Вишнёвый пирог с шоколадом

Фото Вишнёвый пирог с шоколадом
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки и обсыпки верха

    Пирог с вишнями и шоколадом

    Не могу не поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом с вишней. У этого пирога просто божественный вкус и красивый разрез за счёт кусочков шоколада в тесте! В сезон вишни я успеваю испечь этот пирог несколько раз и исчезает он со стола с молниеносной быстротой. В этот раз пекла этот пирог и забыла купить молочный шоколад, положила вместо него 40 г чёрного. Получилось тоже очень вкусно!

    Когда пирог остыл, решили с дочкой выпить чай и съесть по кусочку пирога, в итоге вдвоём съели половину. Рецепт рассчитан на форму 24 см, если печь в форме меньшего диаметра, то количество вишни следует сократить и немного увеличить время выпечки. Очень рекомендую вам этот чудесный пирог!

    Как приготовить "Вишнёвый пирог с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливочное масло, шоколад, ванилин, грецкие орехи и свежая вишня. Вне сезона можно использовать замороженную вишню.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким, добавить к нему сахар и желтки. Тщательно растереть венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шоколад можно натереть, но мне больше нравится чтобы были небольшие кусочки, поэтому я измельчаю кухонным молотком. Добавить шоколад в тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять муку, смешать с общей массой и добавить отдельно взбитые белки. Взбивать белки следует до крепкой пены и аккуратно ложкой смешать их с тестом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масса должна быть как густая сметана.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Можно использовать и неразъёмную форму, но обязательно с высокими бортиками, так как вишня пустит сок и он может вылиться через форму и запачкать духовку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для обсыпки пирога грецкие орехи измельчить кухонным молотком (опять же мне нравится чтобы были кусочки орехов, если любите крошку, то можно орехи перемолоть). Смешать орехи с ванилином и сахаром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Верх пирога выложить вишней с небольшими промежутками и посыпать смесью сахара и орехов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Духовку разогреть до 180ºC и выпекать пирог 30-35 минут. По краям формы вишня будет кипеть, этого бояться не нужно. Пирогу нужно полностью остыть, тогда он отлично режется на порции. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней

    Отзывы (28):

    13 Июля 2014

    очень вкусно!

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибо Аурика!😍

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ликусь, мы с тобой на одной волне)) тоже на днях сочетала вишню с шоколадом😉  это оооочень вкусно😄

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Алианчик - этот пирог у нас самый любимый 😍, я на его волне успела побывать уже 4 раза 😉 Как мне не хотелось испытывать новые рецепты - семейство затребовало именно этот пирог. Да вообщем я его и сама очень люблю 😊

    Ответить
    13 Июля 2014

    Вишня, шоколад, орехи - обалденное сочетание!😍

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Как ты права Олесенька! Спасибо!😍

    Ответить
    13 Июля 2014

    Люблю вишнёвую выпечку. Очень вкусно😊

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Ох точно вкусно Светик!😍 Я тоже абажаю вишнёвую выпечку!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ликусь, ты сильно-то там не разгуливайся, когда вкуснятину печешь, а то ишь - полпирога уговорили, а нам что останется?😛😄

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Надюш, пока рецепт был в очереди, я его успела ещё 2 раза испечь и раз пекла до того, так что тебя угощаю персонально!😍

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Вот спасибо! 😍 Пеки еще 😉😊

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Ага, я только этим и занимаюсь 😄,всё пеку,пеку...

    Ответить
    13 Июля 2014

    Лик, очень вкусное сочетание шоколада с вишней, я уже и кекс такой пекла, поэтому знаю, что объедение!😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо Светик! 😍 Сочетание вишни и шоколада беспроигрышное! Я кекс тоже пекла 😊

    Ответить
    13 Июля 2014

    Хорош пирожок! Все в нем вкусное и ароматное! У нас вишни уже нет.....

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Танюш, у меня свежая вишня закончилась 4 дня назад)))

    Ответить
    13 Июля 2014

    я как-то конфеты такие пробовала - вишня в шоколаде, очень вкусно))) 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Мейрибан, эти конфеты в детстве у меня были любимыми,но скажу честно что у них с этим пирогом нет ничего общего кроме вишни и шоколада 😉

    Ответить
    13 Июля 2014

    вкусно! А у меня на модерации кофейные кексы с вишней 😊. 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Леночка спасибо!😍 А у меня на модерации ещё один пирог с вишней 😊

    Ответить
    14 Июля 2014

    я тоже на неделе приготовила нечто в таком духе, правда еще не отправила на модерацию, очень понравилась вишня в выпечке, раньше не использовала, так как думала что кислая, но 😍 

    Ответить
    15 Июля 2014

    Ириш, в моём детстве бабушка пекла вкуснейшие пирожки с вишнями и ещё тогда я знала какая вкусная выпечка с вишней 😊

    Ответить
    25 Июля 2014

    А можно заменить вишню смородиной и вмешать в тесто?

    Ответить
    26 Июля 2014

    Я думаю вишню заменить смородиной можно, но вот вмешивать ягоду в тесто не рекомендую,она даст сок и окрасит тесто. Я так поняла вы чёрную смородину хотите добавить?

    Ответить
    05 Августа 2014

    Аппетитнейший пирог! Красивый!

    1 Ответить
    Настя
    15 Декабря 2018

    А форма какого диаметра должна быть ?

    Ответить
    15 Декабря 2018

    в описании же написано, диаметр 24 см

    Ответить
    15 Декабря 2018

    Очень вкусно получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Первая полоса