Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Вишнёвый штрудель

Фото Вишнёвый штрудель

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый штрудель»:

Для смазывания и посыпки

Масло сливочное
 70 г
Сахарная пудра
 3 ст. л.

Готовим домашний вишнёвый штрудель

Родиной происхождения штруделя является Австрия. Но из-за своих вкусовых качеств он вскоре завоевал всю Европу и дальше. Самым первым был штрудель с яблоками, а потом со временем появились с различными фруктами или овощами, но не сильно текучими, иначе штрудель потеряет свою хрупкость.

Он выпекается из теста для штруделя, оно же фило или вытяжное и начинки. Начинкой всегда выступают фрукты или овощи, орехи, бисквитные крошки, творог, сметана. В тесто кладут начинку и всё это заворачивается, образовывая рулет. По-немецки штрудель означает водоворот, вихрь и, если посмотреть в разрезе, так и действительно видно водоворот из теста и начинки.

По правилам выпечка всегда покрывается обильным слоем сахарной пудры. Предлагаю рассмотреть рецепт штруделя с вишней, творогом, кокосовой стружкой, крошками бисквитного печенья. Всем кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты:  тесто для штруделя или вытяжное , вишню размороженную и без костей, сливочное масло, творог, коричневый сахар, кокосовую стружку, печенье Савоярди или другое бисквитное. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: тесто для штруделя или вытяжное, вишню размороженную и без костей, сливочное масло, творог, коричневый сахар, кокосовую стружку, печенье Савоярди или другое бисквитное.

Кухонное полотенце припудрим мукой по всей поверхности. Тесто вытянем как описано в рецепте «Тесто для штруделя». Шаг 2

Кухонное полотенце припудрим мукой по всей поверхности. Тесто вытянем как описано в рецепте «Тесто для штруделя».

Измельчим печенье в крошку и смешаем с кокосовой стружкой. Шаг 3

Измельчим печенье в крошку и смешаем с кокосовой стружкой.

На 1/4 нижней части овала теста распределим печенье с кокосовой стружкой. При этом оставим свободные края по 3 см с каждого. Шаг 4

На 1/4 нижней части овала теста распределим печенье с кокосовой стружкой. При этом оставим свободные края по 3 см с каждого.

 Смешаем творог с сахаром и нанесём сверху на крошку. Шаг 5

Смешаем творог с сахаром и нанесём сверху на крошку.

Сверху распределим вишню. Шаг 6

Сверху распределим вишню.

Завернём вовнутрь все края. Шаг 7

Завернём вовнутрь все края.

Поднимая с одной стороны полотенце скатываем тесто в штрудель. Шаг 8

Поднимая с одной стороны полотенце скатываем тесто в штрудель.

Аккуратно перекладываем  штрудель швом вниз на противень, застелленый пекарской бумагой. Растопленным и остуженным сливочным маслом хорошо смазываем всю поверхность. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 25-28 минут. Неоднократно смазывая штрудель оставшимся маслом. Шаг 9

Аккуратно перекладываем штрудель швом вниз на противень, застелленый пекарской бумагой. Растопленным и остуженным сливочным маслом хорошо смазываем всю поверхность. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 25-28 минут. Неоднократно смазывая штрудель оставшимся маслом.

Вынимаем и смазываем последний раз маслом. Остужаем. Затем обильно присыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита! Шаг 10

Вынимаем и смазываем последний раз маслом. Остужаем. Затем обильно присыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-08-12 23:19:4812 Августа 2013

Тесто потянуть я бы, наверное, попробовала, а вот за штрудель не возьмусь 😃 До сих пор вспоминаю свой первый опыт, а там в рецепте было написано, что по штруделю невест выбирали, так вот меня бы с моим штруделем никто бы замуж не взял 😄😄😄 Хорошо, что у нас невест не по штруделям выбирают. А вот у тебя бы, Оль, точно от женихов отбоя не было 😉

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-12 23:34:2512 Августа 2013

Ой, Надь...ты прям в воду смотришь :)) Раньше, когда ещё была юная, я вообще не умела готовить, а может и умела, но сама об этом ещё не знала...так вот: мальчиков было у меня без отбоя, а теперь видимо старею, кушать готовлю, штрудель пеку, а у меня только муж :))  Кстати, а штрудель то на вкус "прозренный", необычный... Ты думаешь он у меня с первого раза получился...да, да, да :)) То с тестом воевала, а потом с самим штруделем, завернуть завернула, красивый такой, ну думаю: вот это даааа, с 1 раза...ага...а он как взял и разлезся в разные стороны, я его с противня ложкой вынимала, типа пюре с тестом, но мы и так пробу сняли.  :)) 😄 Этот,что в рецепте мой 2 штрудель. 

+5 ответить
2013-08-13 00:03:0613 Августа 2013

Хитрый он, этот штрудель. Я в юности такие торты пекла, не менее интересные, чем у тебя сейчас, а вот со штруделем не справилась 😊 Знаешь, я вот подумала, что если бы у тебя был творог не мягкий, а как у нас, обычный, он бы сок вишен в себя собрал, начинка не была бы такой влажной, тесто бы не размачивала.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-13 11:59:1813 Августа 2013

Да Надь, я тоже думаю, что будет ещё лучше... хотя сок впитывает печенье с кокосовой стружкой, и он не должен быть сухой, только корочка хрустеть :)) 😊

+3 ответить
2013-08-13 11:48:4713 Августа 2013

Штрудель обожаю, особенно с яблоками и тесто для него придумала попроще и постнее😎

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-13 11:54:1013 Августа 2013

Deva, a какое тесто Вы придумали? поделитесь? можно оно ещё лучше моего? 😊

+3 ответить
2013-08-13 12:19:1613 Августа 2013

Ой, умереть- не встать....сейчас посмотрела рецепт вашего теста😄. У меня такое же, только масла я больше кладу. И еще готовлю иногда на газировке, большой простор для творчества...Оля, меня зовут Светлана, можно на "ты"☺

ответить
2013-08-13 11:54:3913 Августа 2013

Чтобы начинка не размачивала тесто иногда добавляют ложку манки!:)  

+1 ответить
2013-08-13 13:29:4713 Августа 2013

или слегка посыпают крахмалом )))

ответить
2013-08-13 15:38:2013 Августа 2013

Какой штрудель!  Очень аппетитно!

+1 ответить
2013-08-13 17:00:1813 Августа 2013

Отличный штрудель. С вишнево-творожной начинкой вышло очень сочно 😊 

+1 ответить
2016-07-17 19:09:5117 Июля 2016

Третий раз будем делать,а то вишня пропадает!😆Я кстати использовал шоколадное масло,для добавления нотки типа "вишня в шоколаде",но вкуса шоколада так и не почувствовал,может это прочувствуют женщины!?😏А так хотел от шоколадного масла просто избавиться!😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация