Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю попробовать изумительный пирог с кисленькой вишней и нереально вкусным тестом.
Тесто по консистенции и воздушности напоминает дрожжевое, хотя не содержит дрожжей. Оно не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла.
Очень часто пеку летом, когда есть свежие ягодки. Но так как ещё не сезон то использую мороженную вишню. Обязательно пеките не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится: вишня, творог, сахар, масло растительное, молоко, вода холодная, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, желток 1 яйца и сливки.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим начинку. Для этого берём замороженную вишню, извлекаем косточки (у меня уже без) размораживаем, собираем с неё сок и обсушиваем. В жаропрочную ёмкость отправляем вишню с соком, добавляем сахар и варим около 5 минут на слабом огне.
Шаг 3 Ссылка
Далее в отдельной мисочке разводим крахмал с холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Отправляем его в кастрюлю с вишней и доводим до загустения и кипения. Снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, начинка готова.
Шаг 5 Ссылка
В глубокую миску отправляем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и хорошо всё смешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем туда отправляем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем тесто и скатываем в шарик.
Шаг 8 Ссылка
Наш шарик раскатываем на столе, подсыпая муку при этом, в прямоугольник.
Шаг 9 Ссылка
Складываем и снова раскатываем тесто. Делаем это 2 раза. Этот процесс сделает тесто более пышным и придаст ему структуру слоёно-дрожжевого.
Шаг 10 Ссылка
А далее раскатываем опять прямоугольник приблизительно размером 40 на 15 см. Выкладываем туда вишневую смесь и распределяем на тесто ровным слоем.
Шаг 11 Ссылка
Скатываем из теста рулет. И нарезаем рулет на 7 кусочков.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Форма у меня керамическая в диаметре 21 см, я её выстелила пергаментом.
Шаг 13 Ссылка
В отдельной миске взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета. Дать расстояться 10-15 минут. И выпекать в разогретой духовке до 175°C в течение 45 минут.
Шаг 14 Ссылка
Пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать тёплым. Приятного аппетита.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: