!!!! Умничка!!!!!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо Танюша! 😍 А я скажу честно, что готовлю десерты крайне редко. У меня свежие фрукты не успевают полежать, муж всё съедает 😄 Живой пример....у нас во дворе несколько абрикосовых деревьев, собирает их весь дом,кому когда удобно,вчера и я собрала 2 пакетика, думала пирог сделаю абрикосовый, сегодня кинулась, все абрикосы муж съел, в итоге обычный кекс испекла.Это вот вишен много было,я заныкала часть сразу и тут же сделала десерт и пирог,иначе потом поздно будет пить боржоми 😃

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Вот это он у тебя молодец)))))))) А у нас табу на все продукты - только если я всем объявлю, мол, на вазе все чистое, кушать можно! Тогда отрываются)))

    Ответить
    11 Июля 2014

    Очень вкусно!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо Иринка!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Я тоже делала такой, только клюквенный, здесь на сайте есть. Вишнёвый думаю вкусней😉 

    Ответить
    12 Июля 2014

    Алианчик,я клюквенный не пробовала,поэтому незнаю какой вкусней 😊 Для меня вишня просто самая идеальная ягода в тортах и десертах,скажу даже что вне конкуренции от других 😉

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Цвет просто волшебный!😍

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    очень люблю такие десерты ! очень вкусно и освежающе !

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо Мейрибан!Да,очень вкусно получается!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Вот, вот, и ты меня тоже дразнишь вишней.... Хочу вишню настоящую! Хочу такой десерт! .))))) 😃

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Олюнь, ну конечно угощайся!😍

    Ответить
    13 Июля 2014

    приготовила сегодня. получилось вкусно, но я бы меньше сахара взяла. приторно как-то. возможно из-за того, что сока у меня получилось мало (ягоды были мелкие) мусс из одного слоя, как у вас верхний. взбивала миксером но только 10мин. и то делала ему перерыв. был сильно горячим и я побоялась взбивать еще. возможно если взбивать еще то масса станет более воздушной, а так вроде и мусс но и жидковатый, кремообразный. хотя в застывшем виде не вытекает если переворачивать на бок. наверное еще нужно подобрать крупу, у меня манка немного видна была но на вкусе это не отразилось. жаль, что вишня была уже последняя. спасибо за рецептик!

    2 Ответить
    14 Июля 2014

    Лина, как у вас красиво получилось!Просто загляденье!😍 Конечно сахар нужно добавлять по вкусу,вишня может быть разного сорта,у кого то кислее,у кого-то слаще.Я мусс взбивала вручную венчиком и долго, поэтому он у меня двухслойный,миксером можно добиться однородной структуры.В любом случае очень рада что вам понравилось и конечно огромное спасибо за фотоотчёт - это всегда очень приятно! Большое спасибо!😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    спасибо 😍 попробовать на сахар не додумалась, обычно стараюсь делать по рецепту 😃 но ничего страшного 😉

    Ответить
    02 Августа 2014

    Это невероятно вкусно! Я еще корицы добавила и ванили.

    Взбилось все минут за 5-10. Я похожий десерт делаю из желе, не знала, что можно и из манки.

    Ответить
    02 Августа 2014

    А вот какой он по консистенции - довольно плотный 😊

    Большущее вам спасибо за рецепт! 😍


    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса