Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Вишнёвый пирог на творожном тесте

Фото Вишнёвый пирог на творожном тесте

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый пирог на творожном тесте»:

Для смазки пирога

Сливки
 2 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Вишнёвый пирог

Предлагаю попробовать изумительный пирог с кисленькой вишней и нереально вкусным тестом. Тесто по консистенции и воздушности напоминает дрожжевое, хотя не содержит дрожжей. Оно не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла.

Очень часто пеку летом, когда есть свежие ягодки. Но так как ещё не сезон то использую мороженную вишню. Обязательно пеките не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится: вишня, творог, сахар, масло растительное, молоко, вода холодная, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, желток 1 яйца и сливки. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится: вишня, творог, сахар, масло растительное, молоко, вода холодная, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, желток 1 яйца и сливки.

Сначала приготовим начинку. Для этого берём замороженную вишню, извлекаем косточки (у меня уже без) размораживаем, собираем с неё сок и обсушиваем. В жаропрочную ёмкость отправляем вишню с соком, добавляем сахар и варим около 5 минут на слабом огне.  Шаг 2

Сначала приготовим начинку. Для этого берём замороженную вишню, извлекаем косточки (у меня уже без) размораживаем, собираем с неё сок и обсушиваем. В жаропрочную ёмкость отправляем вишню с соком, добавляем сахар и варим около 5 минут на слабом огне.

Далее в отдельной мисочке разводим крахмал с холодной водой. Шаг 3

Далее в отдельной мисочке разводим крахмал с холодной водой.

Отправляем его в кастрюлю с вишней и доводим до загустения и кипения. Снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, начинка готова.  Шаг 4

Отправляем его в кастрюлю с вишней и доводим до загустения и кипения. Снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, начинка готова.

В глубокую миску отправляем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и хорошо всё смешиваем. Шаг 5

В глубокую миску отправляем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и хорошо всё смешиваем.

Затем туда отправляем просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 6

Затем туда отправляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и скатываем в шарик. Шаг 7

Замешиваем тесто и скатываем в шарик.

Наш шарик раскатываем на столе, подсыпая муку при этом, в прямоугольник. Шаг 8

Наш шарик раскатываем на столе, подсыпая муку при этом, в прямоугольник.

Складываем и снова раскатываем тесто. Делаем это 2 раза. Этот процесс сделает тесто более пышным и придаст ему структуру слоёно-дрожжевого. Шаг 9

Складываем и снова раскатываем тесто. Делаем это 2 раза. Этот процесс сделает тесто более пышным и придаст ему структуру слоёно-дрожжевого.

А далее раскатываем опять прямоугольник приблизительно размером 40 на 15 см. Выкладываем туда вишневую смесь и распределяем на тесто ровным слоем. Шаг 10

А далее раскатываем опять прямоугольник приблизительно размером 40 на 15 см. Выкладываем туда вишневую смесь и распределяем на тесто ровным слоем.

Скатываем из теста рулет. И нарезаем рулет на 7 кусочков. Шаг 11

Скатываем из теста рулет. И нарезаем рулет на 7 кусочков.

Выкладываем кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Форма у меня керамическая в диаметре 21 см, я её выстелила пергаментом. Шаг 12

Выкладываем кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Форма у меня керамическая в диаметре 21 см, я её выстелила пергаментом.

В отдельной миске взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета. Дать расстояться 10-15 минут. И  выпекать в разогретой духовке до 175°C в течение 45 минут. Шаг 13

В отдельной миске взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета. Дать расстояться 10-15 минут. И выпекать в разогретой духовке до 175°C в течение 45 минут.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать тёплым. Приятного аппетита. Шаг 14

Пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать тёплым. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (24)

2014-05-07 23:16:0807 Мая 2014

Очень аппетитный пирог, наверное на булочки легко разбирается )) тоже люблю из замороженных готовить, они есть круглый год, возьму в КК 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:05:1908 Мая 2014

спасибо)😊

ответить
2014-05-08 00:25:5708 Мая 2014

Какой пирожок! Летом запахло! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:06:3608 Мая 2014

ой скорей бы ещё и зацвело))))))))))))))))))😉

ответить
2014-05-08 05:56:3508 Мая 2014

Там, где вишня, все мое!😊 Угощай!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:08:1108 Мая 2014

Олеся угощайся на здоровья) 

+1 ответить
2014-05-08 06:22:1008 Мая 2014

Выпечку с вишней очень люблю, хороший рецептик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:09:1308 Мая 2014

спасибо большое)))))))))))))))))))))

ответить
2014-05-08 06:40:0208 Мая 2014

точно...сестры ...получились 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:10:1608 Мая 2014

Лен а может и братья) кто их знает)))))))))))))))))))))))))))))))))😄

ответить
2014-05-08 07:16:3508 Мая 2014

Рулетики- сестры близнецы с рулетиками Лены😍. С вишней очень вкусно, я тоже всегда держу дома замороженую.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:12:2208 Мая 2014

ой это точно) как по мне то вишня самая оптимальная ягода для заморозки)😉

ответить
2014-05-08 07:28:2508 Мая 2014

Ну очень аппетитный пирог, Ась!!! Умница, такой испекла! А тесто какое - просто нет слов... Выглядит как дрожжевое, а на самом деле творожное - вкуснятина!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 08:13:2908 Мая 2014

Спасибо Таня)))))))))))))))))))) я старалась) 😄😉

ответить
2014-05-08 09:53:0708 Мая 2014

Творожное тесто очень люблю. В компании с вишневой начинкой должно быть очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 13:54:0308 Мая 2014

нереально вкусно) а особенно когда ещё теплый пирог)😊

ответить
2014-05-08 12:38:5008 Мая 2014

Ася, какое весеннее фото!  Это очень вкусно.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 13:55:0308 Мая 2014

спасибо большое)))))))))))))))))))😊

ответить
2014-05-08 23:00:2508 Мая 2014

Всё что с вишней очень люблю! 😍И тесто творожное с вишней замечательно сочетается!У меня ещё осталась вишня в морозилке 😊

+1 ответить
2014-05-18 12:33:3718 Мая 2014

Очень красиво на картинке, соблазнилась :) Но на мой взгляд муки много. Только что замешивала это тесто, у меня ушло всего 200 граммов. И то, мне кажется, много. Сейчас стоит в духовке, посмотрим что получится :)

ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:55:0105 Октября 2014

спасибо за отзыв))))) всё таки интересно как пирог, понравился?😉

ответить
2014-10-08 11:02:3308 Октября 2014

Да, понравился! Очень вкусно плучилось! Уже неоднократно делала, нравится всей семье! Спасибо!:-)

ответить
2014-10-02 16:34:1902 Октября 2014

готовила уже не однократно!замечательное, нежное тесто, похоже на дрожжевое)очень вкусно!спасибо за рецепт))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:54:0305 Октября 2014

ух ты какай красивый пирог у вас получился) спасибо за фото отчёт) рада что рецепт пригодился и понравился)))))))))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация