Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Не могу не поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом с вишней. У этого пирога просто божественный вкус и красивый разрез за счёт кусочков шоколада в тесте! В сезон вишни я успеваю испечь этот пирог несколько раз и исчезает он со стола с молниеносной быстротой. В этот раз пекла этот пирог и забыла купить молочный шоколад, положила вместо него 40 г чёрного. Получилось тоже очень вкусно!
Когда пирог остыл, решили с дочкой выпить чай и съесть по кусочку пирога, в итоге вдвоём съели половину. Рецепт рассчитан на форму 24 см, если печь в форме меньшего диаметра, то количество вишни следует сократить и немного увеличить время выпечки. Очень рекомендую вам этот чудесный пирог!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливочное масло, шоколад, ванилин, грецкие орехи и свежая вишня. Вне сезона можно использовать замороженную вишню.
Шаг 2 Ссылка
Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким, добавить к нему сахар и желтки. Тщательно растереть венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Шоколад можно натереть, но мне больше нравится чтобы были небольшие кусочки, поэтому я измельчаю кухонным молотком. Добавить шоколад в тесто.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку, смешать с общей массой и добавить отдельно взбитые белки. Взбивать белки следует до крепкой пены и аккуратно ложкой смешать их с тестом.
Шаг 5 Ссылка
Масса должна быть как густая сметана.
Шаг 6 Ссылка
Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Можно использовать и неразъёмную форму, но обязательно с высокими бортиками, так как вишня пустит сок и он может вылиться через форму и запачкать духовку.
Шаг 7 Ссылка
Для обсыпки пирога грецкие орехи измельчить кухонным молотком (опять же мне нравится чтобы были кусочки орехов, если любите крошку, то можно орехи перемолоть). Смешать орехи с ванилином и сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Верх пирога выложить вишней с небольшими промежутками и посыпать смесью сахара и орехов.
Шаг 9 Ссылка
Духовку разогреть до 180ºC и выпекать пирог 30-35 минут. По краям формы вишня будет кипеть, этого бояться не нужно. Пирогу нужно полностью остыть, тогда он отлично режется на порции. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: