Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Вишнёвый пирог с шоколадом

Фото Вишнёвый пирог с шоколадом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый пирог с шоколадом»:

Для начинки и обсыпки верха

Ванилин
 1 г
Вишня свежая
 400 г
Орехи грецкие
 4 г
Сахар
 100 г

Пирог с вишнями и шоколадом

Не могу не поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом с вишней. У этого пирога просто божественный вкус и красивый разрез за счёт кусочков шоколада в тесте! В сезон вишни я успеваю испечь этот пирог несколько раз и исчезает он со стола с молниеносной быстротой. В этот раз пекла этот пирог и забыла купить молочный шоколад, положила вместо него 40 г чёрного. Получилось тоже очень вкусно!

Когда пирог остыл, решили с дочкой выпить чай и съесть по кусочку пирога, в итоге вдвоём съели половину. Рецепт рассчитан на форму 24 см, если печь в форме меньшего диаметра, то количество вишни следует сократить и немного увеличить время выпечки. Очень рекомендую вам этот чудесный пирог!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливочное масло, шоколад, ванилин, грецкие орехи и свежая вишня. Вне сезона можно использовать замороженную вишню. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливочное масло, шоколад, ванилин, грецкие орехи и свежая вишня. Вне сезона можно использовать замороженную вишню.

Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким, добавить к нему сахар и желтки. Тщательно растереть венчиком. Шаг 2

Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким, добавить к нему сахар и желтки. Тщательно растереть венчиком.

Шоколад можно натереть, но мне больше нравится чтобы были небольшие кусочки, поэтому я измельчаю кухонным молотком. Добавить шоколад в тесто. Шаг 3

Шоколад можно натереть, но мне больше нравится чтобы были небольшие кусочки, поэтому я измельчаю кухонным молотком. Добавить шоколад в тесто.

Просеять муку, смешать с общей массой и добавить отдельно взбитые белки. Взбивать белки следует до крепкой пены и аккуратно ложкой смешать их с тестом. Шаг 4

Просеять муку, смешать с общей массой и добавить отдельно взбитые белки. Взбивать белки следует до крепкой пены и аккуратно ложкой смешать их с тестом.

Масса должна быть как густая сметана. Шаг 5

Масса должна быть как густая сметана.

Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Можно использовать и неразъёмную форму, но обязательно с высокими бортиками, так как вишня пустит сок и он может вылиться через форму и запачкать духовку. Шаг 6

Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Можно использовать и неразъёмную форму, но обязательно с высокими бортиками, так как вишня пустит сок и он может вылиться через форму и запачкать духовку.

Для обсыпки пирога грецкие орехи измельчить кухонным молотком (опять же мне нравится чтобы были кусочки орехов, если любите крошку, то можно орехи перемолоть). Смешать орехи с ванилином и сахаром. Шаг 7

Для обсыпки пирога грецкие орехи измельчить кухонным молотком (опять же мне нравится чтобы были кусочки орехов, если любите крошку, то можно орехи перемолоть). Смешать орехи с ванилином и сахаром.

Верх пирога выложить вишней с небольшими промежутками и посыпать смесью сахара и орехов. Шаг 8

Верх пирога выложить вишней с небольшими промежутками и посыпать смесью сахара и орехов.

Духовку разогреть до 180ºC  и выпекать пирог 30-35 минут. По краям формы вишня будет кипеть, этого бояться не нужно. Пирогу нужно полностью остыть, тогда он отлично режется на порции.
Приятного аппетита! Шаг 9

Духовку разогреть до 180ºC и выпекать пирог 30-35 минут. По краям формы вишня будет кипеть, этого бояться не нужно. Пирогу нужно полностью остыть, тогда он отлично режется на порции. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-07-12 23:45:3912 Июля 2014

очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 23:56:4612 Июля 2014

Спасибо Аурика!😍

ответить
2014-07-12 23:48:4912 Июля 2014

Ликусь, мы с тобой на одной волне)) тоже на днях сочетала вишню с шоколадом😉  это оооочень вкусно😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 00:00:1113 Июля 2014

Алианчик - этот пирог у нас самый любимый 😍, я на его волне успела побывать уже 4 раза 😉 Как мне не хотелось испытывать новые рецепты - семейство затребовало именно этот пирог. Да вообщем я его и сама очень люблю 😊

ответить
2014-07-13 00:00:2413 Июля 2014

Вишня, шоколад, орехи - обалденное сочетание!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 00:04:2413 Июля 2014

Как ты права Олесенька! Спасибо!😍

ответить
2014-07-13 00:04:5213 Июля 2014

Люблю вишнёвую выпечку. Очень вкусно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 00:28:3113 Июля 2014

Ох точно вкусно Светик!😍 Я тоже абажаю вишнёвую выпечку!

ответить
2014-07-13 00:25:3013 Июля 2014

Ликусь, ты сильно-то там не разгуливайся, когда вкуснятину печешь, а то ишь - полпирога уговорили, а нам что останется?😛😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 00:55:2713 Июля 2014

Надюш, пока рецепт был в очереди, я его успела ещё 2 раза испечь и раз пекла до того, так что тебя угощаю персонально!😍

+1 ответить
2014-07-13 01:12:3513 Июля 2014

Вот спасибо! 😍 Пеки еще 😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 01:45:3313 Июля 2014

Ага, я только этим и занимаюсь 😄,всё пеку,пеку...

ответить
2014-07-13 08:46:0013 Июля 2014

Лик, очень вкусное сочетание шоколада с вишней, я уже и кекс такой пекла, поэтому знаю, что объедение!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 23:18:1913 Июля 2014

Спасибо Светик! 😍 Сочетание вишни и шоколада беспроигрышное! Я кекс тоже пекла 😊

ответить
2014-07-13 10:17:3813 Июля 2014

Хорош пирожок! Все в нем вкусное и ароматное! У нас вишни уже нет.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 23:19:1413 Июля 2014

Танюш, у меня свежая вишня закончилась 4 дня назад)))

ответить
2014-07-13 16:09:5013 Июля 2014

я как-то конфеты такие пробовала - вишня в шоколаде, очень вкусно))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 23:20:5313 Июля 2014

Мейрибан, эти конфеты в детстве у меня были любимыми,но скажу честно что у них с этим пирогом нет ничего общего кроме вишни и шоколада 😉

ответить
2014-07-13 16:56:0113 Июля 2014

вкусно! А у меня на модерации кофейные кексы с вишней 😊. 

ответить
автор рецепта 2014-07-13 23:21:5713 Июля 2014

Леночка спасибо!😍 А у меня на модерации ещё один пирог с вишней 😊

ответить
2014-07-14 22:16:3814 Июля 2014

я тоже на неделе приготовила нечто в таком духе, правда еще не отправила на модерацию, очень понравилась вишня в выпечке, раньше не использовала, так как думала что кислая, но 😍 

ответить
автор рецепта 2014-07-14 23:42:1814 Июля 2014

Ириш, в моём детстве бабушка пекла вкуснейшие пирожки с вишнями и ещё тогда я знала какая вкусная выпечка с вишней 😊

ответить
2014-07-25 22:28:0925 Июля 2014

А можно заменить вишню смородиной и вмешать в тесто?

ответить
автор рецепта 2014-07-26 00:10:1626 Июля 2014

Я думаю вишню заменить смородиной можно, но вот вмешивать ягоду в тесто не рекомендую,она даст сок и окрасит тесто. Я так поняла вы чёрную смородину хотите добавить?

ответить
2014-08-05 11:11:3305 Августа 2014

Аппетитнейший пирог! Красивый!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация